Иисус коствено способствовал греху пьянства?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Tessaract

Ах, так вы утверждаете, что напиваться алкоголем в христианстве грехом не считается!!!

Мы по-моему обсуждаем конкретную ситуацию из Нового Завета. Чем она Вас не устраивает?
    Если Вы в Новый Год пьете шампанское и на утро у Вас похмельный синдром, то это не означает, что весь год Вы должны просыпаться именно в таком состоянии.
    Вы путаете причину со следствием. Если человек работает на заводе и выпускает ножи, то это совсем не означает, что этот человек любит убивать. Ножом можно и хлеб резать.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Tessaract
      Ах, так вы утверждаете, что напиваться алкоголем в христианстве грехом не считается!!! Круто, тем более что большинство христиан с которыми я разговаривал утверждали обратное!!
      Отвечаю вам прямо, незатейливо и буквально. Пьянство в Христианстве рассматривается как грех чревоугодия - угождания чреву, брюху, пузу, в которое грешник запихивает всего сверх меры - жратвы, вина, сладостей и т.п. Это ясно? Но главное, чего вы в упор не хотите понять, при буквальном прочтении Библия выглядит собранием нелепостей и противоречий, о чем в ней же сказано! И я вам привел цитату ГДЕ ЭТО сказано и ЧТО сказано. А вы все талдычите про пьянство, которое якобы поощрял Христос. А почему бы вам не ужаснуться тем, как "осел, козел, мартышка да косолапый мишка затеяли сыграть квартет"? А почему бы вам не высмеять идиотизм поговорки "На воре шапка горит"? Вы когда-нибудь видели вора, на котором горела бы шапка? А когда вас посылают, вы всегда идете именно туда, куда посылают? Простите мою эмоциональность, но честное слово я таких "толкователей Библии" встречаю впервые.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Tessaract
        Ну да, пьянство согластно Библии это грех, или у вас есть другое мнение?
        На основании чего вы это предположили?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Tessaract
          ...

Всем христианам
          Я так понял, что христиане не совсем вникли в суть вопроса, поэтому попытаюсь обьяснить на конкретном примере и как можно проще!!!

Вот допустим вы идете по улице и видите на скамейке людей, упивающихся водкой! Вы при этом имеете возможность если и не предотвратить грех пьянства, то по крайней мере попробовать обьяснить людям, что пить водку плохо, что они совершают грех и "лалалала" прочие разговоры про бога и Иисуса!!! Но вы не только не делаете этого, но наоборот, покупаете этим людям еще один пузырь водки!!!! И как: вы совершаете при этом грех или нет????
          Похоже, Tessaract, вы сами не поняли чего спросили.
          Повторяю еще раз - не банальная попойка, а свадьба.
          Ваш примеро не только недопустим, для сравнения с чудом в Кане, но мало того, просто вносит деструктив, так сказать...
          Вы уж определитесь что мы вам должны объяснить? Почему алкоголизм это плохо, или почему пить вино на свадьбе в Израиле - это не грех?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Tessaract
            Ах, так вы утверждаете, что напиваться алкоголем в христианстве грехом не считается!!! Круто, тем более что большинство христиан с которыми я разговаривал утверждали обратное!!
            Ах! Так вы утверждаете, что там, в Кане все напились сверх меры?
            Ну тады объясните - каким образом Тамада, т.е. распорядитель пира, которому по штату положено пить минимум на равне со всеми, еще различал вкус вина к тому моменту, как оно закончилось?
            Вероятнее всего предположить, что упивания-то и не было - всё было чинно и пристойно. Во всяком случае, тамада еще обладал здравым умом и трезвой памятью...

Комментарий

• pashkaam
              Участник

• 03 August 2005
              • 72

Свадбы не каждый день, тогда, как алкоголизм - каждый. Кроме того, в Библии не указывается, сколько именно было выпито. Думаю, на полу никто не лежал. Кадош прав.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Надоело: пил - не пил... Пил! Но... не выпивал!

Не понимаю, господа, что вы всё с этим вином! Ну, пил Иисус вино, пил, хорошее вино пил, палестинское, освежающее, но никогда не напивался, Он же - Сын Божий! И его ученики пили и не напивались. Может, Иуда Искариотский только...

Вино - замечательный напиток, только меру знать надо. Вино - благословенный Богом напиток. И Бог также многое что благословил. Смотрите, благословение - дети, "плод чрева"... Только под воздействием злых сил ЛЮБОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ превращается в ПРОКЛЯТИЕ. Сколько сейчас родителей-старичков от произвола детишек стонут? Где уважение к старшим? Благословение превратилось в проклятие. Всё так, что ни возьми. Труд, например, это благословение или проклятие? И то, и другое.

А вино - это прекрасный напиток!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

pashkaam

Думаю, на полу никто не лежал.

Думать можете все что угодно. Но главарь однозначно сказал, что все уже нажрались. и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются (нажрутся), тогда худшее

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Урфин, читайте лучше плохого вина он не делал... перед тем как он сделал хорошее вино - было плохое...
                    Tessaract, деньги не грех, но любовь к деньгам грех...
                    Бог сотворил вино, но люди сами приняли решение "напиться, чтобы на ногах не стоять" или напиться, чтобы развеселиться...
                    Да написано же в тексте, что люди уже напились!!!! "а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе."! Доселе, т.е. после того когда напьются!!!! Сколькож повторять можно!
                    Хорошо, попробую обьяснить так! Сколько человек могло присутствовать на той самой свадьбе? Сто? Двести? Да пусть даже триста, все из того вина , что сотворил Иисус, выходит по два с лишним литра на каждого! Это что - не пьянство???
                    это вы у таджиков спросите сколько на свадьбе, да еще у богатого в деревьне или в поселке может быть... еще спросите сколько плова они готовят и сколько дней гуляют... и с каким количеством вина... а потом уж свои пересчеты на 1 человека в литрах приводите...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сергей Лисовский

это вы у таджиков спросите сколько на свадьбе,

А Таджики это колено Израиля? Вот не знал.

да еще у богатого в деревьне или в поселке может быть... еще спросите сколько плова они готовят и сколько дней гуляют... и с каким количеством вина... а потом уж свои пересчеты на 1 человека в литрах приводите

А какая разница сколько, они уже были все пьяные, ну кроме распорядителя конечно. Возможно Иисус был трезв.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от KPbI3
                        ... главарь однозначно сказал, что все уже нажрались. и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются (нажрутся), тогда худшее
                        Правильно сказал, бо так поступают, потому что когда нажруться - то уже не важно качество вина, а коль скоро "главарь" ашшо различал вкусы вин, то стало-быть он еще был тверёз! А он по статусу должон пить первым..., т.е. самым пьяным. И уж если он был в состоянии различать вкусы вин, стало-быть все остальные - тем менее были пьяны.
                        Дас ист фактумус!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Кадош
                          а коль скоро "главарь" ашшо различал вкусы вин, то стало-быть он еще был тверёз! А он по статусу должон пить первым...
                          Может к тому моменту он уже неоднократно вызывал у себя рвоту?

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от w_smerdulak
                            Действительно, у алкашей рвотный рефлекс подавлен и практически не работает. Остаётся только пальцы в рот и вызывать.

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Сергей Лисовский
                              перед тем как он сделал хорошее вино - было плохое...
                              Каюсь (слышит ли это Мария Ц?). Не читал.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                                Не, не катит... По законам востока он не имеет права выйти из-за стола...
                                А представить себе, что уважаемый всеми человек будет блевать прям себе под ноги, возлегая во главе стола..., это ну уж разве совсем неадекватному антибиблеисту в голову прийдет...

Комментарий

Обработка...