Если есть отец то где мать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от abakus963
    Честно говоря, мне больше по душе женское божество а не мужское. И почему во всех писания учителя только мужского рода. Иисус, Будда, Магамед, Отец, Сын, Дух Святой, Кришна, Люцефер, Архангел Михаил, и ещё много много других. Что за дискриминация такая. Если есть отец то где мать? На том свете победили мужики, или гибриды)) зачем стёрли женские имена из писаний?
    Ортодоксальная Церковь признаёт Святую Мариам-Марию - покровительницей девушек и женщин.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пабло Петросян
      Отключен

• 19 January 2019
      • 109

Сообщение от учащийся
      Ортодоксальная Церковь признаёт Святую Мариам-Марию - покровительницей девушек и женщин.
      Мария - не богиня.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от Андрейяяя
        Это как? Чисто в символическом понятии что мать церковь? Потому что Отец это отец, Он дал нам жизнь, а Церковь нам жизни не давала... Да и Отец ли нам Бог? Ведь мы не Его дети, а только лишь изделия...
        Подлинная церковь - это совокупность подлинно верующих, которые живут согласно подлинному учению Слова. Именно живут, а не просто в нем формально находятся. И вот от такой церкви и происходит определенная духовная жизнь, которая также происходит от Господа. Такую подлинную жизнь церкви не стоит смешивать с различными гипетрофированными монашескими аскетическими практиками и соответствующей жизнью.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Пабло Петросян
          Мария - не богиня.
          Ну, если вы ищите богиню - то это ваши проблемы.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от abakus963
            Вся эта теория с богом который сам в себе и всё это созерцание вечного с бесконечным есть просто болтология, если нет возможности хоть как то это подтвердить через ощущения или визуализацию, т.е. подтвердить с помощью прямого восприятия, если такой возможности нет, это чистая виртуальность, в которой возможно всё, в том числе и навязать любую картину мира - запрограммировать... к примеру, чисто на словах сказать, что ты виновен, только потому, что так сказано, кто-то сказал... а потому, для слепого всё прокатит, но не прокатит для зрячего...Именно в переводах после 18 века все женские упоминания были заведомо переведены только мужской род.
            Очень многое, если не большинство в теологии о Божественное - это не только виртуальность, но извращенная виртуальность. Но кроме извращенной есть и подлинная. Поскольку же многие вещи превосходят чувственные ощущения человека, то дейсвительно он может, если глуп, то и в макаранного монстра уверовать. Но если желает разобраться, и имеет любовь к истинному, то может последовательно придти к более ясному представлению о Божественном, даже превышающем его чувства в определенной степени - придти на основании того учения, которое извлечено из Слова, и им же пояснено, но при этом человеку потребуется прилагать усилия, чтобы придти к такому представлению на основании Слова - либо, смирив гордыню, не исключая возможности, что такое учение-представление могло бы даровано Господу кому-нибудь другому, изучать соответствующее учение.

Если же такого побуждения к истинному нет, то достаточно разобраться в основах и не лезть к большие дебри.

Комментарий

• Пабло Петросян
              Отключен

• 19 January 2019
              • 109

Сообщение от учащийся
              Ну, если вы ищите богиню - то это ваши проблемы.
              Я не ищу, а рассуждаю. Тема про Богов и Богинь, а не про покровительниц девушек.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Я не ищу, а рассуждаю. Тема про Богов и Богинь, а не про покровительниц девушек.
                А я написал автору тему. Остальное - ваши проблемы.

Комментарий

• Пабло Петросян
                  Отключен

• 19 January 2019
                  • 109

Сообщение от Dmitriy
                  Но если желает разобраться, и имеет любовь к истинному, то может последовательно придти к более ясному представлению о Божественном, даже превышающем его чувства в определенной степени - придти на основании того учения, которое извлечено из Слова, и им же пояснено, но при этом человеку потребуется прилагать усилия, чтобы придти к такому представлению на основании Слова
                  Как же он разберется , имеет отношение Слово к Божественному? Ведь если убрать заглавное "С", Слово превращается в слово и теряет божественность.
                  Бог вечен по определению, а слова придуманы не более 50000 лет назад.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Как же он разберется , имеет отношение Слово к Божественному? Ведь если убрать заглавное "С", Слово превращается в слово и теряет божественность.
                    Бог вечен по определению, а слова придуманы не более 50000 лет назад.
                    Позвольте вмешаться, но Слово было с Богом всегда.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Андрейяяя
                      И камни живые?
                      [URL="https://biblehub.com/multi/mark/4-26.htm"][B]
                      Я думаю в этом стихе подразумеваются законы природы а не то что земля живая.
                      Нав 24:27 И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами

Комментарий

• Пабло Петросян
                        Отключен

• 19 January 2019
                        • 109

Сообщение от учащийся
                        Позвольте вмешаться, но Слово было с Богом всегда.
                        Вы их видели вдвоем...всегда?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Вы их видели вдвоем...всегда?
                          я Их слышал, вне времени, а значит - всегда.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                            То есть Иисус учит отказываться от своих родителей и родственников если они не подчиняются воли Бога или вообще не верующие?
                            "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов".
                            "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".
                            "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".
                            "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".
                            "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от piroma
                              Нав 24:27 И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами
                              Хотите сказать камень живой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                              Подлинная церковь - это совокупность подлинно верующих, которые живут согласно подлинному учению Слова. Именно живут, а не просто в нем формально находятся. И вот от такой церкви и происходит определенная духовная жизнь, которая также происходит от Господа. Такую подлинную жизнь церкви не стоит смешивать с различными гипетрофированными монашескими аскетическими практиками и соответствующей жизнью.
                              Я говорю о матери как о той которая дала жизнь, а церковь жизни нам не дала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                              "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов".
                              "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".
                              "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".
                              "С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".
                              "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я". А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
                              Как то пугающе это всё выглядит...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

E=Андрейяяя;5999583]Хотите сказать камень живой?
                                я ничего не хочу

не надо хотеть здесь а слушать надо

Комментарий

Обработка...