Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Действительно, у алкашей рвотный рефлекс подавлен и практически не работает. Остаётся только пальцы в рот и вызывать.
Ага.... А потом этими руками есть???
Извините, в иудаизме уже тогда на людей, едящих неумытыми руками, смотрели, как на ненормальных...
Не катит.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Мы по-моему обсуждаем конкретную ситуацию из Нового Завета. Чем она Вас не устраивает?
Если Вы в Новый Год пьете шампанское и на утро у Вас похмельный синдром, то это не означает, что весь год Вы должны просыпаться именно в таком состоянии.
Повторяю вопрос еще раз: означает ли это, что христианство разрешает напиваться до похмельного стостояния?? Является-ли подобное деяние грехом??
Лука
Это ясно? Но главное, чего вы в упор не хотите понять, при буквальном прочтении Библия выглядит собранием нелепостей и противоречий, о чем в ней же сказано!
Еще раз: вы утверждаете, что в конкретном примере никакого чуда в Кане не было, и весь фрагмент является аллегоричным????
И я вам привел цитату ГДЕ ЭТО сказано и ЧТО сказано. А вы все талдычите про пьянство, которое якобы поощрял Христос.
В данном случае - пощрял, а ваша цитата к этому чуду отношения не имеет!
Кадош
На основании чего вы это предположили?
Да на основании вашей же Библии!
Похоже, Tessaract, вы сами не поняли чего спросили.
Повторяю еще раз - не банальная попойка, а свадьба.
А здесь не важен повод - важен факт что люди напились!!!
Вы уж определитесь что мы вам должны объяснить? Почему алкоголизм это плохо, или почему пить вино на свадьбе в Израиле - это не грех?
Не просто пить, а напиваться, именно напиваться!! Посмотрите еще раз сколько вина сотворил Иисус - почти 700 литров!!!
Ах! Так вы утверждаете, что там, в Кане все напились сверх меры?
Ну тады объясните - каким образом Тамада, т.е. распорядитель пира, которому по штату положено пить минимум на равне со всеми, еще различал вкус вина к тому моменту, как оно закончилось?
Да, утверждаю! А что касается рапорядителя, то он очевидно не первый раз свадьбы вел и уже привык к этим попойкам!!! Тем более что окружающие-то уже вкуса вина не различали, и в тексте об этом сказано!!
Вероятнее всего предположить, что упивания-то и не было - всё было чинно и пристойно. Во всяком случае, тамада еще обладал здравым умом и трезвой памятью...
Чего не скажешь об окружающих!!!
pashkaam
Свадбы не каждый день, тогда, как алкоголизм - каждый. Кроме того, в Библии не указывается, сколько именно было выпито. Думаю, на полу никто не лежал. Кадош прав.
Зато сказанно сколько вина сотворил из воды Иисус! Повторяю - почти семьсот литров!!!
И раз не сказнно конкретно сколько до этого было выпито, то можно предполагать что угодно - в том числе и то, что было выпито немало!!
Никодем
Не понимаю, господа, что вы всё с этим вином! Ну, пил Иисус вино, пил, хорошее вино пил, палестинское, освежающее, но никогда не напивался, Он же - Сын Божий! И его ученики пили и не напивались. Может, Иуда Искариотский только...
А я и не говорю о том, пил Иисус вино или нет! Я о тех людях, которых он этим вином напоил!! И судя по количеству вина напоил крепко!!!
Сергей Лисовский
Tessaract, деньги не грех, но любовь к деньгам грех...
Бог сотворил вино, но люди сами приняли решение "напиться, чтобы на ногах не стоять" или напиться, чтобы развеселиться...
Во-во! А Иисус сам дал им для этого прекрастный повод соторив огромное количество вина!!!
это вы у таджиков спросите сколько на свадьбе, да еще у богатого в деревьне или в поселке может быть... еще спросите сколько плова они готовят и сколько дней гуляют... и с каким количеством вина... а потом уж свои пересчеты на 1 человека в литрах приводите...
Повторяю вопрос еще раз: означает ли это, что христианство разрешает напиваться до похмельного стостояния?? Является-ли подобное деяние грехом??
Сюжет свадьбы, описываемый в Библии, говорит о том, что пить при праздновании главных событий в человеческой жизни можно и это не является грехом, даже если от радости человек и напивается до похмельного синдрома.
Не отвечайте на мой пост - Вы мне не интересны...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Сюжет свадьбы, описываемый в Библии, говорит о том, что пить при праздновании главных событий в человеческой жизни можно и это не является грехом, даже если от радости человек и напивается до похмельного синдрома.
Ага, понятно... главное чтоб повод был порадостней и событие поважней.
Не отвечайте на мой пост - Вы мне не интересны...
А я все-таки отвечу, и соглашусь со w_smerdulak! Действительно по вашему сообщению создается впечатление что христианство разрешает пьянство, лишь бы был стоящий для этого повод!!!
Ага, понятно... главное чтоб повод был порадостней и событие поважней.
Вы даже не хотите задуматься, почему в качестве образца "массовой пьянки" была выбрана именно свадьба. А почему, не Новый Год, не день рождение и т.п.?
Неужели например рождение человека не менее важное событие? Но выбрана именно свадьба, как пример веселья, где не грех и выпить больше нормы.
Да потому что именно свадьба является полным всеобемлющим образцом того, что есть жизнь человека: свадьба включает и рождение ребенка, и любовь мужа и жены, и трудности в совместной жизни, и взросление, и воспитание и т.д.. А нахождение на свадьбе самого Христа говорит об освящении всей нашей жизни, где вино и есть искупительная жертва Христа за всех нас перед Богом.
А примитивная попойка, какою Вы хотите ее представить - это ни что иное, как образ того, что человек отдает себя Богу, то, что человек уже не хочет владеть собой, а отдает себя Ему. Ведь пьяный - это и есть тот, кто уже не владее собой.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Неужели например рождение человека не менее важное событие? Но выбрана именно свадьба, как пример веселья, где не грех и выпить больше нормы.
Вы пожалуй один из первых христиан, от которого я слышу, что нажираться алкоголем не является грехом!! А судя по следующим вашим фразам даже оказвается и большое благо!! Пожлуй пойду-ка винищща нажрусь, чтоб искупительную жертву Христа ощутить!!!
А нахождение на свадьбе самого Христа говорит об освящении всей нашей жизни, где вино и есть искупительная жертва Христа за всех нас перед Богом.
А примитивная попойка, какою Вы хотите ее представить - это ни что иное, как образ того, что человек отдает себя Богу, то, что человек уже не хочет владеть собой, а отдает себя Ему..
И где же обо всем этом говорится в приведенном мною фрагменте????
Я с Вами общаюсь как с умалишенным. Только вряд ли Вы умалишенный Христа ради.
Наш диалог похож вот на что:
Вы: "Kot, у Вас есть дома нож?"
Я: "Есть"
Вы: "Зачем же Вы людей режете им?"
Я: "Я им хлеб режу"
Вы: "Нет, не правда. Нож - это острое оружие, ну и что, что он кухонный, он же острый и им можно кого-нить зарезать".
Не приставайте ко мне со своими глупыми выводами...
У меня недавно один знакомый женился... он такой не богатый... но у него около 300 на свадьбе было и гуляли три дня официально, а не официально неделю... и кормили всю деревнь... короче прожрали целое состояние... вот и поделите на 7 дней на 300 человек... да и лова была куча...
Да нет в ней этого. Это вы в ней это хотите увидеть...
А здесь не важен повод - важен факт что люди напились!!!
А это на основании чего вы взяли?
Не просто пить, а напиваться, именно напиваться!! Посмотрите еще раз сколько вина сотворил Иисус - почти 700 литров!!!
Как вы думаете - шесть каменных водоносов могут стоять в лачуге бедняка? Учтите - что сии сосуды стояли там, для омовения рук. Т.е. предполагаось, что в данный дом может одновременно прийти огромное количество человек. Сколько надо чтобы омыть руки по Закону Моисея?
Ну пусть пол-литра. Значит, расчет велся на прием 1500 человек...
Согласитесь - отнюдь не бедный человек установил у себя в доме это!
Идем далее - Сколько людей пришло на свадьбу к богатому человеку?
Выпили-ли они всё вино которое сгенерил Иисус?
И еще третее - тут пипл утверждает, что создает безалкагольную водку! Знаете-же, что вода способна сохранять структуру раствора? Так некоторые этим пользуются... На большие расстояние такую "водку" не повезешь, а вот в условиях подобной свадьбы - пуркуа па бы не па?
Да, утверждаю! А что касается рапорядителя, то он очевидно не первый раз свадьбы вел и уже привык к этим попойкам!!!
Это не попойка, а свадебное мероприятие.
Вы никогда не занимались организацией крупных вечеринок - типа свадьбы новых русских? Нет?
Тем более что окружающие-то уже вкуса вина не различали, и в тексте об этом сказано!!
Где??? (из серии - "сделайте мне большие глаза")
Чего не скажешь об окружающих!!!
С чего вы это взяли-то?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
У меня недавно один знакомый женился... он такой не богатый... но у него около 300 на свадьбе было и гуляли три дня официально, а не официально неделю... и кормили всю деревнь... короче прожрали целое состояние... вот и поделите на 7 дней на 300 человек... да и лова была куча...
В Библии нет указаний сколько дней длилась свадьба и на какой день этой свадьбы Иисус сотворил вино, так что тема не закрыта!!
Кадош
Да нет в ней этого. Это вы в ней это хотите увидеть...
Особенно первая строчка!!! Я не понял вы меня специально чтоли на "вшивость" проверяете??
А это на основании чего вы взяли?
На основании того, что имела место пьянка, неважно, на свадьбе это было или нет!
Какая разница свадьба - не свадьба ежели результат один!!
Как вы думаете - шесть каменных водоносов могут стоять в лачуге бедняка? Учтите - что сии сосуды стояли там, для омовения рук. Т.е. предполагаось, что в данный дом может одновременно прийти огромное количество человек. Сколько надо чтобы омыть руки по Закону Моисея?Ну пусть пол-литра. Значит, расчет велся на прием 1500 человек...
Почем же это сразу на 1500??? Может он ее себе про запас столько набрал, откуда вам знать!!!
Согласитесь - отнюдь не бедный человек установил у себя в доме это!
Идем далее - Сколько людей пришло на свадьбу к богатому человеку?
Выпили-ли они всё вино которое сгенерил Иисус?
Должны были выпить, иначе оно на солнышке бы закисло!!
На большие расстояние такую "водку" не повезешь, а вот в условиях подобной свадьбы - пуркуа па бы не па?
Это вообще не понял!! О чем вы тут сказать хотите!! И говорите в следующий раз по-русски!!
Это не попойка, а свадебное мероприятие.
Вы никогда не занимались организацией крупных вечеринок - типа свадьбы новых русских? Нет?
Нет, а вы??
Знаете такой анекдот есть!
-Чем похороны отличаются от свадьбы?
-Та же пьянка, только одним алкоголиком меньше!
Я, как человек, присутствовавший как на свадьбе, так и на похоронах, могу сказать что анекдот совершенно справедлив - в любом случае попойка, только на похоронах не "чекаются" разве что!!
Где??? (из серии - "сделайте мне большие глаза")
"10.и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе."! Как видно людям (кроме распорядителя) было уже по барабану, какое им вино дают, хорошее или плохое!!
В Библии нет указаний сколько дней длилась свадьба и на какой день этой свадьбы Иисус сотворил вино, так что тема не закрыта!!
Вот видите вы сами подтверждаете мои слова, что не написано сколько дней свадьба длилась... поэтому слово напились не означает нажрались и не соображали... просто они выпили уже достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности, как в еде так и эмоционально...
Вы уж меня извините, но не могу я яичницу каждый день, 7 дней подряд есть... и когда мне после седьмого дня дадут извините гамбургер я скажу: "Ну наконец-то, с этого и надо было начинать... т.к. обычно гостям сначала дают лучшую еду, а уж потом худшую, а вы наоборот!!!"
Интересно и кто после этого обвинит меня в том, что я побуждаю людей к обжорству?
Особенно первая строчка!!! Я не понял вы меня специально чтоли на "вшивость" проверяете??
И что доказывают ваши слова? Там где-нибудь запрет пить вино содержится?
На основании того, что имела место пьянка, неважно, на свадьбе это было или нет!
Какая разница свадьба - не свадьба ежели результат один!!
В том-то и дело что результаты разные. В одном веселье, а в другом болезнь...
Почем же это сразу на 1500??? Может он ее себе про запас столько набрал, откуда вам знать!!!
Ну вы-ж зарядили максимум 700 литров, вот я вам тем-же максимумом и ответил...
Должны были выпить, иначе оно на солнышке бы закисло!!
Сразу видно - средняя полоса России... Блин!
Эт тока цинандали - десятого разбавления закисает...
Нормальное вино, да в каменных сосудах, да в теньке ... и до месяца...
Не то, что за семь дней праздника...
Это вообще не понял!! О чем вы тут сказать хотите!! И говорите в следующий раз по-русски!!
А то, что растрясется по дороге подобная жидкость, и потеряет все свои свойства... пока дойдёт до потребителя. А вот - заставить воду структуризоваться в соответствии со структурой хорошего вина в сосудах, которые не передвигаются, и не испытывают тряски - запросто...
А ежели вы, человек вумный и не понимаете по-хранцузски, то не я в том виноват...
Нет, а вы??
Тоже нет. Однако знакомые повара есть, которые этим занимались...
Смею вас уверить жидкости требуется весьма много... Для однодневного торжества.
А ежли на недельку?
Да по 100 литров в день, на штуку гостей... и не 700 и не тышша литров убежит....
Знаете такой анекдот есть!
-Чем похороны отличаются от свадьбы?
-Та же пьянка, только одним алкоголиком меньше!
Я, как человек, присутствовавший как на свадьбе, так и на похоронах, могу сказать что анекдот совершенно справедлив - в любом случае попойка, только на похоронах не "чекаются" разве что!!
Мдя... Вы хотите сказать, что вы - алкаш?
"10.и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе."! Как видно людям (кроме распорядителя) было уже по барабану, какое им вино дают, хорошее или плохое!!
Мдя.... Явно что-то с логикой у вас...
Читаем:
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином... и тд и тп...
Понятно, или еще нет???
Когда распорядитель пира говорил сие, никто другой это вино еще не пил!!!
Может быть когда-нибудь я и привыкну, к тому, что неверующие пытаются опровергать писание только потому что поверхностно его читают...
Комментарий