Иисус коствено способствовал греху пьянства?????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Иисус коствено способствовал греху пьянства?????

1.На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
    2..Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
    3.И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
    4 .Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    5.Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
    6.Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
    7.Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
    8.И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
    9. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином,- а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду,- тогда распорядитель зовет жениха
    10.и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
    (Иоанна 2, 1-10)

Это описание известного чуда в Кане Галилейской! И вот я что подумал! Ведь у народа кончилось вино и тут Иисус устроил всем попойку, превратив в вино воду! Что же это тогда получается - он коствено способствовал греху пьянства???
    Или как????
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Tessaract
    (Иоанна 2, 1-10) Это описание известного чуда в Кане Галилейской! И вот я что подумал! Ведь у народа кончилось вино и тут Иисус устроил всем попойку, превратив в вино воду! Что же это тогда получается - он коствено способствовал греху пьянства???
    Спасибо, Tessaract. Вы убедительно показали - насколько могут быть нелепыми выводы если текст Библии понимать буквально. Суть же: когда на праздник свой люди приглашают Христа, то и вода превращается в вино.
    "Матф.9:15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься." Подумайте над этим.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Лука
      Спасибо, Tessaract. Вы убедительно показали - насколько могут быть нелепыми выводы если текст Библии понимать буквально. Суть же: когда на праздник свой люди приглашают Христа, то и вода превращается в вино.
      "Матф.9:15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься." Подумайте над этим.
      Что значит "понимать буквально"? Вы что же, утверждаете что Иисус не превращал воду в вино на той самой свадьбе, т.е. что этого чуда не было и фразу надо понимать аллегорично???
      Суть же: когда на праздник свой люди приглашают Христа, то и вода превращается в вино.
      Хорошо, пусть превращается, и что? Тем более нажрутся! Но на вопрос-то вы и не ответили ничего! Так способствовал Иисус греху пьянства или нет? И почему!

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Tessaract
        Что же это тогда получается - он коствено способствовал греху пьянства??? Или как????
        именно так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        А самым стойким Он сучок подсовывал:
        сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее

причём подсовывал тем, кто уже был пьян и не мог ничего различать. Сначала споить, а затем отравить.

А зачем Он сделал плохое вино?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Tessaract
          ! Что же это тогда получается - он коствено способствовал греху пьянства???
          Или как????
          Вы делаете неправильное предположение. Пить вино и пьянствовать не одно и то же! Вино не страшен, страшно боязнь от вина! Я тоже употребляю вино, но Бог устоновил мне меру (Включает тормоза!), потому что я Ему верю! А алкоголики обычно бояться пить и упиваются. Не надо бояться вина, надо бояться Бога!

Мир вам!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Tessaract

Что значит "понимать буквально"?
            "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Вы что же, утверждаете что Иисус не превращал воду в вино на той самой свадьбе, т.е. что этого чуда не было и фразу надо понимать аллегорично???
            Я считаю, что все описанное в Библии следует воспринимать и толковать в контексте взаимоотношений человека с Богом и научения Богом людей. И уж конечно не буквально.

Хорошо, пусть превращается, и что? Тем более нажрутся!
            Кто хочет нажраться, тому повод не нужен. Но поставьте мне хоть бочку вина, желания нажраться не возникнет.

Но на вопрос-то вы и не ответили ничего! Так способствовал Иисус греху пьянства или нет? И почему!
            Конечно же нет. Благо - от Бога, умеренность в его потреблении - от человека. Бог дал человеку "Я" для самосознания и голову для думания. Но некоторые используют "Я" для самовозвеличивания, а голову - как подставку для задранного носа. Но можно ли на этом основании винить Бога в способствовании гордыни?

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от ahmed ermonov
              Не надо бояться вина, надо бояться Бога!Мир вам!
              На скрижали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От Бога действительно лучше держаться подальше, трезвей будешь.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

ahmed ermonov

Вы делаете неправильное предположение. Пить вино и пьянствовать не одно и то же!

Вы это покойнику скажите.

9. Когда же распорядитель (ныне покойный) отведал воды, сделавшейся вином,- а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду,- тогда распорядитель зовет жениха
                10.и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

ahmed ermonov

Вы делаете неправильное предположение. Пить вино и пьянствовать не одно и то же! Вино не страшен, страшно боязнь от вина! Я тоже употребляю вино, но Бог устоновил мне меру (Включает тормоза!), потому что я Ему верю! А алкоголики обычно бояться пить и упиваются. Не надо бояться вина, надо бояться Бога!
                  Там же в тексте по-моему конкретно сказано "когда напьется"!!!
                  "всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; "
                  Так что цель была именно напиться, попьянствовать!! Или у вас напиваться не является грехом???

Лука

Я считаю, что все описанное в Библии следует воспринимать и толковать в контексте взаимоотношений человека с Богом и научения Богом людей. И уж конечно не буквально.
                  Значит вы считаете что чудо все-таки было!! Это противоречит вашему первому заявлению о том, что Библию не слудует понимать буквально, ну да оставим это!!!
                  Кто хочет нажраться, тому повод не нужен. Но поставьте мне хоть бочку вина, желания нажраться не возникнет.
                  А вопрос не про вас, а про тех иудеев!!! А они хотели именно нажратся, см. ответ для ahmed ermonov
                  Конечно же нет. Благо - от Бога, умеренность в его потреблении - от человека. Бог дал человеку "Я" для самосознания и голову для думания. Но некоторые используют "Я" для самовозвеличивания, а голову - как подставку для задранного носа. Но можно ли на этом основании винить Бога в способствовании гордыни?
                  А что Иисус не знал, что евреи на свадьбе собираются этим вином нажраться??? Раз он бог - значит должен был знать! И способствовал совершению этого греха дав людям вино!! Причем огромное количество вина!!! Палестинская мера - это 38 литров (читайте Косидовского), а значит Иисус "наколдовал" 6*3*38= 684(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) литра вина!!!! Вы представляете себе сколько это???? Не то, что свадьбу, весь город можно в дупель споить!!!!!!!

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Tessaract
                    1.
                    И причащаются вином. Самый лёгкий способ создать условия для ирационального восприятия действительности.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Урфин
                      именно так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      А самым стойким Он сучок подсовывал:
                      сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее

причём подсовывал тем, кто уже был пьян и не мог ничего различать. Сначала споить, а затем отравить.

А зачем Он сделал плохое вино?
                      Я перепробовал много шариковых антиперсперантов, пока не понял...
                      - они не съедобны. (Анекдот!)

А по-поводу выводов, что на свадьбе до пьяну напились якобы, то свадьба то не у Вас была и не в России и не в наше время. И под вином не водка подразумевалась! Да и вина разные бывают... А Вы столько количественных выводов успели сделать! Поспешили!!!
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Или у вас напиваться не является грехом???
                        Вопрос в том, что какое количество выпитого считать пьянством. Я например под хорошей закуской и едой, могу спокойно (за часа 4!) выпить 2 литра русской водки и чувствовать себя просто в хорошем настроении (как будто выпил всего 100 гр!). А иному 50 грамм достаточно, чтобы потерят голову! Так что дело не в вине и не в количестве выпитого! Все дело в мозгах, где и происходит все "последствия".

Мир вам!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Tessaract

Там же в тексте по-моему конкретно сказано "когда напьется"!!!
                          "всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; " Так что цель была именно напиться, попьянствовать!! Или у вас напиваться не является грехом???
                          Это для вас слово "напиться" имеет смысл "до пьяна". А любой нормальный человек словом "напиться" обозначает "удовлетворение жажды", но не пьянство.

Значит вы считаете что чудо все-таки было!! Это противоречит вашему первому заявлению о том, что Библию не слудует понимать буквально, ну да оставим это!!!
                          Сами выдумываете то, что я якобы считаю, сами же себе противоречите и сами предлагаете оставить это Чудо было, но понимать его нужно аллегорически, образно, символически.

А вопрос не про вас, а про тех иудеев!!! А они хотели именно нажратся, см. ответ для ahmed ermonov
                          Ну если пофантазировать, то свадьба была просто поводом для пьянства

А что Иисус не знал, что евреи на свадьбе собираются этим вином нажраться???
                          Конечно знал, Он даже знал, что через 2 тыс. лет появятся тessaractы, которые будут Библию толковать буквально и делать из этих толкований глупейшие выводы. Потому Ап.Павел и написал: "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Господину Ермонову и прочим

Сообщение от ahmed ermonov
                            Не надо бояться вина!
                            Золотые слова, уважаемый господин Ермонов! Спасибо за умный ответ! Про вино, кто не понимает, смотри подпись в конце моего поста! (Да, и про сикеру тоже). Если Великая Книга сказала:"Дай вино!", - то как не дашь, ибо кто ослушается слов сих, "того покарает Господь", не так ли?

Только в своей личной жизни я сей напиток, благославенный Господом, заменяю более приземлённым напитком, который однако практиковался в тех краях, откудова вышел Авра(а)м, потому как вино я пью только по большим праздникам. (Речь идёт о пиве, а не о водке!)

Насчёт Христа. Христос точно пил вино, сидя "с мытарями и грешниками" в тесном кругу, однако Христос никогда не упивался!

С другой строны, если бы вино было от начала проклято Верховным Существом, то разве Сын Его Га-Ноцри взял бы в символы своей Пречистой Крови именно вино?! Поэтому я в корне не согласен с адвентистами в том, что они утверждают, что Иисус пил не вино.

Вино - оно и в Африке вино.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

И причащаются вином. Самый лёгкий способ создать условия для ирационального восприятия действительности.
                              Ага, семистами литрами причащаются!! Круто!!
                              А по-поводу выводов, что на свадьбе до пьяну напились якобы, то свадьба то не у Вас была и не в России и не в наше время. И под вином не водка подразумевалась! Да и вина разные бывают... А Вы столько количественных выводов успели сделать! Поспешили!!!
                              Что значит якобы! Написано же вполне конкретно "всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе."! Т.е. люди уже напились
                              и судя по всему еще хотели и тут им Иисус семьсот литров "бухала" подогнал! Что же в этих новозаветных фразах неясного???
                              ahmed ermonov
                              Вопрос в том, что какое количество выпитого считать пьянством. Я например под хорошей закуской и едой, могу спокойно (за часа 4!) выпить 2 литра русской водки и чувствовать себя просто в хорошем настроении (как будто выпил всего 100 гр!). А иному 50 грамм достаточно, чтобы потерят голову! Так что дело не в вине и не в количестве выпитого! Все дело в мозгах, где и происходит все "последствия".
                              Да написано же в тексте, что люди уже напились!!!! "а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе."! Доселе, т.е. после того когда напьются!!!! Сколькож повторять можно!
                              Хорошо, попробую обьяснить так! Сколько человек могло присутствовать на той самой свадьбе? Сто? Двести? Да пусть даже триста, все из того вина , что сотворил Иисус, выходит по два с лишним литра на каждого! Это что - не пьянство???

Комментарий

Обработка...