Отношение к настоящему времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от UVEX
    Идея прихода рано или поздно в какие-то безконечные по времени стационарные состояния (рай, ад) равносильна идеи полной смерти. Ведь что такое жизнь? Это постоянная смена состояний, это то, что имеет начало и конец. В раю чем человек занимается? Получает удовольствие от чего-то, предположим, от близости с Богом и от Божьей любви. Но это происходит не день, не год, не тысячелетие, а вечно. Безконечно одно и то же получаешь удовольствие от чего-то. Никаких страданий, переживаний, страхов, борьбы, переходов в другие миры, ничего. Одно и то же, вечно. Нет смены состояний, нет смерти в этом мире, нет никакой принципиальной динамики. Вечный застой. Это не жизнь человека, это болото. Какова цель и смысл жизни в раю? Жизнь в раю безцельна и безсмысленна.
    Для того чтобы согласиться с идеей вечности в аду или в раю нужно вначале согласится с тем, что у человека нет другой альтернативы кроме ада или рая. Есть утверждения, которые делают люди и они бывают не точными или вовсе не правильными. А есть истина, которая не бывает не правильной и не точной. Истина остается истиной. Она не измена и она не врет. Ну, так вот, истина в том, что есть ад и есть рай, а середины нет. Земля, это прообраз небес, за исключением зла и греха, там этого «добра» нет, и не может быть. Я думаю, это мое утверждение, что человек на земле самое большое удовольствие получает от близости с любимым человеком и взаимоотношений с ним, от познания чего то нового, от достижения победы. Человеку восхищается красотой людей и всякого творения, а также тем что создал сам, даже если, по мнению других, это далеко не красиво. Человеку нравится сила стихий и людей. Люди торжествуют, когда есть справедливость. Что этого нет на небе, и что из этого будет в аду????

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Shenzi
      .(Безверие) позволяет не грузится по поводу дополнительных заморочек: грехов, соблазнов и т.д..
      Т.е. позволяет не думать о мере своей порядочности.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от w_smerdulak
        Ну вобщем-то время от времени так оно и есть. А что Вас смущает?
        Достала демагогия отказывающая верующему в радости жизни, ну хотя бы "время от времени".

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Такое впечатление, что безверующие живут радостно, счастливо, творчески, полноценно, интересно" - вы против?

"так вот, истина в том, что есть ад и есть рай, а середины нет" - у Вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Malakay
            "Такое впечатление, что безверующие живут радостно, счастливо, творчески, полноценно, интересно" - вы против?
            С чего Вы взяли?

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Malakay
              "так вот, истина в том, что есть ад и есть рай, а середины нет" - у Вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль
              У меня нет доказательств доказывающих, что ада и рая не существует.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"У меня нет доказательств доказывающих" - Никаких аргументов, только слова, слова, слова... © Great Serge

Доказательства- в студию! А до тех пор- все в сад (c) maestro

Комментарий

• Gringo
                  Участник

• 16 July 2005
                  • 316

Сообщение от w_smerdulak
                  Ну вобщем-то время от времени так оно и есть. А что Вас смущает?
                  я могу (выражаясь языком постпротестантов) "засвидетельствовать", что жизнь человека в рамках неопротестантской религии ГОРАЗДО хуже жизни ВНЕ такой церкви.

Ход же жизни в целом одинаков, при единственной разнице вне таких поддельных заорганизованных движений нет столько эйфории, после которой только депрессия, жизнь идет РОВНЕЕ, меньше стресса от религии и всяких правил

жизнь, по крайне мере, без неопротестанства гораздо лучше

насчет православной церкви - не имею ничего против, хотя тоже наверно не каждому дано хотя бы на службе стоять - я тут отстоял и лучше мне от этого не стало - это трудно физически + бабки которые отгоняют от икон во время литургии - ну мне это вообще не понравилось!

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Malakay
                    "У меня нет доказательств доказывающих" - Никаких аргументов, только слова, слова, слова... © Great Serge

Доказательства- в студию! А до тех пор- все в сад (c) maestro

Malakay, каких ты требуешь доказательств? Единственно верным доказательством существования ад это когда человек там бывает, я там не был и не буду. Когда я попаду в рай то тоже не смогу тебе ничего доказать, так как оттуда не возвращаются, впрочем как и из ада. Веришь ты этому или нет, но от твоей веры здесь тоже ничего не зависит. От твоей веры зависит лишь, где ты будешь, впрочем также как и от моей.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Gringo
                      + бабки которые отгоняют от икон во время литургии - ну мне это вообще не понравилось!
                      А бабки-то делали благое дело. Хотя было бы проще просто спрятать иконы куда подальше. Например, в музей.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Mishundic
                        Участник

• 30 July 2005
                        • 8

Сообщение от Вик
                        Когда я попаду в рай то тоже не смогу тебе ничего доказать, так как оттуда не возвращаются, впрочем как и из ада.
                        А изображения Христа, на которых Он за руки вытягивает из ада Адама и Еву?
                        хай

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Mishundic
                          А изображения Христа, на которых Он за руки вытягивает из ада Адама и Еву?
                          Это что, картина, икона? Человек при жизни, на земле, выбирает куда идти в ад или рай. Поэтому вполне возможно это является прообразом.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Вик
                            А у тех, кому вы поверили, доказательства ада есть?
                            Почему вы решили им поверить?

Комментарий

• Shenzi
                              Рыжий ангел

• 22 August 2005
                              • 168

Сообщение от Вик
                              Вообще-то доказывать отрицательные тезисы довольно глупо. Гораздо логичнее доказывать положительные. Если я скажу, что нашей жизнью управляют Розовый Слон и Бармаглот, Вы мне поверите? Или все же попросите это доказать? Согласно Вашей логике, я ничего доказывать не должна, скорее Вы должны доказать, что это не так. А ведь кроме Бармаглота я еще много кого могу придумать. И вы каждого будете опровергать? Согласитесь, это нерационально. То же самое с раем и адом. Хотелось бы услышать доказательства их существования
                              Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Shenzi
                                Рыжий ангел

• 22 August 2005
                                • 168

Сообщение от Владимир С.
                                Т.е. позволяет не думать о мере своей порядочности.
                                А при чем тут порядочность?
                                Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

Обработка...