Христиане, почему...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Брянский волк
    В истории.
    Как именно в истории Бог проявлял себя по-настоящему?
    Когда это было последний/крайний раз?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от somekind
      Я свою мысль по этому поводу уже выразил.
      Можете возразить, если не согласны, только без демагогический отклонений на тему «жестокосердия» и «нежелания слушать».
      Я не могу не соглашаться с вами, потому что о каждом человеке Отец заботится, по его состоянию сердца.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от blueberry
        Я не могу не соглашаться с вами, потому что о каждом человеке Отец заботится, по его состоянию сердца.
        Т.е. по состоянию верующего, я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
        По отношению лично к вам - как именно заботится о вас Бог?
        Недавно в Магнитогорске произошла трагедия - в момент обрушения части дома ваш Бог заботился о тех людях или нет?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от Санчез
          Т.е. по состоянию верующего, я правильно понял?
          Да, по состоянию верующего, и не только верующего но и каждого человека. Отец небесный обо всех заботится.

Когда мы излагаем своё суждение по вопросу веры, то должны быть аккуратны, по поводу того одобрит ли Бог наше участие. Ведь Дух трудится в сердце каждого человека, а мы в свою очередь несём ответственность за каждое слово которое может посеяться в сердце человека и дать ростки. Когда Отец одобряет, то это хорошо для всех.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Санчез
            Мы пока не знаем о наличии жизни где-нибудь кроме как на Земле. Но это лишь потому, что расстояния просто огромны. Но мы знаем наверняка о планетах, которые вращаются вокруг других солнц. И где-то по-любому есть планета, очень похожая на Землю и мы знаем, что если бы мы поселились на ней - то мы бы там жили так же как на этой планете.
            Представьте, что Бог описывал (разумеется, не сам непосредственно, а через людей) в библии о том как сотворил эту Землю, как устраивал на ней потоп, как создавал людей, как кидал большие камни с неба на убегающих людей и от этого люди умирали и пр. Представили? А теперь представляем, что человечество создает звездолет и улетает на какую-нибудь планету, похожую на Землю. Тогда мы имеем неловкую ситуацию, когда Земля и все описанные в библии происшествия относительно Земли становятся пшиком.
            Интересно, как родители будут говорить детям о Боге и религиозной картине мира на новой планете?
            Пока Вы на старой планете - смиритесь с тем основанием, какое есть. Выдумки про другие интересны, но не более чем другая фантазия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
            Недавно в Магнитогорске произошла трагедия - в момент обрушения части дома ваш Бог заботился о тех людях или нет?
            Заботился и заботиться. А Вы впервые такой вопрос задаёте?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от BRAMMEN
              Пока Вы на старой планете - смиритесь с тем основанием, какое есть. Выдумки про другие интересны, но не более чем другая фантазия.
              Про наличие других планет я не выдумываю.
              Другие планеты действительно существуют.

Сообщение от BRAMMEN
              Заботился и заботиться. А Вы впервые такой вопрос задаёте?
              Вы наверняка видели потолки во многоэтажках. Это такие тяжеленные плиты.
              А теперь представьте, что такая плита на вас падает. А сверху еще шт. 10-15 таких плит.
              В каком именно месте ваш Бог будет о вас заботиться, пока вы живы?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Санчез
                Про наличие других планет я не выдумываю.
                Другие планеты действительно существуют.
                это ложь в которую Вы поверили.
                Сообщение от Санчез
                Вы наверняка видели потолки во многоэтажках. Это такие тяжеленные плиты.
                А теперь представьте, что такая плита на вас падает. А сверху еще шт. 10-15 таких плит.
                В каком именно месте ваш Бог будет о вас заботиться, пока вы живы?
                В любом. Мой Бог в любом месте обо мне заботится.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от Санчез
                  Если говорить о себе, то наверное страниц не хватит. Я плохой пример. Наверное то, что я жив это благодаря заботе Бога. У меня живы родители, и я благодарен Богу за это. Но они не всегда будут живы и я должен готовиться к тому, что будет.

Вы спросили про Магнитогорск, это хороший вопрос. Я так понимаю что вопрос о судьбах людей. Соломон сказал, жизнь человека как пар, не успела появиться и уже исчезает. И, наверное вопрос от части затрагивает каждогого, тоесть почему мы живём, почему пришли в этот мир, почему уходим. Почему нам даётся время и как мы должны им рапоряжаться? Я снова процитирую Соломона, он говорит - ешь хлеб твой в веселии твоём, пей вино в радости сердца твоего, когда Бог благоволит к делам твоим.

Пока человек жив он может что то менять, и менять себя. Пока он жив в нём растут вера и любовь. Но приходит время когда дух его забирается, и он более ничего не может. Я всё больше склоняюсь к тому, что человеку время жизни даётся что бы он мог что то узнать о себе, понять кто же он есть. И этот мир удивительно устроен, он показывает нам нас самих с разных сторон, часто то, чего мы и сами о себе не знали. И тогда появляется вопрос, а хотим ли мы себя менять? Одним это нужно, а другим нет.

Одним отпускается больше времени, другим меньше. Но над всем стоит Отец устроивший всё. Очень хочется научитиься Его понимать, понимать всю мудрость устроения которую Он вложил в мир. Часто мы много не знаем, но не потому что нам не показывают, а часто потому что мы сами не готовы воспринимать, просто по нашему внутреннему состоянию, слишком грубы. Мы не видим сердца других, а Он видит. Мы и со своим то сердцем совладать порою не можем, никак не разберёмся с ним.

Бог дал жизнь, Бог забрал. Никто не может упрекнуть в несправедливости. Но самое интересное таки в нас самих, когда мы проходим множество испытаний, жизненных, от самых малых, будь то в семье или на работе, каждый из нас выносит тот или иной опыт, и одни выносят доброе для себя, и их сердца приобретают любовь, мудрость, а другие ожесточаются. Весь мир ради человека устроен, и всё ради человека.

Комментарий

• Неглопость
                    Участник

• 12 December 2018
                    • 25

Сообщение от shpiler
                    1. Почему я должен подставлять левую щеку, если ударили по правой, и почему должен отдать верхнюю одежду, если отняли рубашку? И почему большинство считающих себя христианами не поступают так в своей жизни
                    Вы говорите так , как будто бы Иисус свои слова противопоставил тому, что было сказано ранее, тем самым перечеркнув старое , и дав новую заповедь.
                    А на самом деле , кому Иисус себя противопоставлял , и в каком контексте и зачем он это сказал ?
                    Последний раз редактировалось Неглопость; 09 January 2019, 03:17 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Санчез
                      Как именно в истории Бог проявлял себя по-настоящему?
                      Когда это было последний/крайний раз?
                      А то Вы не знаете!?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от о. Павел
                        Христианство это подражание Иисусу Христу. Призываемые следовать за Ним, призываются к подвигу. К страданиям, к увенчанию терновым венцом, к бичеванию, оплёвыванию, оскорблениям и унижениям, к несению своего личного креста и распятию.
                        Это и есть Христианство.
                        Вы совершенно не понимаете-
                        что такое христианство
                        христианство-это любовь к ближнему
                        и ничего более
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от greshnik
                          Вы совершенно не понимаете-
                          что такое христианство
                          христианство-это любовь к ближнему
                          и ничего более
                          А ближний - это я (Вы) сам(и) и есть.

Комментарий

• shpiler
                            Участник

• 26 July 2017
                            • 49

Сообщение от vikkor
                            Примерно 2000 лет назад Бог явился людям и Лично передал Свое Наставление - Свое Слово.
                            Даже если и так, то почему так поздно? Человечество как минимум сотню тысяч лет существует, и Бог пришел лишь 98000 лет спустя, и всё это время люди находились во мраке и неведении. О каком милосердии со стороны Бога тут приходится говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                            но ведь ради того и даётся человеку эта короткая по сути жизнь. Учиться любить.
                            а как быть с детьми, которые уже в 3-4 года умерли от рака? Почему Бог не дал им возможности пожить и чему-то научиться?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Санчез
                              Те бактерии не творения человека и уж тем более они ни о чем не мечтают, не обманывайте, пожалуйста.
                              Оставьте свой пафос. Суть в величине человека и бактерии ,Бога и человека.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Сообщение от shpiler
                                а как быть с детьми, которые уже в 3-4 года умерли от рака? Почему Бог не дал им возможности пожить и чему-то научиться?
                                Бывает и не рак, бывает и не в 3-4.

Отец - сердцевидец. Я не могу знать что было бы иначе.

С любовью.

Комментарий

Обработка...