Дулуман и критика его работ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ну, Синезия я даже и не знаю...
    меня возмутил поклеп на св.Григория...
    если что найдете, напишите

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Гумеров Эмиль
      На мой взгляд, человек не может называться ученым, если намеренно использует ложь в своих трудах. Я не думаю, что Дулуман так наивен, чтобы верить антихристианским писакам наслово
      Я имею честь (специально) прочитать все книги Жириновского (а у него их много), в том числе последнюю - "Иван запахни душу".
      К слову сказать, Жириновский тоже имеет научные звания и даже собственный унивеситет недалеко от трех вокзалов со звучным названием (там даже студенты есть)...
      Так вот, стиль Дулумана мне очень напоминает стиль Жириновского: огород-поляночка-поле-опушка-лесочек-огород... Если не читали Жириновского, то ради инетреса советую, Энеми, в первую очередь- ну очень много общего в изложении материалов, только Жирновский больше в политике, а Дулуман вот в богословии...
      Последний раз редактировалось r1221; 09 September 2005, 02:54 AM.
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Unbreakable
        Инквизитор

• 07 December 2005
        • 355

Не раз читал еще один сайт Дулумана Атеистический сайт. Атеизм и религии в России и общался с его студентом.
        Впечатление от сайта простое: аргументации нет, все подменяется глумом и высказываниями сатириков. Автор ведет себя не как ученый, а как маститый пропагандист. То есть, и речи нет об этике, допустимы любые методы "закошмаривания" оппонентов.

Студент же Дулумана описАл, как яркую личность и отличного профессионала. Обиделся на мои соображения об отсутствии аргументов (сайт он не видел)

Напомню, что Дулуман читает курс лекций по Философии, Религиоведению, Этике и Логике, атеизма в списке нет)

Вот такой портрет получается... как я догадываюсь, (а я читал Людину і світ, где он печтался, еще в те достапамятные времена) человек убежден в своей правоте как пропагандист, то есть на уровне догмы, не размышляя. Изменить свое отношение к оппонентам на уважительное и вести разговор в рамках этики мешает "жестко впечатанный в матрицу" совок
        Последний раз редактировалось Unbreakable; 19 March 2009, 10:50 AM.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Enemy
          Ну хотя б ляпы (Дулумана) сообщите?
          Может Вы путаете чего и тем возводите напрасленну на хорошего человека.
          Enemy, зачем Вы решили взяться за Дулумана, если САМИ не можете отыскать возможные ляпы в его работах, а привлекаете себе помощников?
          Не тратьте зря время на Дулумана, а совершенствуйте свой уровень духовного развития, вот когда выйдете на нужный уровень, тогда и ляпы сами увидите. Но всё дело в том, что желания что-то опровергать у Вас уже не будет, ведь опускаться вниз от духовного к материальному Вы посчитаете для себя нерациональным.

Если же будете действовать согласно той стратегии и тактике, которую Вы выбрали сейчас - результата не будет, Вы всё время будете бежать за Дулуманом вдогонку, хотя он никуда и не убегает.

Задайте себе вопрос, а зачем всё это Дулуману надо - копаться в Библии, а потом размещать написанное им в интернете. Из каких соображений он этим занимается? Я думаю, ответить на этот вопрос Вам, Enemy, не составит труда, если принимать во внимание Ваше знание биографии Дулумана и рода его занятий.

Если же, следуя линии своей гордыни, у Вас останется желание вступить в диалог с Дулуманом, это должно произойти на независимом форуме, в режиме реального времени и Вы должны выступать с позиции веры, а не религии.
          Потренироваться в полемике на данные темы Вы можете прямо здесь, на кошках - спасибо модераторам и Игорю, лично - здесь кошек предостаточно.

Удачи.

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Тема, вообще-то 2005-го года.

О времена, э-мюэ, о нравы.

Оказывается в 2005-м году можно было не только давать, э-мюэ, ссылку на жутко сказать, атеистический сайт, но и, э-мюэ, обсуждать исследования и книги матёрых атеистов.

А говорят, что только, э-мюэ, Путин превращает Россию в полицейское государство.

Вот как, форум-то тоже, э-мюэ, тогой. Был демократическим, а теперь - полицейско-модерируемый?
            Последний раз редактировалось Махес; 20 March 2009, 05:17 AM.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

христианский, карочи

Комментарий

• Unbreakable
                Инквизитор

• 07 December 2005
                • 355

Сообщение от Махес

Оказывается в 2005-м году можно было не только давать, э-мюэ, ссылку на жутко сказать, атеистический сайт, но и, э-мюэ, обсуждать исследования и книги матёрых атеистов.

А говорят, что только, э-мюэ, Путин превращает Россию в полицейское государство.

Вот как, форум-то тоже, э-мюэ, тогой. Был демократическим, а теперь - полицейско-модерируемый?
                Я вчера дал ссылку на атеистический сайт. И сделал прочие вещи, которые как вы считаете, сейчас тут нельзя делать.

Касательно времени создания темы, тем боле ваши претензии выглядят странно - ее за три года не закрыли и она не ушла далеко вниз.

P.S. Свое мнение по теме любого топика, если считаю нужным, высказывал и буду высказывать, что предлагаю делать и всем остальным

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

Сообщение от Unbreakable
                  Я вчера дал ссылку на атеистический сайт. И сделал прочие вещи, которые как вы считаете, сейчас тут нельзя делать.

Касательно времени создания темы, тем боле ваши претензии выглядят странно - ее за три года не закрыли и она не ушла далеко вниз.

P.S. Свое мнение по теме любого топика, если считаю нужным, высказывал и буду высказывать, что предлагаю делать и всем остальным
                  Значит, э-мюэ, Вы нарушили правила форума.

На форуме запрещается:

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
                  2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным,

А что Вы ещё делали, что делать нельзя? Подглядывали, э-мюэ, или потряхивали?

Комментарий

• Unbreakable
                    Инквизитор

• 07 December 2005
                    • 355

Сообщение от Махес
                    Значит, э-мюэ, Вы нарушили правила форума.

На форуме запрещается:

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
                    2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным,

Если вы заниматесь в этом топике троллингом, - то вынужден вас разочаровать, разговоры подобного рода я не поддерживаю, и являюсь неудачным обьектом для манипуляций

Если же вы просто поторопились с ответом, и не обратили внимания на слабую аргументацию своих претензий, присмотритесь к следующим моментам:

Цитата из вашего оффтопного сообщения, провоцирующего собеседника возразить - приведена у меня в предыдущем посте.
                    Это раз.

Два. Кричащие цвета и провокативное последнее предложение в вашем сообщении:

не делают его более информативным;

Пункты 2 и 4 вообще не имеют отношения к моим сообщениям; пункт 1 применим с натяжкой - а именно отсутствует рекламная и антихристанская составляющая.

В контексте разговора в топике не ссылаться на труды Дулумана было бы некорректно. Критика чьих- либо взглядов без ссылки на первоисточник информации - это как раз и есть пропаганда, а не критика по правилам ведения дискуссии.

Третье. К цитатам из другого топика необходимо давать ссылку на первоисточник; сейчас мы ведем разговор лишь о вашей трактовке Правил. Цитирования и выделения красным - недостаточно для потверждения текста Правил.

Спасибо, что вы прмвели мой предыдущий пост полностью. Обратите внимание на последнее предложение.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Махес

Знаете, Махес, мне довелось побывать на многих форумах. Это было тогда, когда я испытывал свою веру на прочность. Спорил до изнеможения - бывало. Сейчас поумнел, не спорю, только беседую.
                      Причём, если чувствую, что беседа не имеет смысла, сразу прощаюсь с собеседниками, но чаще собеседники пропадают сами.
                      Насчёт грубой модерации на этом сайте - такого я не замечал, хотя меня Игорь и отправлял в забан на месяц, несколько раз, но, как ни странно, я ему благодарен за это - я был не прав.

Что касается этой темы - не стОит уделять Дулуману столько внимания - он погибнет сам, когда этого внимания и не окажется.
                      Это же касается и всех, ему подобных - если есть истинно верующие, можете попробовать не участвовать в темах, открытых атеистами или игнорировать их закидки - они уйдут сами.
                      Единственное, что требуется - это терпение, так Бог терпит и нам положено.

Комментарий

Обработка...