Христиане, почему...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от shpiler
    Но ведь Христос учил отдавать
    Где Христос учил отдавать вору то, что тот хочет украсть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shpiler
    от осознания абсурдности и мракобесия христианского учения.
    Ну раз осознали, что Вы тогда здесь делаете?

Комментарий

• shpiler
      Участник

• 26 July 2017
      • 49

Сообщение от somekind

Ну раз осознали, что Вы тогда здесь делаете?
      а вдруг ошибаюсь, и уже нагревают воду в котлах?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от shpiler
        от осознания абсурдности и мракобесия христианского учения.
        Вот тут вы ошибаетесь. Это несовершенство вашей плоти не даёт вам покоя. Тело для нас это как маленькое государство, которым управляет маленькая личность. Только совершенные могут собладать с бунтом плоти.

С первых строк в Библии сказано "господствуй"(Бытие 4:7). Это нелёгкий труд господствовать.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от shpiler
          1. Почему я должен подставлять левую щеку, если ударили по правой, и почему должен отдать верхнюю одежду, если отняли рубашку? И почему большинство считающих себя христианами не поступают так в своей жизни?

2. Всякая власть от Бога. Почему тогда Бог позволяет получать власть проходимцам, диктаторам, тиранам и совершать ими затем злодеяния?

3. Почему представители христианской церкви на протяжении всей истории совершали насилие над людьми, убивало, казнило, сжигало на кострах, хотя Иисус учил совершенно иному: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут. Т.е. кротости, всепрощению и ненасилию.

4. Почему, если Бог самодостаточен, он создавал и продолжает создавать себе рабов?
          Здравствуй наш детский сад.
          Вы еще спросите, почему Иуда, будучи высшим апостолом Христа, предал своего Учителя на смерть.
          или
          Почему Христос не упросил Отца дать ему 12 легионов Ангелов, что бы раскидать евреев и римлян по всей иудее как какашки.

Да и вообще, зачем воскрешающий людей из мертвых и переставляющий горы, пошел умирать , да еще дал прибить Себя гвоздями.

Зачем, зачем.
          Затем, что люди в Эдемском саду, обожрались гнилых яблок.
          Вот крышу у них и перемкнуло.

А Бог их вытягивай.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от shpiler
            а вдруг ошибаюсь, и уже нагревают воду в котлах?
            Тогда Вам надо (снова) стать христианином.

Комментарий

• shpiler
              Участник

• 26 July 2017
              • 49

Сообщение от somekind
              Тогда Вам надо (снова) стать христианином.
              И таким образом предать разумное начало во мне, здравый рассудок, истину? Сделать девизом своей жизни "Верую, ибо абсурдно!"?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от shpiler
                И таким образом предать разумное начало во мне, здравый рассудок, истину? Сделать девизом своей жизни "Верую, ибо абсурдно!"?
                А это тогда что было: «а вдруг ошибаюсь, и уже нагревают воду в котлах?»?
                Присутствуют смутные подозрения, что христианство может оказаться истинным?

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от shpiler
                  Берите пример с эволюционистов.
                  Во те верят , так верят.
                  Их вере любой верующий позавидует.

У нас и Христос воскрес, и больные исцелялись и море раздвигалось, и манна с неба падала, и одним хлебом 7000 насыщались, и слепые прозревали и все равно не верим.

А у них...
                  Ни одна обезьяна человеком не стала - и верят...
                  Верят, что все произошло само собой. Хотя понимают, что само собой ничего разумного получиться никогда не может. Но верят.
                  Дай Бог нам такой веры.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5622

Сообщение от sam1
                    1. Данная заповедь дана для совершенных людей, достигших смирения. Они преисполнены любви даже к врагам. Людям, далеким от такого состояния, не стоит ее выполнять, ибо здесь будет пустое подражательство.
                    Ну, если бы заповедь была не для всех дана, то Иисус бы так, наверное, и сказал. Но речь идёт о Нагорной Проповеди, где Иисус обращается ко всем приходящим со всех селений, насколько я себе это представляю. Иисус ко всем обращается с этой заповедью.

Я согласен, что если исполнение заповеди происходит не из сердца и не из любви, то это всего лишь подражание или даже лицемерие.

Однако, когда человек отказывается от заповеди, обосновывая, что подобная заповедь для совершенных или особо святых, то и здесь присутсвует некое лукавство. Потому что правильнее было бы говорить от своего имени, что это не те, кто исполняют - совершенны и святы. Это МЫ огрубели и не имеем достаточно любви.

Сообщение от somekind
                    Если на улице кто-то хочет отнять у христианина его имущество, он имеет право сопротивляться и не отдавать.
                    Сопротивляться позволительно. Но можно попасть под осуждение Христа.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от blueberry
                      Ну, если бы заповедь была не для всех дана, то Иисус бы так, наверное, и сказал. Но речь идёт о Нагорной Проповеди, где Иисус обращается ко всем приходящим со всех селений, насколько я себе это представляю. Иисус ко всем обращается с этой заповедью.

Я согласен, что если исполнение заповеди происходит не из сердца и не из любви, то это всего лишь подражание или даже лицемерие.

Однако, когда человек отказывается от заповеди, обосновывая, что подобная заповедь для совершенных или особо святых, то и здесь присутсвует некое лукавство. Потому что правильнее было бы говорить от своего имени, что это не те, кто исполняют - совершенны и святы. Это МЫ огрубели и не имеем достаточно любви.
                      Заповедь "будьте совершенны как Отец Небесный" тоже дана для всех. И многие достигли подобного совершенства? Единицы из сотен миллионов. Это есть путь, по которому надо следовать, и вот - какие ориентиры.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от blueberry
                        Сопротивляться позволительно. Но можно попасть под осуждение Христа.
                        Попасть под осуждение Христа можно если буквально толковать учение Христа. Но в таком случае нужно быть последовательным и начать с Мф. 5:29-30.
                        Последний раз редактировалось somekind; 08 January 2019, 05:58 AM.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5622

Сообщение от sam1
                          Заповедь "будьте совершенны как Отец Небесный" тоже дана для всех. И многие достигли подобного совершенства? Единицы из сотен миллионов. Это есть путь, по которому надо следовать, и вот - какие ориентиры.
                          Да, Иисус всех призвал.

И Павел говорит о многих, которые всю жизнь ищущие но никогда не могущие познать истину. А о себе Павел сказал - "я не советовался с плотью", когда случилось явление на пути Дамаск. Человека один шаг отделяет от совершенства. Но без этого шага человек навсегда остаётся в этой сотне миллионов.

Всякий за кого Иисус заступится перед Отцом будет оправдан. И мы не знаем кто будет этим человеком. Путь есть, это точно. И я вам скажу, что в общем то каждого можно понять в этой теме, и топикстартера можно понять, и вас, и всех участвующих. По человечески можно понять.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5622

Сообщение от somekind
                            Попасть под осуждение Христа можно если буквально толковать учение Христа. Но в таком случае нужно быть последовательным и начать с Мф. 5:28.
                            Помоему дело не в том что и как трактовать, а в том, что Иисус говорил проповедь, обращаясь ко всем кто слушает, и не нуждался в том, что бы кто трактовал. Кто слышал то, о чём Он говорил, того уши блаженны, а кто искал в сердце пути что бы и волк сыт и овцы целы, тот закрывал сердце к слышанию. Но трактовать было нечего. Сердце либо внемлет либо нет.

А когда же дело доходит до каких либо событий житейских, то не наше мнение о том как следует и как не следует поступать учитывается, а Его, Христово, потому что Он знал о чём говорил, и знал кто желал услышать и кто нет.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от shpiler

5. Почему Бог за все время своего творения так ни разу и не соизволил показаться своим детям в каком-либо образе и лично дать наставления? Почему он прячется от своих творений?
                              Примерно 2000 лет назад Бог явился людям и Лично передал Свое Наставление - Свое Слово.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9. Иисус сказал ему:
                              столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                              10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

(Евангелие от Иоанна 14:6-11)

Сын Божий пришел во плоти и передал людям Слова Бога в Которых Истина, Путь к Богу и Спасение.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от blueberry
                                И я вам скажу, что в общем то каждого можно понять в этой теме, и топикстартера можно понять, и вас, и всех участвующих. По человечески можно понять.
                                Топикстартеру не нужна ни истина, ни ответы на его вопросы. По крайней мере, пока.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...