Если есть отец то где мать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пабло Петросян
    Отключен

• 19 January 2019
    • 109

Сообщение от abakus963
    Да есть такое в их писаниях
    Gp. Исход, 4, 2: "Сын мой первенец Израиль". Он, Иисус Христос и Дева Святого Духа составляют подобие христианской Троицы
    Почему в христианских писаниях дева Мария рожает от Шхины?

Комментарий

• abakus963
      Участник

• 05 December 2012
      • 261

Сообщение от baptist2016
      а Кто создал мир и людей?
      Вы так уверенны что людей кто то создал? а представьте себе что человечество было всегда, но однажды человечество поработили и стёрли память, тот кого мы называем господь бог в ветхом завете с звериным лицом , и запретил он есть плоды знания с древа. Но хитрый змей подкрался к Еве и сказал а подлинно ли сказал господь? И съела Ева плоды знания и открылись у неё глаза и увидели они с Адамом, что господь бог вовсе не тот за кого себя выдаёт, и понеслось.....

Комментарий

• Aya
        Фея Детектив

• 19 August 2018
        • 203

Сообщение от abakus963
        Бог есть добро? кто это сказал?. Если почитать Ветхий завет то логичней сказать что господь бог в ней больше как Зависть, Гнев, Плач, Воздыхание, Скорбь, Стенание, Вопль
        Кто принёс Адаму и Еве шкуры животных? Бог, а где он их взял? значит убил. Так какое же бог добро?
        История про Христа для меня тоже сказка и фэнтози. Христос приклеивает отрубленное ухо моментально, воскрешает, исцеляет это не фэнтази?
        Понимаете все это очень сложно. Но Бог в самом деле Добро. Да, такое злое, лохматое и небритое с пулеметом под мышкой и замашками местечкового фюрера. Но Добро. Дьявол - обаятельное и привлекательное, все из себя положительное, но Зло. А Мужчина (Человек) - воплощенная Страсть. Их трое. Бог - Мужчина - Дьявол.
        А Богиня хотя и может тоже расстраиваться и множиться в любом количестве, на самом деле одна, но с вечной подругой, которая тоже она сама. То есть Богиня подлинно одна, но в двух судьбах. Себя и Подруги. Подруга - тоже она сама.
        В общем это правда, что Богиня - одна, но она подлинное Дао и живет жизнями многих богинь, это ее подруги, она ими бывает. У нее женская логика. Она любит сказки и когда делают хорошо. Что угодно, но хорошо. А плохо не любит. Что угодно плохо она не приемлет. То есть если вы хорошо целуетесь, хорошо ловите рыбу или хорошо пытаете грешников в аду - ей это нравится. А если вы плохо живете, плохо слышите или плохо молитесь - ей это не нравится.
        А мужская компания в самом деле Бог, Мужчина и Дьявол. Их трое. Они любят реальное. Все втроем. И соперничают друг с дружкой. У них мужская логика. Да, их еще можно звать Герой, Господ и Бог. А христиане верят в свою Троицу и эта Троица своей доктриной вроде бы выбрала борьбу с Дьяволом. Ну... Отец наш Небесный что-то непонятное творит на Земле вот аккурат с того момента как попросил у Богини какой-нибудь народ на Земле, получил в подарок евреев, землю Израэль и сына, которого просил... И творит что-то очень странное. Да, Добро оно у нас такое - хмурое, небритое и с калашником под мышкой.
        Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47961

Сообщение от abakus963
          Честно говоря, мне больше по душе женское божество а не мужское. И почему во всех писания учителя только мужского рода. Иисус, Будда, Магамед, Отец, Сын, Дух Святой, Кришна, Люцефер, Архангел Михаил, и ещё много много других. Что за дискриминация такая. Если есть отец то где мать? На том свете победили мужики, или гибриды)) зачем стёрли женские имена из писаний?
          Отец дух с небес а Мать прах - земля матушка -вернешься туда откуда взят

Комментарий

• abakus963
            Участник

• 05 December 2012
            • 261

Сообщение от Aya
            Понимаете все это очень сложно.
            То что вы описали, это похоже на пугало огородное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Отец дух с небес а Мать прах - земля матушка -вернешься туда откуда взят
            Ростов папа-Одесса мама, это всё понятно

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47961

Сообщение от abakus963
              То что вы описали, это похоже на пугало огородное

- - - Добавлено - - -

Ростов папа-Одесса мама, это всё понятно
              Отец небесный - дух - наш дух от Отца духов

а тело от матери - земли

мы есть небесный дух завернутый в земную обертку

Комментарий

• abakus963
                Участник

• 05 December 2012
                • 261

Сообщение от piroma
                Отец небесный - дух - наш дух от Отца духов

а тело от матери - земли

мы есть небесный дух завернутый в земную обертку
                Мы есть душа и сознание. Душа после смерти распадается, сознание остаётся. Меня интересует почему у Христа не было девушки, у Люцефера тоже не было девушки, у Кришны, у Будды, у Апостолов. Если Отец Дух то зачем ему материальная земля как жена, глупости это ваши))

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от abakus963
                  Если есть отец то где мать?
                  Вот здесь:

Бытие 1:11
                  І сказав Бог: Нехай земля вродить .... І сталося так.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47961

Сообщение от abakus963
                    Мы есть душа и сознание. Душа после смерти распадается, сознание остаётся. Меня интересует почему у Христа не было девушки, у Люцефера тоже не было девушки, у Кришны, у Будды, у Апостолов. Если Отец Дух то зачем ему материальная земля как жена, глупости это ваши))
                    размножить себе сынов своих как звезд на небе

они должны все получить душевное тело от жены и потом из него духовное -тогда полноценный бог нетленный и неумирающий - бессмертный но не кощей

Комментарий

• Пабло Петросян
                      Отключен

• 19 January 2019
                      • 109

Сообщение от piroma
                      размножить себе сынов своих как звезд на небе

они должны все получить душевное тело от жены и потом из него духовное -тогда полноценный бог нетленный и неумирающий - бессмертный но не кощей
                      У Вас в детстве матрешка была любимой игрушкой?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от abakus963
                        Честно говоря, мне больше по душе женское божество а не мужское. И почему во всех писания учителя только мужского рода. Иисус, Будда, Магамед, Отец, Сын, Дух Святой, Кришна, Люцефер, Архангел Михаил, и ещё много много других. Что за дискриминация такая. Если есть отец то где мать? На том свете победили мужики, или гибриды)) зачем стёрли женские имена из писаний?
                        Мать - это церковь Божья.

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

А все остальное - пустословие.

Комментарий

• Пабло Петросян
                          Отключен

• 19 January 2019
                          • 109

Сообщение от VladislavMotkov
                          Мать - это церковь Божья.

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

А все остальное - пустословие.
                          Мать не может быть профсоюзом , церковью...коллективом. Это абсурдно.

Отец и мать должны быть родственны. Если мать- земля, то отец- чернозем. отец- дух, мать- призрак (женского рода). отец- Бог, мать- Богиня.

Чтобы логично было.

Комментарий

• Пабло Петросян
                            Отключен

• 19 January 2019
                            • 109

Сообщение от abakus963
                            Меня интересует почему у Христа не было девушки, у Люцефера тоже не было девушки, у Кришны, у Будды, у Апостолов.
                            Думаю работа у них была такая. У Будды была жена , но пришлось ее оставить из за работы.

Комментарий

• Пабло Петросян
                              Отключен

• 19 January 2019
                              • 109

Сообщение от abakus963
                              Вы так уверенны что людей кто то создал? а представьте себе что человечество было всегда.
                              Не может быть. Около 2.5 млрд лет на Земле не было кислорода. Человек просто не смог бы дышать.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от abakus963
                                Многие чувствуют то же что и Вы, но правильно будет разобраться в наших ощущениях. Вернее в том, под воздействием чего они сформированы. Если начать с конца, то Сам Бог никогда ни пренебрежительно ни уничижительно не относился к женщинам. Символически его жену в писании представляет его небесная организация верных духовных созданий. У Иисуса тоже есть символическая невеста его верные последователи. И мы можем обратить внимание на её описание в Священном писании: « Я ревную вас Божьей ревностью, ведь я сам обещал вас в жёны одному мужу чтобы представить вас Христу как чистую девственницу.» (2 Коринфянам 11:2) «Наступило время бракосочетания Ягнёнка и его невеста приготовила себя. Ей было дано одеться в лучший лён, сверкающий и чистый. Лучший лён означает праведные поступки святых» (Откровение 19:7). «Мужья, не переставайте любить своих жён, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него, чтобы освятить его, очистить его, омыв в воде посредством слова, чтобы собрание предстало перед ним во всём своём великолепии, не имеющим пятна, или морщины, или чего-либо подобного, но чтобы оно было свято и непорочно.»(Ефесянам 5:25-27).
                                В одной речи докладчик описывая разницу между психологическим устройством женщины и мужчины, мозг женщины сравнил с мотком разноцветных ниток, а мозг мужчины с шкафом с выдвижными ящичками, на которых написано: 1-работа, 2- машина, 3 мама Так он описал заложенные Богом способности людей. Женщина может одновременно следить за ребёнком, стирать, жарить котлету, болтать по телефону и помнить, что через 15 минут нужно дать маме лекарство. Мужчина, делая одно дело способен абстрагироваться от других, сейчас менее важных. Эти качества им необходимы чтобы выполнять предназначенные им Богом роли. Мужчине отведена руководящая роль и возложена вся ответственность, а женщине предназначена исполнительная власть. Можно долго анализировать аспекты этой ситуации, но одно можно сказать точно Писание полно женских имён, которыми можно гордиться по-праву , зто и Авигея и Руфь и Мария, и Рав

Комментарий

Обработка...