Отношение к настоящему времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shenzi
    Рыжий ангел

• 22 August 2005
    • 168

Сообщение от Вик
    Shenzi, извини. Я не имел это в виду, а написал так как будто так и есть. Знаешь, немножко утомился доказывая, что христиане не идиоты а вполне нормальные люди с вполне нормальными стандартами.
    Хорошо, видимо, я просто Вас не так поняла.

В разговора люди иногда встают в позиции «я тебе сейчас докажу кто прав а кто нет». Когда приводишь вполне правильные и нормальные доводы, то он просто не слышит, а лишь пытается доказать кто прав а кто нет. Его не интересует мнение собеседника, даже если тот прав, а его интересует собственная правота. А есть те которых интересует прежде всего сама правда, истина. Когда они ошибаются, то достаточно показать им истину и они ее принимают. Хоть и с трудом, но все же отказываются от своей неправоты.
    Поймите, Вик, пока что просто невозможно определить, кого из участников дискуссии интересует его собственная правота, а кого - истина. Уверена, что мы все примем истину, если услышим "правильные и нормальные доводы".
    Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Shenzi
      Рыжий ангел

• 22 August 2005
      • 168

Сообщение от w_smerdulak
      Бремя доказательств не для них.(( Бедняги сораспинаются с Христом, несут с ним крест Его... Куда уж им еще одно бремя?
      Самое интересное, что стоит попросить их что-либо доказать, многие тут же утверждают, что безбожники все равно истины не примут, а только поспорить хотят, ибо на бога сильно обижены. Эх... обидно

P.S. А насчет креста... На днях прочитала брошюрку, что-то вроде "Христианский брак". ну, или вроде того. Я была в шоке Там "крест безбрачия", "крест замужества", больной ребенок - тоже крест. Бедные христиане, куда не кинь, всюду крест. Видимо, еще и "крест логического обоснования своей позиции" они просто не потянут

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Shenzi
        Поймите, Вик, пока что просто невозможно определить, кого из участников дискуссии интересует его собственная правота, а кого - истина. Уверена, что мы все примем истину, если услышим "правильные и нормальные доводы".
        И я о том же. Должны быть нормальные доводы и нормальная реакция, даже тогда, когда эти доводы кажутся ненормальными.

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от Вик
          И я о том же. Должны быть нормальные доводы и нормальная реакция, даже тогда, когда эти доводы кажутся ненормальными.
          Так вот. Несколькими сообщениями раньше w_smerdulak попросил Вас привести доказательства существования рая и ада. Вы ответили, что не видите в этом смысла, то есть Вы даже не дали ему (да и всем нам) оценить нормальность или ненормальность Ваших доводов. Соответственно, и реакции от нас никакой быть не может.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Shenzi
            Так вот. Несколькими сообщениями раньше w_smerdulak попросил Вас привести доказательства существования рая и ада. Вы ответили, что не видите в этом смысла, то есть Вы даже не дали ему (да и всем нам) оценить нормальность или ненормальность Ваших доводов. Соответственно, и реакции от нас никакой быть не может.
            Я уже писал, что я не был в аду и не был в раю. Я знаю людей которым Бог показывал ад и рай, но я там не был. Приводить в пример этих людей и то что они видели не стал, воизбижания беспочвенных споров.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я уже писал, что я не был в аду и не был в раю. Я знаю людей которым Бог показывал ад и рай" - а наполеонов нету знакомых?

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Malakay
                "Я уже писал, что я не был в аду и не был в раю. Я знаю людей которым Бог показывал ад и рай" - а наполеонов нету знакомых?
                О чем я и говорил.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

а вы думали, что будет легко?
                  ОБС, ОЗС...

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Malakay
                    а вы думали, что будет легко?
                    ОБС, ОЗС...
                    Ну что ты, общаться с Malakay, всеравно что провести день в тренажерном зале. Там железо шевелят, а здесь мозгами приходится шевелить.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

тут у вас железо какое-то надувное
                      зачем мозгами шевелить, если есть знакомые, которые были в аду на экскурсии

Комментарий

• Shenzi
                        Рыжий ангел

• 22 August 2005
                        • 168

Сообщение от Вик
                        Я уже писал, что я не был в аду и не был в раю. Я знаю людей которым Бог показывал ад и рай, но я там не был. Приводить в пример этих людей и то что они видели не стал, воизбижания беспочвенных споров.
                        А все эти люди описывали ад и рай одинаково? (мне просто интересно)

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Вик
                          Вы совершенно правы - споры беспочвенны)

Комментарий

Обработка...