Коммунизм и Религия - Близнецы Братья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Доцент
    Они отвечали реальности. Серьёзно.

Оно уже было таковым - победа в войне, восстановление страны, резкое улучшение уровня жизни при Брежневе и т.д. Для тех людей. Для нас его нет

Развалилось не потому что Коммунизьм сам по себе порочен, плох и несостоятелен, а потому что дело его построения и охраны доверили таким вот горбям, яковлевым, маркзахаровым, гайдарам и пр. Бздительность потеряли, знаете ли, давно не чистились.
    Вот вы, к примеру, не мойтесь, не чистите зубы, не вытирайте очко, жрите из помойки - и подохнете довольно скоро. Но не оттого, что человеческий организм в принципе ущербен - а от образа жизни

Репрессий, вранья и прочей мерзости сейчас не стало меньше, а даже напротив, больше.

Бог не лежит в мавзолее. Бога, как вам наверное, не нужно объяснять, вообще нет. И никогда не было. А Ленин был, только умер. Его сохранили для людей как основателя государства, в котором мы сейчас живём.
    Ваш пост похож на извинения вперемешку с огрызанием. СССР был ужасным монстром, построенном на крови и насилии. Идеализация советской действительности - явление частое у интеллигенции среднего звена, не отягощенной совестью.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Друг
      Коммунизм основан на одном постулате: использовать труд другого человека - нехорошо.
      И это всё, что Вы знаете про коммунизм?
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Olegred
        Ваш пост похож на извинения вперемешку с огрызанием.
        Знаете, мне плевать на то, какое и с чем найдёте вы сходство. Мало ли кто на что похож.
        Сообщение от Olegred
        СССР был ужасным монстром, построенном на крови и насилии.
        Зачем тогда вы поставили себе красный флаг, если позволяете себе такой бред?
        Сообщение от Olegred
        Идеализация советской действительности - явление частое у интеллигенции среднего звена, не отягощенной совестью.
        Повторение идиоццкого бреда ущербных кретинов, которые за деньги или просто так заплёвывают свою Родину - это ещё хуже.
        Можно подумать, вы отягощены совестью... или желанием разобрацца в истории своей страны...

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Bovlan
          И это всё, что Вы знаете про коммунизм?
          Все остальное - не совсем оригинальные детали, которые имеют аналоги в других системах, особенно в фашизме.
          [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Доцент
            ... мне плевать ...позволяете себе такой бред?..
            Повторение идиоццкого бреда ущербных кретинов, которые за деньги или просто так заплёвывают свою Родину ...Можно подумать, вы отягощены совестью...
            А что же так нервничать? Вы лишились тепленького местечка в партноменклатурной структуре? Ваша должность преподавателя марксизма-ленинизма была упрознена?

Найдите себе место в реальной жизни, а не оплакивайте умершее прошлое - станет легче.
            [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Русь родная, вольный край,
              Край советский!
              Кстати, насчет вольного края. Это Вы о колхозниках, которым не давали паспорта, чтоб они не сбежали в другие места? Или о миллионах репрессированных? - В ГУЛАГЕ волей не пахло, фантазер Вы наш. (любя)

Помню, как получал разрешение на выезд из "вольного края" в администрации области. Без разрешения не выпускали из страны.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Доцент

Дело в том, что святое писание именно таким его и выставляет, Истархов ведь ничего не выдумал, а? А не надо было такое святое писание изготовлять или уж раз оно вышло - то не надо ему поклоняцца!

Будем последовательны:
                Христос постоянно требовал от своих любимых учеников (среди которых не было ни одной женщины) пылкой любви и занимался с ними педерастией, выступая в роли жениха (активного педика) Христос пытается свои гомосексуальные принципы навязать всему миру Христос был не только педерастом, но и ярым садомазохистом.

Итак:

1) требовал от своих любимых учеников....- это в Писании где описывается?
                2) пытается навязать свои ....- это где в Писании написано?
                3) был ярым садомазо...- где это Истархов нашел в Писании?

Если мне кто-то говорит, что "Гамлет" Уильима Шекспира - фигня и аргументирует это тем, что там 8 трупов, то мне с этим человеком просто не интересно разговаривать. Его уровень мне понятен просто из одной его такой фразы.
                Истархов же накатал целую книгу таких фраз.

А если Истархов так защищает языческих богов, то к его сведению богиня Афродита появилась из пены морской. Только при этом никто не утруждает свою память - запомнить, а из чьего пениса появилась эта пена.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Друг
                  Все остальное - не совсем оригинальные детали, которые имеют аналоги в других системах, особенно в фашизме.
                  Тады ой.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Olegred
                    Но с грамотностью все равно беда.
                    Вы за "ниразу" и "тафтологию"? Я понял - первое пишется раздельно, а второе через "в". Ну извините...

Olegred! Все мы немножко лошади...
                    Если я буду еще контролировать орфографию, то писать постинги буду очень долго.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Доцент
                      Я согласен с его оценкой христианства. Про коммунизьм он ошибаецца, впадает в ту же глупость, что и вы. Слаб человек...
                      А может наоборот?
                      А вообще, после того, как Вам уже и я и даже Ваш любимый Истархов столько сведений нелестных о коммунизме и его вождях привели, а Вы до сих пор цепляетесь за эту, дискредитированную в глазах всех разумных людей (даже атеистов), идеологию, нельзя на основе этого и нашей дискуссии в другой теме не сделать вывод о том, что Вы соглашаетесь только с теми мнениями, сведениями или фактами, которые Вам и Вашему, уже сформировавшемуся, вбитому в голову коммунистической пропагандой, мировоззрению, от которого Вы уже не хотите отказываться, - выгодны!
                      Так, с утверждением Истархова о том, что Христиане мол - педерасты (прости Господи) - Вы соглашаетесь, а с его же утверждением о том, что коммунисты, Ленин и пр., - также педерасты, Вы не соглашаетесь. Потому, что первое Вам выгодно, а второе нет. Вы крайне непоследовательны!
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Кадош
                        Если я буду еще контролировать орфографию, то писать постинги буду очень долго.
                        А ещё можно руки перед едой не мыть. И зубы по утрам не чистить.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Bovlan
                          А ещё можно руки перед едой не мыть. И зубы по утрам не чистить.
                          Для вас гигиена, и орфография - одно и тоже?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

в общем, много общего.
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Кадош
                              Для вас гигиена, и орфография - одно и тоже?
                              Сродни. Одно для тела, другое для души.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Bovlan
                                Сродни. Одно для тела, другое для души.
                                Вы становитесь всё загадочнее и загадочнее...

Комментарий

Обработка...