Иисус коствено способствовал греху пьянства?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    Полагаю, что до 70-ти смыслов.
    Вы в силах привести первые десять?

Сообщение от Кадош
    И еще полагаю, что вам известен лишь буквальный...
    Не только мне. Моисею тоже.

Сообщение от Кадош
    И еще полагаю, что известные мне образные, нет смысла здесь обсуждать...
    Ну что Вы! Вдруг Ваши интерпретации не настолько дебильны чтоб не привести их здесь.

Сообщение от Кадош
    Бо вы заранее настроены на абструГцийу...
    На что, простите?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от w_smerdulak
      Вы в силах привести первые десять?
      Нет! Максимум два-три...

Не только мне. Моисею тоже.
      Ой-вэй... Не беритесь за то, чего доказать не могете...

Ну что Вы! Вдруг Ваши интерпретации не настолько дебильны чтоб не привести их здесь.
      Естественно, они не настолько дебильны, но вы-то не настроены на конструктив.

На что, простите?
      Словарь синонимов Абрамова Сопротивление, противодействие, отпор, оппозиция, обструкция.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
      Обструкция
      , прием парламентской борьбы, состоящий в том, что какая - либо не особенно сильная группа депутатов намеренно длинными речами, шумом и другими подобными приемами тормозит деятельность парламента.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Кадош
        А что - есть такой грех?
        Ну да, пьянство согластно Библии это грех, или у вас есть другое мнение?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          Нет! Максимум два-три...
          Слабак...

Сообщение от Кадош
          Ой-вэй... Не беритесь за то, чего доказать не могете...
          Что доказывать, что Моисей, когда говорил о лопатке для испражнений имел в виду именно лопатку и именно для испражнений? Это доказывает само Писание. Поскольку там далее не дается комментариев, то место сие не знает разночтений, которыми Вы пытаетесь его наградить.

Сообщение от Кадош
          Естественно, они не настолько дебильны, но вы-то не настроены на конструктив.
          Еще как настроен! Не стесняйтесь.

Сообщение от Кадош
          Словарь синонимов Абрамова Сопротивление, противодействие, отпор, оппозиция, обструкция.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
          Обструкция
          , прием парламентской борьбы, состоящий в том, что какая - либо не особенно сильная группа депутатов намеренно длинными речами, шумом и другими подобными приемами тормозит деятельность парламента.
          Да, понятно. Впредь пишите по-русски.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Лука
            Tessaract

Я утверждаю, что независимо от того что буквально произошло в Кане Галилейской, Библия повествует об акте духовном и потому описанное в ней следует понимать иносказательно, метафорически, образно. В пртивном случае, вместо Священного Писания, читающий Библию увидит лишь "рецепт сокращения свадебных расходов на выпивку"
            Ах вот вы о чем!! О том что один и тот же фрагмент можно понимать двояко: и буквально как конкретное чудо в Кане Галилейской, и иносказательно!! Ну коль скоро про иносказательное значение вы уже написали, как быть с буквальным пониманием того, что сделал Иисус??
            Почему это не грех???

Кот
            Лука в своих постах пытается Вам сказать, что в Библии сокрыто три смысла ее понимания - для тела, души и духа. Что называется каждому по способностям
            И мне судя по предыдущим сообщениям два последних смысла явно недоступны! Какая досада, ну да ладно! Давайте тогда про "тело" поговорим! Так как там насчет попустительства людей к пьянству???

Не банальная, а свадебная...
            Дас Ист две биг разницы...
            PS Мне никто так и не ответил - питие вина есть грех?
            см. выше.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Tessaract
              Ну да, пьянство согластно Библии это грех, или у вас есть другое мнение?
              Пьянство с Иисусом - это не грех.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от w_smerdulak
                Пьянство с Иисусом - это не грех.
                Для христиан похоже что так!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Tessaract

Ах вот вы о чем!! О том что один и тот же фрагмент можно понимать двояко: и буквально как конкретное чудо в Кане Галилейской, и иносказательно!! Ну коль скоро про иносказательное значение вы уже написали, как быть с буквальным пониманием того, что сделал Иисус?? Почему это не грех???
                  Если рассмативать всерьез слова Ап.Павла о том, что "буква убивает", то буквальное (телесное) понимание того, что сделал Иисус - грех.
                  Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2005, 04:15 AM.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Tessaract

И мне судя по предыдущим сообщениям два последних смысла явно недоступны! Какая досада, ну да ладно! Давайте тогда про "тело" поговорим! Так как там насчет попустительства людей к пьянству???

А Христос где-то сказал?, что мол Люди, вот как вы сейчас на этой свадьбе напились, напивайтесь и всегда?????
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Kot
                      Tessaract

А Христос где-то сказал?, что мол Люди, вот как вы сейчас на этой свадьбе напились, напивайтесь и всегда?????
                      Не говорил, да дело-то и не в этом вовсе! А в том, что в данном конкретном случае он способствовал греху дав людям вино!!! А попустительство это разве не грех???

Лука
                      Если рассмативать всерьез слова Ап.Павла о том, что "буква убивает", то буквальное (телесное) понимание того, что сделал Иисус - грех?
                      Я что-то не понял - это вы меня спрашивайте?
                      Впрочем я свое мнение уже высказывал: да я считаю что в этом случае Иисус совершил грех!!

Всем христианам
                      Я так понял, что христиане не совсем вникли в суть вопроса, поэтому попытаюсь обьяснить на конкретном примере и как можно проще!!!

Вот допустим вы идете по улице и видите на скамейке людей, упивающихся водкой! Вы при этом имеете возможность если и не предотвратить грех пьянства, то по крайней мере попробовать обьяснить людям, что пить водку плохо, что они совершают грех и "лалалала" прочие разговоры про бога и Иисуса!!! Но вы не только не делаете этого, но наоборот, покупаете этим людям еще один пузырь водки!!!! И как: вы совершаете при этом грех или нет?????
                      А ведь в случае в Кане по сути было тоже самое!!! Только в отличие от вас, простого смертного, Иисус имел все возможности с помощью своих божественных сил пресечь пьянство, но он не только этого не делает, а усугубляет ситуацию давая людям еще почти семьсот литров вина!!!

Неужели и теперь суть вопроса непонятна???
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 12 September 2005, 04:20 AM.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Tessaract

Не говорил, да дело-то и не в этом вовсе! А в том, что в данном конкретном случае он способствовал греху дав людям вино!!! А попустительство это разве не грех???

А где Вы увидели грех - в попустительстве выпить людям на свадьбе и порадоваться за молодоженов?
                        А Вы что не знали, что люди, выпив вина, пьянеют? Только где Вы видели, чтобы люди погуляв на свадьбе, пьяницами становились? Если человек алкач, то в этом не свадьба виновата...
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Kot

А где Вы увидели грех - в попустительстве выпить людям на свадьбе и порадоваться за молодоженов?

Мда... а что радоваться за молодоженов без пузыря никак? Что даже Христу это невозможно?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

KPbI3

Мда... а что радоваться за молодоженов без пузыря никак? Что даже Христу это невозможно?

Ну и празднуйте Новый Год без шампанского. Кто Вам мешает?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Kot
                              Tessaract

А Вы что не знали, что люди, выпив вина, пьянеют? Только где Вы видели, чтобы люди погуляв на свадьбе, пьяницами становились? Если человек алкач, то в этом не свадьба виновата...
                              Ах, так вы утверждаете, что напиваться алкоголем в христианстве грехом не считается!!! Круто, тем более что большинство христиан с которыми я разговаривал утверждали обратное!!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Kot

Ну и празднуйте Новый Год без шампанского. Кто Вам мешает?

А я шампанское вообще не люблю. Что я теперь обязан на НГ его пить? Нет уж увольте, такой Христос мне не нужен.

Комментарий

Обработка...