Христиане, почему...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Виталич
    однако в Библии есть более конкретное определение христиан. не дочитали ещё?
    Зачем более, если малого для диагноза достаточно?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Ventilyator
      кто , Вы говорите, диагноз ставил?

- - - Добавлено - - -

а Истинный Врач - какой диагноз поставил?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от BRAMMEN
        это ложь в которую Вы поверили.
        Правила данного форума прямо говорят о том, что нельзя публиковать заведомо ложную информацию. И это вне зависимости от того, модератор ты или нет. Если моя информация о существовании других планет является заведомо ложной (как вы только что и написали) - правильно ли я полагаю, что вы должны как-то наказать меня за публикацию заведомо ложной информации о существовании других планет?

Вот смотрите - я (по-вашему) публикую заведомо ложную информацию.
        Экзопланета.
        HD 189733 А ь.
        Что вы, как модератор должны сделать с публикацией заведомо ложной информации и ее автором?

Сообщение от BRAMMEN
        В любом. Мой Бог в любом месте обо мне заботится.

Так думают все верующие.
        Но со стороны виднее. Со стороны всегда виднее. Ваша жизнь якобы с Богом, с его как-будто поддержкой абсолютно ничем не отличается от моей жизни, где нет никаких Богов. Вы точно также, как и я оглядываетесь по сторонам, когда переходите дорогу. А почему вы оглядываетесь по сторонам, когда переходите дорогу? Да, все правильно - что-бы не попасть под машину, которую ведет невнимательный водитель. Те, кто не оглядывается - попадают на youtube, в больницы и на кладбища.
        И ваш Бог им явно не помогал избежать столкновения, как не помогал избежать столкновения водителю, у которого, допустим, отказали тормоза. Или, допустим, случился приступ какой-нибудь.

Вот смотрите - взрыв газа в жилом доме Магнитогорска унес жизни 39 человек. Как минимум - половина этих людей были верующими (если не все), которые считали точно как вы - что им помогает их Бог. Возможно, кто-то из них хоть раз в жизни, но или говорил об этой поддержке - или даже писал об этом на какой-нибудь форум, возможно, даже сюда.
        Но на самом деле их жизнь ничем не отличалась от моей жизни - они так же ходили на работу, ссорились, мирились, отмечали праздники, растили детей, жили на маленькую зарплату и пр.
        Но в критической ситуации, где ваш Бог запросто мог бы им помочь - он не помог и это очевидно - 39 трупов под завалами.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Сообщение от Санчез

Ваша жизнь якобы с Богом, с его как-будто поддержкой абсолютно ничем не отличается от моей жизни, где нет никаких Богов.
          я часто думаю так же, как Вы...хотя моя жизнь проходит "якобы с Богом"...и не собираюсь Вас ни в чём переубеждать, потому что, действительно здесь на Земле нет прямой зависимости между благополучием и верой в Бога. А что будет потом - потом и узнаем...

Но, если хотите - ответьте мне на один вопрос, пожалуйста - что Вы считали бы подтверждением "жизни человека якобы с Богом" и жизнью человека, "где нет никаких Богов"?

Хотя бы тезисно..или в нескольких словах - не заботясь о стиле ...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Санчез
            Если моя информация о существовании других планет является заведомо ложной (как вы только что и написали) - правильно ли я полагаю, что вы должны как-то наказать меня за публикацию заведомо ложной информации о существовании других планет?
            Обсуждение действий модератора в другом разделе. Уже за это я должен Вас наказать.
            Сообщение от Санчез
            И ваш Бог им явно не помогал избежать столкновения, как не помогал избежать столкновения водителю, у которого, допустим, отказали тормоза. Или, допустим, случился приступ какой-нибудь.
            Но в критической ситуации, где ваш Бог запросто мог бы им помочь - он не помог и это очевидно - 39 трупов под завалами.
            Если Вы не верите в Бога - это не означает что жизни после смерти не существует. С этим надеюсь спорить не станете?! Где каждый "труп" - определяет Бог. У кого то сейчас нет проблем в вечной жизни с Богом, а у кого то из 39 трупов вечные мучения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            Хотя бы тезисно..или в нескольких словах - не заботясь о стиле ...
            Человек начитался сказок про джинов.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Вовчик
              Но, если хотите - ответьте мне на один вопрос, пожалуйста - что Вы считали бы подтверждением "жизни человека якобы с Богом" и жизнью человека, "где нет никаких Богов"?
              Что-то (какое-либо сверхъестественное влияние на жизнь), что есть у верующих, но чего нет у неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Если Вы не верите в Бога - это не означает что жизни после смерти не существует.
              Объективные факты от веры не зависят.
              У кого то сейчас нет проблем в вечной жизни с Богом, а у кого то из 39 трупов вечные мучения
              А может они все пока «спят».

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Виталич
                Потеряли нить. Определение христианам написано в библии. Даже по русски.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33889

Сообщение от Ventilyator
                  Определение христианам написано в библии. Даже по русски.
                  вот это: (?)

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Вовчик
                    вот это: (?)

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                    И это тоже. А что вас смущает?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33889

Сообщение от Ventilyator
                      И это тоже. А что вас смущает?
                      слов много - а дел не видать...

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Вовчик
                        слов много - а дел не видать...
                        Откр.2:1
                        Ангелу Ефесской церкви напиши:
                        так говорит Держащий семь звезд в
                        деснице Своей, Ходящий посреди
                        семи золотых светильников:

Семь светильников - семь церквей. Первосвященник ходит среди них, от одной церкви к другой. В жизни церкви есть периоды пробуждения и сна. Поинтересуйтесь. Интересная тема кстати.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич
                          Сообщение от Ventilyator
                          Сообщение от Виталич
                          однако в Библии есть более конкретное определение христиан. не дочитали ещё?

- - - Добавлено - - -

итак, сэр - есть ли истинное т.е. одно - верное опредление христиан?

или их тьмы , но все человеческие? и , значит, все субъективные и спорные .....
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

Обработка...