............
Создал ли Бог страдания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во-вторых, личностью человек не рождается, а становится.
В-третьих, в мире нет и никогда не было 2-х одинаковых личностей и потому говорить о какой-то абстрактной "личности человека, которая всей полнотой проявляется в Христе" неправомерно.
В-четвертых, Христос безусловно был Личностью. Личностью, но не человека, а Бога во плоти называемой Богом ипостасью. Отец Небесный - это другая Личность Бога нежели Сын, а Святой Дух - третья Личность. И все они - разные Личности с разной волей, но с одной системой ценностей.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы не были настолько близки.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Во-первых, далеко не все люди личности.
Во-вторых, личностью человек не рождается, а становится.
В-третьих, в мире нет и никогда не было 2-х одинаковых личностей и потому говорить о какой-то абстрактной "личности человека, которая всей полнотой проявляется в Христе" неправомерно.
В-четвертых, Христос безусловно был Личностью. Личностью, но не человека, а Бога во плоти называемой Богом ипостасью. Отец Небесный - это другая Личность Бога нежели Сын, а Святой Дух - третья Личность. И все они - разные Личности с разной волей, но с одной системой ценностей.
Личность одна , она естессно индивидуальна ,это и есть тот белый камень,что дается Богом.
И этот камень дается не всем,а побеждающему.Комментарий
-
Но что Вы имеете ввиду под "белым камнем"?Комментарий
-
Каждый из нас знает на что идет и за свои убеждения всегда должен быть готов ответить своей кровью.
- - - Добавлено - - -
Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откровение Иоанна Богослова 2:17)
Кстати,недавно увидел такое же откровение у другого человека на этом форуме.Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 February 2019, 02:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Матфея 12:34Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любое мерзкое дело я ненавижу.
И вижу его,между прочим , сразу.
Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу».
(Иеремия 44:4)Комментарий
Комментарий