Сообщение от UVEX
Отношение к настоящему времени
Свернуть
X
-
Для того чтобы согласиться с идеей вечности в аду или в раю нужно вначале согласится с тем, что у человека нет другой альтернативы кроме ада или рая. Есть утверждения, которые делают люди и они бывают не точными или вовсе не правильными. А есть истина, которая не бывает не правильной и не точной. Истина остается истиной. Она не измена и она не врет. Ну, так вот, истина в том, что есть ад и есть рай, а середины нет. Земля, это прообраз небес, за исключением зла и греха, там этого «добра» нет, и не может быть. Я думаю, это мое утверждение, что человек на земле самое большое удовольствие получает от близости с любимым человеком и взаимоотношений с ним, от познания чего то нового, от достижения победы. Человеку восхищается красотой людей и всякого творения, а также тем что создал сам, даже если, по мнению других, это далеко не красиво. Человеку нравится сила стихий и людей. Люди торжествуют, когда есть справедливость. Что этого нет на небе, и что из этого будет в аду???? -
Т.е. позволяет не думать о мере своей порядочности.Сообщение от Shenzi.(Безверие) позволяет не грузится по поводу дополнительных заморочек: грехов, соблазнов и т.д..Комментарий
-
Достала демагогия отказывающая верующему в радости жизни, ну хотя бы "время от времени".Сообщение от w_smerdulakНу вобщем-то время от времени так оно и есть. А что Вас смущает?Комментарий
-
"Такое впечатление, что безверующие живут радостно, счастливо, творчески, полноценно, интересно" - вы против?
"так вот, истина в том, что есть ад и есть рай, а середины нет" - у Вас есть доказательства? © Гумеров ЭмильКомментарий
-
С чего Вы взяли?Сообщение от Malakay"Такое впечатление, что безверующие живут радостно, счастливо, творчески, полноценно, интересно" - вы против?Комментарий
-
У меня нет доказательств доказывающих, что ада и рая не существует.Сообщение от Malakay"так вот, истина в том, что есть ад и есть рай, а середины нет" - у Вас есть доказательства? © Гумеров ЭмильКомментарий
-
"У меня нет доказательств доказывающих" - Никаких аргументов, только слова, слова, слова... © Great Serge
Доказательства- в студию! А до тех пор- все в сад (c) maestro
Комментарий
-
я могу (выражаясь языком постпротестантов) "засвидетельствовать", что жизнь человека в рамках неопротестантской религии ГОРАЗДО хуже жизни ВНЕ такой церкви.Сообщение от w_smerdulakНу вобщем-то время от времени так оно и есть. А что Вас смущает?
Ход же жизни в целом одинаков, при единственной разнице вне таких поддельных заорганизованных движений нет столько эйфории, после которой только депрессия, жизнь идет РОВНЕЕ, меньше стресса от религии и всяких правил
жизнь, по крайне мере, без неопротестанства гораздо лучше
насчет православной церкви - не имею ничего против, хотя тоже наверно не каждому дано хотя бы на службе стоять - я тут отстоял и лучше мне от этого не стало - это трудно физически + бабки которые отгоняют от икон во время литургии - ну мне это вообще не понравилось!Комментарий
-
Malakay, каких ты требуешь доказательств? Единственно верным доказательством существования ад это когда человек там бывает, я там не был и не буду. Когда я попаду в рай то тоже не смогу тебе ничего доказать, так как оттуда не возвращаются, впрочем как и из ада. Веришь ты этому или нет, но от твоей веры здесь тоже ничего не зависит. От твоей веры зависит лишь, где ты будешь, впрочем также как и от моей.Сообщение от Malakay"У меня нет доказательств доказывающих" - Никаких аргументов, только слова, слова, слова... © Great Serge
Доказательства- в студию! А до тех пор- все в сад (c) maestro
Комментарий
-
Это что, картина, икона? Человек при жизни, на земле, выбирает куда идти в ад или рай. Поэтому вполне возможно это является прообразом.Сообщение от MishundicА изображения Христа, на которых Он за руки вытягивает из ада Адама и Еву?Комментарий
-
Вообще-то доказывать отрицательные тезисы довольно глупо. Гораздо логичнее доказывать положительные. Если я скажу, что нашей жизнью управляют Розовый Слон и Бармаглот, Вы мне поверите? Или все же попросите это доказать? Согласно Вашей логике, я ничего доказывать не должна, скорее Вы должны доказать, что это не так. А ведь кроме Бармаглота я еще много кого могу придумать. И вы каждого будете опровергать? Согласитесь, это нерационально. То же самое с раем и адом. Хотелось бы услышать доказательства их существованияСообщение от ВикУ меня нет доказательств доказывающих, что ада и рая не существует.
Mundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий

Комментарий