Личность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Артур Христов

Дубль три: а тот, кто "дюже вумный" будет рагружать вагон с чугунием! (В.И. Чапай, Избранное)

Можно из Ваших сделать вывод, что Христианство религия для необразованных и конформистов?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35940

Сообщение от крысолов
      а что шрифт такой маленький?
      задним умом все хороши, даже Бог.
      Где тут явный запрет?
      "А от дерава познания, не ешь от него; ибо в день, который ты вкусишь от него, смертию умрешь."
      Мне кажется, достаточно употребить частицу "не" перед глаголом, чтобы это звучало, как запрет.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

крысолов.
        //Выбрал быть человеком, а не рабом. Впрочем, рабам божьим этого не понять//
        Ваше бытие настолько мимолетно, что стремится сравняться с небытием. Не рабом это обман, как раз человек перестал слушать своего создателя, что не является рабством, а нормой. Ведь нормально когда дети слушаются своих родителей. А начал слушаться змея, который должен бы был быть в подчинении у человека. Змей чужой для человека, но человек выбрал - ему подчинится, покорившись его воле, тем самым сделал из себя раба змея. Что явилось извращением Божьей воли, так как по благословению Бога человек должен был властвовать над животными.

//Впрочем, рабам божьим этого не понять//
        //те возразить нечего, я правильно понимаю?//

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Не рабом это обман, как раз человек перестал слушать своего создателя, что не является рабством, а нормой.Ведь нормально когда дети слушаются своих родителей
          Угрожать своим детям смертю за непослушание норма? ну и ну...
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• ManYacK
            Участник

• 12 August 2005
            • 23

Вернемся к нашим баранам... т.е. Адаму.
            Итак, Бог повелел (или благословил - однохерственно) плодиться и размножаться... так? Но люди при этом были бессмерты. Если бы человеки удержались от искушения, разве это не поставила бы Бога в более дурацкую сетуацию, когда пришлось бы заняться геноцидом безгрешных людей?
            Опять же Змей, которого олицетваряют с Сатаной, именно помог Богу сохранить лицо, и за это был в очереднйо раз проклять. Где тут Любовь и всепрощение?

to МАКЛАЙ: Поймает рыбу только тот, кто ловит её там, где она водится. Остальных рыба накажет из ревности?
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до 3 и 4 рода, ненавидящих Меня, И творящий милость до 1000 родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

крысолов.
              //// Ведь нормально когда дети слушаются своих родителей//

Угрожать своим детям смертю за непослушание норма? ну и ну...//
              К чему вы привели мою цитату? Ведь вы пишите о другом. Или вы плохо понимаете то что я написал?

Родители говорят ребенку, чтобы он не бегал по улице без шапки, а иначе тот заболеет. Они угрожают ребёнку за непослушание болезнью? Но если ребёнок не послушается, он действительно заболеет, и заболеет из-за непослушания родителям. В его болезни будет виновато его непослушание. А если это ему посоветовал сделать «добрый» друг, то друг посодействовал тому, чтобы ребёнок заболел, а не тому чтобы тот освободился от рабства своих родителей.

ManYacK.
              // Итак, Бог повелел (или благословил - однохерственно) плодиться и размножаться... так? Но люди при этом были бессмерты. Если бы человеки удержались от искушения, разве это не поставила бы Бога в более дурацкую сетуацию, когда пришлось бы заняться геноцидом безгрешных людей?//
              Не поставило бы. Зачем Богу устраивать геноцид?

// Опять же Змей, которого олицетваряют с Сатаной, именно помог Богу сохранить лицо, и за это был в очереднйо раз проклять. Где тут Любовь и всепрощение?//
              Если Бог воспользовался помощью змея то да, но кто вам сказал что это так? Так вы считаете, что змей сделал плохо или хорошо? Если хорошо, то почему, если Бог воспользовался его помощью это плохо? Вы как-то разберитесь в своём понимании доброго и злого, а то чтобы ни сделал змей это хорошо, а чтобы ни сделал Бог это плохо. Похоже что вы изначально предвзяты, зачем тогда начинать спрашивать?

//to МАКЛАЙ: Поймает рыбу только тот, кто ловит её там, где она водится. Остальных рыба накажет из ревности?
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до 3 и 4 рода, ненавидящих Меня, И творящий милость до 1000 родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.//
              Это было сказано тем, кто уже поймал так сказать. Оно и правильно ведь поймать рыбу мало нужно принести её домой не испорченной, а то отравишься, а потом ещё и правильно приготовить.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Вспомните, как, Вы, запрещали своим детям - не делай этого, ибо будешь наказан" - только я при этом своему ребенку спички не подбрасываю. чувствуете разницу?
                и вечных мучений в аду за непослушание не готовлю. называя себя при этом всеблагой любовью

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от крысолов
                  Артур Христов

те возразить нечего, я правильно понимаю?
                  Да нет, просто, тут уже другой случай

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Malakay
                    "Вспомните, как, Вы, запрещали своим детям - не делай этого, ибо будешь наказан" - только я при этом своему ребенку спички не подбрасываю. чувствуете разницу?
                    Но они есть в доме, как вещь полезная - так и дерево познания добра и зла имело свою пользу - так, как посредством исполнения всего одной заповеди, человек мог возрасти в полноту совершенства, и это уже вина человека, что он, нарушением того, что должно было служить ему на пользу, совершил грех, себе во зло. А, вообще, лучше Адама того, что произошло с ним в раю, никто не расскажет.
                    Сообщение от Malakay
                    и вечных мучений в аду за непослушание не готовлю. называя себя при этом всеблагой любовью
                    Malakay, человек сам себе готовит будущее - все воскреснут одним и тем же Духом - и праведные и неправедные, только для неправедных Он станет Огнём неугасимым - это закон, как плюс и минус дают КЗ.
                    Так, что Бога обвинять не надо, наоборот - Он все сделал для того, чтобы человек смог избавиться от нечистоты и, сейчас, все зависит только от самого человека.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Но они есть в доме, как вещь полезная" - он убраны. и ребенку недоступны

если не ставить цель, чтобы он до них обязательно добрался...

Адаму много пользы принесло, да?

"А, вообще, лучше Адама того, что произошло с ним в раю, никто не расскажет" - точно. жаль, что мы так и не выслушали начальника транспортного цеха. приходится довольствоваться библией

"Malakay, человек сам себе готовит будущее" - интересно, что по вам это будущее - христианское

себя вы - в раю видите?

"Так, что Бога обвинять не надо, наоборот - Он все сделал для того" - когда мне говорят, что всемогущий бог для чего-то сделал всё (что мог) - я ржунимагу

Комментарий

• Elizaveta
                        Участник

• 16 August 2005
                        • 62

Очень интересная дискуссия, только мне кажется, что Бог это не личность. Что такое личность - это рамки создаваемые эго человека. Чтобы можно было сказать это я, а это не я. А Бог везде, он как воздух. И не нужно его описывать человеческими понятиями.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Malakay
                          "Malakay, человек сам себе готовит будущее" - интересно, что по вам это будущее - христианское

себя вы - в раю видите?
                          Какой плод принесу там и буду

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

плоды в студию

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Malakay
                              плоды в студию
                              А у Вас, докУмент есть?
                              Последний раз редактировалось Артур Христов; 17 August 2005, 03:00 AM.

Комментарий

• ManYacK
                                Участник

• 12 August 2005
                                • 23

Сообщение от Elizaveta
                                Очень интересная дискуссия, только мне кажется, что Бог это не личность. Что такое личность - это рамки создаваемые эго человека. Чтобы можно было сказать это я, а это не я. А Бог везде, он как воздух. И не нужно его описывать человеческими понятиями.
                                Согласен, Бог - это обезличеное понятие. К сожалению церковь очень костна, и то, что было придумано несколько тысяч лет назад чтобы держать в повиновении крстьян - пропагандируется и сейчас. Очень неудобно что то образ, который был придуман церковью, чтобы темные массы могри его понять, до сих пор используется...
                                Под понятием Бог логичнее понимать все наше бытие. Я не понимаю когда говорят "Бог создал природу"... для меня "Бог = природа". И я вдвойне непонимаю, когда Бибилия цитирует древние тексты написаные для людей с IQ много меньше современного среднего показателя : "Он сказал... ", "Он повелел...". В то время, когда писалась библия земля была плоская и была диаметром чуть больше Европы. Тогда батрак, пахавший церковые поля не мог так легко оперировать абстрактными понятиями... ему нужен был образ доброго старичка сидящий на небесах и говорящий что делать.

Комментарий

Обработка...