Бывшие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Enemy
    Любая религия завершённая система с точно определённой истинной. а потому развитие не возможно,
    Точно так же я могу сказать и о физике. Мол, развитие ее невозможно, потому, что Эйнштейн ясно определил теорию относительности. Ну это же глупости все... Парень просто захотел скорее всего погулять вволю, водки попить, налево походить и тд... вот и придумал себе отмазку... Дурак - он и есть дурак. Он думает, будто Бог не знает реальных причин, почему он Его оставил...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Deja-vu
        Enemy Точно так же я могу сказать и о физике. Мол, развитие ее невозможно, потому, что Эйнштейн ясно определил теорию относительности. Ну это же глупости все... Парень просто захотел скорее всего погулять вволю, водки попить, налево походить и тд... вот и придумал себе отмазку... Дурак - он и есть дурак. Он думает, будто Бог не знает реальных причин, почему он Его оставил...
        Сказать Вы можете всё что угодно, но вот вопрос есть ли границы для познания или нет открыт. Современная физика развивается, постепенно новы данные уточняют имеющиеся теории. Но и есть возможность, что мы совсем иначе воспринимаем мир вокруг себя, воспринимаем три измерения в мире, в котором сотни измерений и т.п. и следовательно есть куда развиваться. А вот в христианстве путь ясен, через веру в рай или ад и там вечность.

П.с.

Что касается истинных мотивов поступков людей, то их душа потёмки. В том числе это касается апостола Павла, и любых других апостолов или Христа, да и Бога. если тот вообще существует.
        Как Вы быстро берётесь судиить других. Ужас.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Enemy
          Как Вы быстро берётесь судиить других.
          А я разве осудил? Просто дал оценку...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Вчера вечером его дочь возвращалась домой на электричке. Подсел к ней один чел, который оказался выпускником семинарии. И начал ее повествовать свою историю:
            - Как мол жить, что делать? Я вот, проучился в семинарии, окончил ее. Совершил паломничество. Все. Жизнь кончилась. Я достиг своей цели. Стремиться больше не к чему.
            Она у него и спрашивает:
            - Ну вы же вот такой умный и все такое, совершили свое паломничество... Должна же перед вами открыться какая-то истина на предмет дальнейшего существования? Что-то надо менять в своей жизни. Вы что-то изменили?
            ОН ВЫДАЁТ ГЕНИАЛЬНУЮ ФРАЗУ!!!!
            - Да. Я стал АТЕИСТОМ!

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Deja-vu
              Enemy А я разве осудил? Просто дал оценку...
              Вы осудили. Оценка даётся за конкретные, логические умозаключения. А Вы нашли скрытый смысл, "истинные причины" и выдали их.
              Я не против Вашей критики, просто Вы говорите не по существу. Как мне кажется. Т.е. не отвечаете на аргумент гражданина, а пытаетесь дескредитировать писавшего.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

- Да. Я стал АТЕИСТОМ!
                Забыл добавить "глупым"...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Reign
                  Dec 29 2004, 23:48
                  а по мне религия бред полнейший.И моё мнение не с проста появилось, жизнь учит.Во первых меня интересут зачем люди посещают православную церковь? ведь единицы понимают язык, на котром все молитвы.Так для чего ж необходимо стоять по несколько часов и слушать то, чего смысл тебе вовсе не ясен?да и креститься тогда, когда это делает основная масса.Да, и ещё одна вещь- после этого случая я стала атеисткой.Похороны, я еду с пришедшими проводить в последний путь людьми в автобусе.Во время поездки бабульки отпевают умершую.Вдруг автю остановился и залезла некая женщина не очень хорошо одетая.Закончив отпевать умершую бабульки тут же начинают сплетничать об ней.А я сижу совсем рядом и всё это слышу.С такойи высокой ноты они опустились до таких мелочей.Бедность- не порок.Меня это морально покоробило.Я сделала вывод, что церковь это лишь прикрытие.Основная масса прихожан это пожилые люди.Это просто напросто место для встечи бабулек.Ну по идее где им ещё встретиться как не в церкви.Не на дискотеку ж им идти.

Я так понимаю связка такая:
                  Церковь источник информации о Боге - источник гнилой - о Боге гнилой источник - о Боге гемлая информация - значит ничего не знаем о Боге хорошего ...

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

"63 ГОДА ЖИВУ БЕЗ БОГА"

Полностью согласна с автором. Религия -- сугубо личное дело каждого
                    человека, и никто не имеет права навязывать кому бы то ни было религиозные
                    догмы, а тем более вводить в школах и учебных заведениях уроки Закона
                    Божьего. Верующие имеют возможность посещать воскресные школы, церкви,
                    костелы, мечети, которых в настоящее время предостаточно.

Немецкий философ Ницше был убежден, что религия -- вся и всяческая
                    -- злейший враг человека, ибо она притупляет мозг, одурманивает
                    его догмами, вынуждает слепо принимать на веру, парализует самостоятельную мысль. Христианскую религию он считал чистым вымыслом, скрытым под пустым нагромождением обрядов. О какой духовности можно говорить, если все религиозные праздники у нас сопровождаются пьянством, а поминальный день "Радуница" превращается в настоящий пир?

Говорят, что Бог -- один, а к чему же тогда столько религий и сект, где каждый поклоняется своему Богу?! Почему между ними существует вражда, переходящая в резню и войны? Причем для имущих Бог есть, а для неимущих -- его нет. Что я имею в виду? А то, что если вы не заплатите деньги -- вам не покрестят ребенка, вас не обвенчают, не отправят в последний путь. Именно по этой причине, по милости священника, когда-то (а было мне 13 лет) я стала атеисткой из-за того, что не принесла 10 грошей за исповедь. И вот уже 63 года я живу без Бога, то есть не молюсь, не хожу в церковь, не соблюдаю религиозных праздников и не испытываю никаких неудобств. Я следую заповеди Л.Н.Толстого, который писал: "У каждого человека свой Бог, Бог -- это то лучшее, что есть в человеке". Ф.ЗАГОРУЛЬКО, Гомель

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

"63 ГОДА ЖИВУ БЕЗ БОГА" (надпись на могильной плите)
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Эти слова заставили меня порыться в своей памяти и вспомнить, как я существовала до 16 лет: я крещеная с рождения, воспитывалась в среднестатистической православной семье, иногда ходили в церковь. То, о чем говорит Рулевой "совершалось "Со мной", я верила в Бога, не скрою, каждый вечер обращалась к Богу с благодарностями и просьбами. Но так видимо было "суждено"... переходный возраст... в голове ураган...и т.п. и вера ушла на второй план, а за ней пришло безверие. И как говорит Рулевой, я не "сетую" на то, что у меня нет веры, я рада этому!

Став атеисткой, я оглянулась и поняла, что до этого шла хотя и по "светлой", но узкой тропе: мои мысли и действия были скованы понятием греха, я имела возможность двигаться в одном направлении, истинном с точки зрения веры.

Осознав, что Бога (по крайней для меня) больше нет, я поняла, что вокруг огромный мир, и что кроме того одного пути, по которому я шла, существует еще множество. И я, Рулевой, далеко не в темноте, я нахожу драгоценности! А эти самые алмазы и есть истина, полученная разумом, не скованным никакими религиозными догматами. Эти истины я нахожу повсюду, но только не на той тропе, по которой идет христианин. У них свои истины...

Что касается греха, то это понятие, соответственно, перестало для меня существовать и некоторые могут сделать вывод, что атеист-это последний грешник. Но атеист руководствуется только разумом. И уж если его недостает, то дейсвительно, это низкий человек. Но таких немало и среди христиан.

И если уж все здесь опираются на литературу, скажу, что некоторые истины мне помог найти Ницше. Ну и классика, которую знают все, кто проходил в институте философию "Сумерки Богов"

P.S. Сразу говорю, никого не хочу задеть, просто высказываю свое мнение.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

я крещеная с рождения,
                          Этим все сказано... разве это вера, когда тебя насильно крестят?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Deja-vu
                            Этим все сказано... разве это вера, когда тебя насильно крестят?
                            я не знаю, что такое настоящее вера.
                            А вообще, можно заметить, что много бывших верующих из тех, кто воспитывался в религиозной среде до перехоного возраста.Видать тут юнешеский максимализм играет роль. Если что не так так нет Бога.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Enemy
                              Видать тут юнешеский максимализм играет роль.
                              Возможно это, а возможно и другие объяснения...
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от r1221
                                Особенно глубоко надо понять стереотипность мышления и т.п., что, впрочем, гсопода-атеисты за собой признавать никогда не будут...
                                Докажите, что у атеистов "стереотипность мышления".
                                Сообщение от r1221
                                Атеисты часто обвиняют христиан, что они верят, но не думают!
                                Хоть один с этим согласился.
                                Сообщение от r1221
                                Зато атеисты так думают, что забывают проветривать мозги!
                                Докажите.
                                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...