Верил ли в бога Эйнштейн?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от KPbI3
    УСИЛОК

Та же что и у вас! Просто приходиться выкладывать мысли, согласно обстановке...

Ладно, гоните первую мысль, а то я уже устал ждать.
    Вам известно,что Эйнштейн пытался до конца своих дней вывести формулу, каторая бы объединила бы все существующие науки?

Да еще, он в последние годы искал связь Бога и науки...

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от УСИЛОК
      Та же что и у вас! Просто приходиться выкладывать мысли, согласно обстановке...
      Вы выкладываете... что?

- Я прилетел вправить тебе мозги!!!
      - Вправить что?
      - Понятно... Улетаю...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

УСИЛОК

Вам известно,что Эйнштейн пытался до конца своих дней вывести формулу, каторая бы объединила бы все существующие науки?

Это Вы про теорию общего поля?

А можно цитатку от Эйнштейна?

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Бедный Эйнштейн, он наверно волчком крутится в гробу.
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от KPbI3
            УСИЛОК

Это Вы про теорию общего поля?

А можно цитатку от Эйнштейна?
            Можно и так!
            Однажды девятилетний сын Эйнштейна спросил отца:"Папа, почему собственно, ты так знаменит?" Эйнштейн рассмеялся,задумался, а потом объяснил:"Видишь ли, когда слепой жук ползет по поверхности шара, он не замечает, что пройденный им путь изогнут, мне же посчастливилось заметить это"
            Это к тому, что Эйнштейн здесь намекает на то, что человек подобен жуку, над которым есть Бог!

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

"Никаким количеством экспериментов доказать теорию нельзя, но достаточно одного, чтобы ее опровергнуть". Альберт Эйнштейн

"В физике часто случалось, что существенный успех был достигнут проведением последовательной аналогии между несвязанными по виду явлениями".
              "Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость.Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен". Эйнштейн
              "Все идеи в науке родились в драматическом конфликте между реальностью и нашими попытками ее понять". Эйнштейн
              "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно.Но всегда находится невежда, который этого не знает.Он-то и делает открытие".

Альберт Эйнштейн

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от УСИЛОК
                Это к тому, что Эйнштейн здесь намекает на то, что человек подобен жуку, над которым есть Бог!
                Сайт атеиста-скептика, который ищет адекватное восприятие мира

О религиозных взглядах Эйнштейна.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

УСИЛОК

Этот намек смогли увидеть только Вы.

"Никаким количеством экспериментов доказать теорию нельзя, но достаточно одного, чтобы ее опровергнуть". Альберт Эйнштейн

"В физике часто случалось, что существенный успех был достигнут проведением последовательной аналогии между несвязанными по виду явлениями".
                  "Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость.Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен". Эйнштейн
                  "Все идеи в науке родились в драматическом конфликте между реальностью и нашими попытками ее понять". Эйнштейн
                  "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно.Но всегда находится невежда, который этого не знает.Он-то и делает открытие".

И где там бог?!

Полностью поддерживаю старика.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

[QUOTE=Enemy]http://www.atheistkrot.narod.ru/2.3/2.3.2/2.3.2.4.6.htm
                    О религиозных взглядах Эйнштейна.[/QUOT
                    Вы сами ответили на вышестоящий вопрос!

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Olegred
                      ой держите меня, ой не могу... Дежа Вю привел ссылку на
                      Если бы вы были немного дальновидней то потрудились бы сначала просмотреть источники, на которые опирается автор статьи...

ПС: насчет "изобилия" я может быть и ошибся. А у вас есть гарантия, что этого изобилия не было? Вы были личным врачем Эйнштейна?

ППС: я смотрю, что Жук прав насчет "культа"... в вас этот культ явно проявлен и в КРЫЗе тоже...

1. Пайс А. Научная деятельность и жизнь Альберта Эйнштейна. М.: Наука, 1989, 568 с. 2. Джон А. Уилер. Эйнштейн: что он хотел. В кн. "Проблемы физики: классика и современность". М.: Мир, 1982, с. 86-98.

3. Владимир Истархов. «Удар русских богов». М.: 2001, 408 с.

4. Жук Н. А. Об электромагнетизме, гравитации и эфире (Открытое письмо г-ну Г. В. Николаеву, директору НТЦ "Нетрадиционной электродинамики"). Харьков: НТИ ТТР, 2001, 36 с.

5. Иннокентий Иванов. Мудрец со скрипкой. // НЛО, N 9 (56), 1998, с. 25.

6. Орлов В. Альберт Эйнштейн. // Интим, N 4 (123), 2001, с. 16.

7. Зелиг К. Альберт Эйнштейн. М.: Атомиздат, 1964, 206 с.

8. Левин Э. Эйнштейна сотворила жена. // Теленеделя, N 24, 1-9 апреля 2001 г., Харьков.

9. Ваксман К. Летний загородный дом Альберта Эйнштейна. В кн. "Проблемы физики: классика и современность". М.: Мир, 1982, с. 42-57.

УСИЛОК
                      Так я тоже ща могу рассказать вам "правду" тока она будет тока косвенно косаться темы!
                      А вы можете не только "рассказать", но и подтвердить? (как это сделал я, например)
                      ПС: последуйте совету Олега рэд.

********************** КО ВСЕМ ЗАБЛУЖДАЮЩИМСЯ **********************
                      (Несколько цитат Эйнштейна)
                      Альберт Эйнштейн о Боге

Альберт Эйнштейн о Боге (1879 - 1955)

Один из самых значительных учёных нашей эпохи Альберт Эйнштейн в то же время был религиозным человеком. Он утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии. Ему принадлежат такие слова:

"Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку".

(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что "безбожная наука хромает" (Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941 ch. 13), в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.

Эйнштейн заявлял, что "в каждом, кто изучает природу, должно рождаться некое религиозное благоговение".

(1920; quoted in Moszkowski, Conversations with Einstein, s. 46).

Он также говорил:

"Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии".

(Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).

Точка зрения Эйнштейна на науку обнаруживается и в следующих его словах:

"Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения".

(Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine, p. 119).

(John Clover Monsma, The Evidence Of God In Expanding Univers, 1976, s. 309)

Говоря о том, что люди при определении своих целей должны исходить из религиозных истин, Эйнштейн заявил:

"Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры"
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Один из самых значительных учёных нашей эпохи Альберт Эйнштейн в то же время был религиозным человеком. Он утверждал, что наука не может развиваться в отрыве от религии.

И кому мне надо больше верить, Эйнштейну, или Рулле с КРЫЗом?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Deja-vu
                          И кому мне надо больше верить, Эйнштейну, или Рулле с КРЫЗом?
                          Эйнштейну. Все остальные только перезказчики!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Я худею от таких источников

3. Владимир Истархов. «Удар русских богов». М.: 2001, 408 с.

4. Жук Н. А. Об электромагнетизме, гравитации и эфире (Открытое письмо г-ну Г. В. Николаеву, директору НТЦ "Нетрадиционной электродинамики"). Харьков: НТИ ТТР, 2001, 36 с.

8. Левин Э. Эйнштейна сотворила жена. // Теленеделя, N 24, 1-9 апреля 2001 г., Харьков.

Приличный исследователь даже постеснялся бы подобное приводить. Впрочем мелкие лгунишки подобной практикой не брезгуют. Все одно их писанина рассчитана на умственно неполноценных.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Deja-vu
                              Дежа вю вы прочли ссылку Enemy?

Что вы думаете по этому поводу?
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

KPbI3 я жду ваших комментариев на "Альберт Эйнштейн о Боге".
                                По-моему, ваше мнение о Боге и религии в сравнении с мнением Эйнштейна настолько ничтожно, что его даже не стоит принимать во внимание. Вы так не считаете?

ПС: глупо смеяться над источниками, не прочитав их, так поступают только недальновидные люди...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...