Дулуман и критика его работ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

А что это меняет? Там самая предпосылка неверна.
    ап.Матфей, а вслед за ними Марк и Лука описывают Распятие по еврейской модели, а не по греческой (как по Вашей ссылке), а ап.Иоанн, писавший Евангелие для своих греческих учеников, следует греко-римской модели времени.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Не помню в каких его "трудах", но промелькнула реплика о том, что дескать нашли письмо, где св.Григорий Богослов писал знакомому, что толпу надо обманывать, де чем больше небылиц, тем лучше для черни...

естественно, никаких ссылок с его стороны не последовало, так громкие слова, но лживые разумеется.
      Потивно читать, как он ведет полемику с людьми - грязноватенько. Человека не обучили культуре, увы
      Увы. С этим должен согласиться. Я так и не смог найти подвтерждений этим цитатам. Хотя ни разу не нашёл обличителей, которые доказывали, что таких цитат нет, но ответсвенность на тех, кто увтверждает.
      Святой Григорий Богослов (Назианзин) -

святому и блаженному Иерониму (конец 4-го столетия):

"Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности".

База цитат и афоризмов разных авторов от времен пирамид до наших дней

Литература: Таранов П.С., Философская афористика, М.: "Остожье", 1996 г. Стр: 245

Епископ Синезий в 410 году писал:

"Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ними невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для себя; для народа же - только священником"

Последний раз редактировалось Enemy; 07 September 2005, 12:23 PM.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

А что это меняет? Там самая предпосылка неверна.
        ап.Матфей, а вслед за ними Марк и Лука описывают Распятие по еврейской модели, а не по греческой (как по Вашей ссылке), а ап.Иоанн, писавший Евангелие для своих греческих учеников, следует греко-римской модели времени.
        Вы прочитали разьяснение Дулумана по этому поводу?
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Вот-вот, опорочил Дулуман святого, искреннейшего христианина...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Да, Дулуман отвечает на версию некоего Пилигрима

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Да, Дулуман отвечает на версию некоего Пилигрима
              Отвечает как раз по поводу вашего замечания о разных системах исчесления времени.

Кажется одну цитату уже смог "отбить"

Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу. Чем меньше она понимает, тем больше она восхищается.

База цитат и афоризмов разных авторов от времен пирамид до наших дней

Литература: Таранов П.С., Философская афористика, М.: "Остожье", 1996 г. Стр: 245

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Отвечает как раз по поводу вашего замечания о разных системах исчесления времени.
                Может я не так как-то читаю, но Дулуман неправ в этом
                В самом деле, - распятие Иисуса Христа, по евангелию от Марка, было в три часа дня (другими словами в 15 часов по суточному исчислению времени). А если евангелист Иоанн придерживался Иудейского счета времени, то Христа начали судить в 6 часов дня, что соответствует полудню
                То есть как раз наоборот, по Марку распятие Христа было не в 15, а в 9 часов, а апостол Иоанн говорит о приготовлении к суду , т.е о 6 часов утра. Таким образом все сходится.

Ваша ссылка о мнимом авторстве той цитаты у меня не открывается...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

У меня есть письма св.Григория (их множество), так вот, среди них нет ни одного письма Иерониму, даже самых "нейтральных" писем нет.
                  Да и в сети я не нашел ни одного письма Иерониму, кроме тиражируемой христианскими недоброжелателями этой фальшивки.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

У меня есть письма св.Григория (их множество), так вот, среди них нет ни одного письма Иерониму, даже самых "нейтральных" писем нет.
                    Да и в сети я не нашел ни одного письма Иерониму, кроме тиражируемой христианскими недоброжелателями этой фальшивки.
                    вообще-то, насколько мне удалось выяснить, эта цитата восходит к книге Е. Ярославского "О религии" (М., 1957), так что аутентичность цитаты достаточно сомнительна.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

На мой взгляд, человек не может называться ученым, если намеренно использует ложь в своих трудах. Я не думаю, что Дулуман так наивен, чтобы верить антихристианским писакам наслово

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Может я не так как-то читаю, но Дулуман неправ в этом
                        То есть как раз наоборот, по Марку распятие Христа было не в 15, а в 9 часов, а апостол Иоанн говорит о приготовлении к суду , т.е о 6 часов утра. Таким образом все сходится.

Ваша ссылка о мнимом авторстве той цитаты у меня не открывается...
                        У меня ссылка открывается. Ссылка на книгу исследователя, который упоминает эту цитату. Т.е. Она как минимум не от Дулумана.

1. По иудейскому исчислению день содержит в себе 12 часов и делится на четыре части: от часа первого (от восхода солнца) до третьего и от третьего до шестого. Шестой час - это ровно полдень, С часа шестого до десятого завершается три четверти дня, и с 9-го до 12-ого завершается заходом солнца. А что касается греческого календаря, то он во время предполагаемой земной жизни Иисуса Христа тоже делил день на 12 часов, но не разбивал эти часы на четыре части.
                        ....
                        А общепринятое у нас сейчас деления дня на 12 часов и отдельно ночи на 12 часов было установлено гораздо позже.
                        Т.е. разница между иудейской - греческой и римской моделью отсчёта времени вымышленна. А отсчёт времени по современному типу появился гораздо позже.
                        2. Ваш вариант:
                        //То есть как раз наоборот, по Марку распятие Христа было не в 15, а в 9 часов, а апостол Иоанн говорит о приготовлении к суду , т.е о 6 часов утра. Таким образом все сходится.//
                        Не проходит по той причине, что восход Солнца в Иерусалиме в это время значительно позде 6. часов утра.
                        Т.е. в 6.00 было ещё темно, и был ещё другой день. А Иисус привели:
                        От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
                        (Иоан.18:28)
                        Но до 6 утра успели:
                        1. Привести к Пилату от Каифы. Тот побеседовать с Иисусом.
                        2. Отправить Иисуса к Ироду
                        (Лук.23:1-17)
                        3. Иисус вернулся и его отправили к воинам на побои.
                        (Иоан.19:1-13)
                        4. Иисус вернулся к Пилату
                        И только после этого наступило 6.00 утра.
                        Т.е. Ваш вариант нереален.
                        14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                        (Иоан.19:14)
                        Последний раз редактировалось Enemy; 07 September 2005, 01:40 PM.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

На мой взгляд, человек не может называться ученым, если намеренно использует ложь в своих трудах. Я не думаю, что Дулуман так наивен, чтобы верить антихристианским писакам наслово
                          1. во первых это ещё не факт что ложь.
                          2. Ну и не Дулуман выдумал эти тексты. цитата из синезия есть и у Балаватской.
                          3. Очень жаль, что Дулуман использует не всегда проверенную информацию. К сожалению такое встречается в его работах и надо тщательно проверять.
                          4. Но у него есть много интересных работ, и их можно прекрасно использовыать. )))) А это меня уже радует.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

1) Дулуман радостно проглатывает первую ложную цитату и с удовольствием оперирует ею. Вторую цитату выдумал он сам? (можно ссылку на Блаватскую?) Так или иначе, Дулуман слишком наивен, когда ему надо

2)
                            Т.е. разница между иудейской - греческой и римской моделью отсчёта времени вымышленна.
                            Нет не вымешлена. Разница между ними составляет 6 часов

3)
                            Не проходит по той причине, что восход Солнца в Иерусалиме в это время около 9 часов.
                            Т.е. в 6.00 было ещё темно, и был ещё другой день.
                            Почему Вы решили, что в Иерусалиме весной восход солнца в 9 часов утра?
                            Надо спросить у израильтян.

Но даже если и так, то 6 часов утра никак не могло повлиять на ход событий. Иудеи могли собраться к Пилату и в темноте, при свете факелов

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

3. Очень жаль, что Дулуман использует не всегда проверенную информацию. К сожалению такое встречается в его работах и надо тщательно проверять.
                              Согласитесь, что ученые так себя не ведут?

Комментарий

• Enemy
                                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                                • 1535

1) Дулуман радостно проглатывает первую ложную цитату и с удовольствием оперирует ею. Вторую цитату выдумал он сам? (можно ссылку на Блаватскую?) Так или иначе, Дулуман слишком наивен, когда ему надо
                                Не прошло и трех недель, как «Оптимизм» снова стал первым. 25 ноября мы взяли «золото» в турнире по мини-футболу Telecom Cup-2012, обогнав 19 других команд.

Разоблаченная Изида Том2, 95.

//2) Нет не вымешлена. Разница между ними составляет 6 часов//
                                Вымышленная. Как там, подхватили обман и начали разьяснять. Учёные так себя не ведут. )))
                                Всё таки положительные утверждения стоит доказывать утверждающему. ))))

//3) Почему Вы решили, что в Иерусалиме весной восход солнца в 9 часов утра?
                                Надо спросить у израильтян.//

Я уже исправил фразу. Это я взял у того христианина. но кажется это всё-таки около 6.35

//Но даже если и так, то 6 часов утра никак не могло повлиять на ход событий. Иудеи могли собраться к Пилату и в темноте, при свете факелов //

))) В пасху, в темноте? Когда был праздник, в другой день? Нда.
                                Кстати. Ведь Иисуса могли распять и через неделю.

Комментарий

Обработка...