Артур Христов, расталкуй мне пожалуйста разницу... и прокоментируй это место... спасибо...
Личность.
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Вовчик.
//Мне кажется, что толкование их однозначно. Если я ошибаюсь, готов выслушать другие версии.//
Оно то однозначно, только вы не правильно его истолковали. Вы вопрос приняли за утверждение. Иисус не обвинил этого человека в богохульстве, а значит, принял то, что тот сказал о Нем. Так что вывод нужно было сделать такой: Иисус переспросил человека «Что, ты называешь меня благим? Но ведь благой только Бог». Следовательно, он назвал Иисуса Богом, Иисус дал ему это понять. А дальше уже, когда тот по настоящему понял - с кем разговаривает, начал ему объяснять.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикСам Христос себя Богом не называет.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от ЛукаНаличие четкой системы ценностей и следование ей в своих поступках.
По-моему - Он сам система ценностей.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от маклайВовчик.
//Мне кажется, что толкование их однозначно. Если я ошибаюсь, готов выслушать другие версии.//
Оно то однозначно, только вы не правильно его истолковали. Вы вопрос приняли за утверждение. Иисус не обвинил этого человека в богохульстве, а значит, принял то, что тот сказал о Нем. Так что вывод нужно было сделать такой: Иисус переспросил человека «Что, ты называешь меня благим? Но ведь благой только Бог». Следовательно, он назвал Иисуса Богом, Иисус дал ему это понять. А дальше уже, когда тот по настоящему понял - с кем разговаривает, начал ему объяснять.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Wlodek
Четкой? А нельзя ли поконкретнее - что за система ценностей такая? Как у Бога может быть "система ценностей", которой он руководствуется?
Если таковая имеется, то значит, что Он - не всемогущий - над ним еще "система ценностей" есть.
По-моему - Он сам система ценностей.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЕго Заповеди.
Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Wlodek
Ну в Библии же есть примеры, когда по Его вине гибли люди.
Какая же система ценностей может быть у того, кто делает то, что захочет?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЕсли вы уничтожаете то, что создали, кто вправе вас осуждать?
Возможность действовать только в сответствии со своей системой ценностей - прерогатива всемогущего Бога. Человек себе этого позволить не может. За редким исключением.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
"Бог - главная и единственная истинная ценность - любовь" - в этой песне главное - куплет про ад не забыть
не слишком ли много людей пало в библии жертвами этой любви?
"Если вы уничтожаете то, что создали, кто вправе вас осуждать?" - стоит ли при этом песни про любовь распевать?
за качество изделий кто отвечает?
может, в самой консерватории что-то не так?
или горшки проще пинать?Последний раз редактировалось Malakay; 15 August 2005, 11:43 PM.Комментарий
-
Wlodek
Но заповедь свою "не убий" он при этом нарушает.
Я хочу сказать, что заповеди - это не его система ценностей.
Я, кажется, понял Вашу мысль. Иными словами только Бог может делать то, что ему захочется, а человек так или иначе зависим от других и подчиняется их воле? Это Вы имели ввиду?
Ну так ведь Моисей умел Его переубеждать не делать то, что Он хотел. То есть тогда Бог действовал не в своей системе ценностей, а в системе ценностей Моисея.Комментарий
-
Сообщение от маклайManYacK.
Если вам не слишком трудно то прочтите Евагелия. В них говорится об Иисусе Христе, который и есть Бог. Возможно, вы сможете рассмотреть Его личностные качества.Комментарий
-
Сообщение от ManYacKЯ имел в виду Бога-создателя, котоырй создал человека по образу и подобию своему.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekА что в Ветхом завете Вы не смогли найти достаточное колличество качеств, присущих Богу-Отцу, как личности?
А если учесть, что человек создан по образу и подобию Его, то и прочие качества человека можно Богу приписать. Так?
Но ведь Бог должен быть непогрешим тогда отчего аналогичные человеческие качества считаются грехом?Комментарий
Комментарий