Если есть отец то где мать?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Подлинная церковь - это совокупность подлинно верующих, которые живут согласно подлинному учению Слова. Именно живут, а не просто в нем формально находятся. И вот от такой церкви и происходит определенная духовная жизнь, которая также происходит от Господа. Такую подлинную жизнь церкви не стоит смешивать с различными гипетрофированными монашескими аскетическими практиками и соответствующей жизнью.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вся эта теория с богом который сам в себе и всё это созерцание вечного с бесконечным есть просто болтология, если нет возможности хоть как то это подтвердить через ощущения или визуализацию, т.е. подтвердить с помощью прямого восприятия, если такой возможности нет, это чистая виртуальность, в которой возможно всё, в том числе и навязать любую картину мира - запрограммировать... к примеру, чисто на словах сказать, что ты виновен, только потому, что так сказано, кто-то сказал... а потому, для слепого всё прокатит, но не прокатит для зрячего...Именно в переводах после 18 века все женские упоминания были заведомо переведены только мужской род.
Если же такого побуждения к истинному нет, то достаточно разобраться в основах и не лезть к большие дебри.Комментарий
-
Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Но если желает разобраться, и имеет любовь к истинному, то может последовательно придти к более ясному представлению о Божественном, даже превышающем его чувства в определенной степени - придти на основании того учения, которое извлечено из Слова, и им же пояснено, но при этом человеку потребуется прилагать усилия, чтобы придти к такому представлению на основании Слова
Бог вечен по определению, а слова придуманы не более 50000 лет назад.Комментарий
-
-
Нав 24:27 И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами*****Комментарий
-
Комментарий
-
-
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Подлинная церковь - это совокупность подлинно верующих, которые живут согласно подлинному учению Слова. Именно живут, а не просто в нем формально находятся. И вот от такой церкви и происходит определенная духовная жизнь, которая также происходит от Господа. Такую подлинную жизнь церкви не стоит смешивать с различными гипетрофированными монашескими аскетическими практиками и соответствующей жизнью.
- - - Добавлено - - -
"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов".
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".
"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".Комментарий
Комментарий