Сообщение от KPbI3
Верил ли в бога Эйнштейн?
Свернуть
X
-
OlegredДежа Вю вы что тупы?
«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не
обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя
верить в безбожную науку».
(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,
1941, ch. 13).
«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в
вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для
достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто
желает познать истину во всей полноте, придают науке форму,
конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в
основе науки, в её началах опять же в значительной мере
присутствует религия. Я не могу себе даже представить
какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»
(Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A
Symposium,- 1941, ch. 1.3).
Истинную цель для человека определяет религия- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от EnemyРелигиозность по разному понимается разными людьми. Эйнштейн понимал её по своему и называл религией и религиозным чувством нечто совсем иное, чем то, что под этим понимают последователи монотеистических религий.
He also said (in an essay reprinted in Living Philosophies, vol. 13 (1931)): "A knowledge of the existence of something we cannot penetrate, our perceptions of the profoundest reason and the most radiant beauty, which only in their most primitive forms are accessible to our minds - it is this knowledge and this emotion that constitute true religiosity; in this sense, and this alone, I am a deeply religious man."
Source:Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
OlegredТаких переубедить нельзя, это клиника
Я вам уже много цитат привел, вам недостаточно?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Enemy то, что вы прочитали выше в моем посте - слова Эйнштейна, я и источник привел... Вы хотите сказать, что великий ученый - просто мелкий врунишка?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
KPbI3Как можно вообще верить в науку?
УСИЛОК вам есть что сказать по теме?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
УСИЛОК да ладно, хватит выкручиваться... давай, признавайся, что "УСИЛОК" это мой второй ник... КРЫЗ тебя быстро выведет на "чистую" воду.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Дежа вю
Нет, я это я! А он это он!
Ну да, так я Вам и поверил.
КРЫЗ, а вы знаете природу ВЕРЫ? Что это такое, и чем отличается от видимых фактов?
Завязывайте от имени клонов говорить, тогда может быть я Вам и отвечу. А то расплодили целых двух клонов, куда АДминистрация смотрит...Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuOlegred Вы тупым Эйнштейна называете, а не меня, потому, что я вам цитаты Эйнштейна с источниками привел, а вы никак не поймете чего вам еще надо...
«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не
обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя
верить в безбожную науку».
(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,
1941, ch. 13).
«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в
вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для
достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто
желает познать истину во всей полноте, придают науке форму,
конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в
основе науки, в её началах опять же в значительной мере
присутствует религия. Я не могу себе даже представить
какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»
(Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A
Symposium,- 1941, ch. 1.3).
Вы доверяете словам Эйнштейна?
I cannot conceive of a genuine scientist without that profound faith. The situation may be expressed by an image: science without religion is lame.
как человек владеющий англ яз в сов я бы перевел
Я не могу себе представить истинного ученого без глубокой веры. Подобная ситуация может быть представлена в образе: наука без веры хрома.
В общем контексте высказываний Эйншетейна это явно не признание в вере. Это утверждение, что ученый должен быть глубоко заинтересован в предмете изучения. Доверчивые и не особо интеллектуальные люди переврали Эйнштейна и такие же это вранье повторяют.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
Комментарий