Личность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ManYacK
    Участник

• 12 August 2005
    • 23

Сообщение от маклай
    ManYacK.
    Если Бог воспользовался помощью змея то да, но кто вам сказал что это так?
    Но по сути, получилось что так? Змей помог Богу остаться непогрешимым, сделав всю черную работу.
    Сообщение от маклай
    Так вы считаете, что змей сделал плохо или хорошо?
    Понятие "хорошо", и "плохо" относительны.
    Поступок Змея был "Хорошо" относительно того, что он помог Богу исправить его просчеты малой кровью.
    Сообщение от маклай
    Если хорошо, то почему, если Бог воспользовался его помощью это плохо?
    Плохо не то, что он воспользовался помощью, а то КАК он воспользовался ею. Он просто проклял всех, кто под руку попался... и не просто их, но и все их потомство во веке-веков... а потом еще и сам удивляется, почему его не очень то и любят.
    Сообщение от маклай
    Похоже что вы изначально предвзяты, зачем тогда начинать спрашивать?
    А спрашиваю я для того, чтобы мне ответили: Личность ли Бог, и Если это так, то что это за личность, если он создвавл Человека по образу и подобию своему (Надеюсь никто не начнет спорить, что имелись в виду не физические данные?)

Опять же о справедливости:
    Почему Бог вывел евреев из рабства Египетского, сделал их свободными, но позволяет самим евреям иметь рабов?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

плоды там же, где и свидетельство?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Elizaveta
        А Бог везде, он как воздух. И не нужно его описывать человеческими понятиями.
        В таком случае как вы узнаете, что Он есть?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

ManYacK.
          //Я не понимаю когда говорят "Бог создал природу"... для меня "Бог = природа".//
          Природа подчиняется законам, значит, есть законодатель, который выше природы, и написал для неё законы, которым она подчиняется.

//И я вдвойне непонимаю, когда Бибилия цитирует древние тексты написаные для людей с IQ много меньше современного среднего показателя : "Он сказал... ", "Он повелел...". В то время, когда писалась библия земля была плоская и была диаметром чуть больше Европы.//
          Видите, несмотря на ваш IQ, вы не можете понять. Так что не говорите, что Библия очень примитивна. Вообще странный ход все, что непонятно называть глупым или примитивным. Не лучше ли называть вещи своими именами. Если вы не можете понять значит вашего IQ явно не хватает.

//Под понятием Бог логичнее понимать все наше бытие.//
          Ваше бытие вряд ли вы сами можете назвать даже достойным, не говоря уже о божественном.

//В то время, когда писалась библия земля была плоская и была диаметром чуть больше Европы.//
          Это для тех, кто Библию не читал. А вот говорят Колумб прочитал вот это: 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          (Прит.8:27), и поплыл открывать путь, в Индию двигаясь на запад.
          И про китов, на которых стоит Земля, говорили те кто Библию не читал ведь вот что в ней написано: 7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
          (Иов.26:7)
          И теперь про эволюцию говорят те кто не хочет с Библией согласиться, или тоже её не читал.

Комментарий

• ManYacK
            Участник

• 12 August 2005
            • 23

Сообщение от маклай
            Природа подчиняется законам, значит, есть законодатель, который выше природы, и написал для неё законы, которым она подчиняется.
            Кто написал заклоны дл язаконодателя? Кому подчиняется законодатель? Сам себе? А почему тогда природа не может сама себе подчиняться? Любая большая система статична... Природа и есть эта самая система.

Сообщение от маклай
            Видите, несмотря на ваш IQ, вы не можете понять. Так что не говорите, что Библия очень примитивна. Вообще странный ход все, что непонятно называть глупым или примитивным. Не лучше ли называть вещи своими именами. Если вы не можете понять значит вашего IQ явно не хватает.
            Я не говорю, что я не понимаю Библию... я ее понимаю как учебник воспитывающий раба, воспитывающий послушание и безоговорочную веру в то, что скажут.
            Сообщение от маклай
            Ваше бытие вряд ли вы сами можете назвать даже достойным, не говоря уже о божественном.
            А зачем мне его называть божественным? И кого мое бытие недостойно?
            Если придерживаться моего ИМХО. то и поведение Иеговы я бы не назвал достойным.
            Сообщение от маклай
            Это для тех, кто Библию не читал. А вот говорят Колумб прочитал вот это: 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
            (Прит.8:27), и поплыл открывать путь, в Индию двигаясь на запад.
            И про китов, на которых стоит Земля, говорили те кто Библию не читал ведь вот что в ней написано: 7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
            (Иов.26:7)
            И теперь про эволюцию говорят те кто не хочет с Библией согласиться, или тоже её не читал.
            А Бруно за что сожгли? Может быть он неправильно Библию прочитал?
            Галилея чуть было следом неотправили за что? За то, что она вертится?
            Про китов я ничего не говорю, но все библию трактуют поразному (хотя и называют вечной и неизменной книгой)... и как и полагается все трактователи сильны задним умом.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

ManYacK.
              //Но по сути, получилось что так? Змей помог Богу остаться непогрешимым, сделав всю черную работу.//
              Все-таки вы не объясняете, какую чёрную работу, и почему Богу пришлось бы стать погрешимым, да ещё и большой кровью?

«Так вы считаете, что змей сделал плохо или хорошо?»
              // Понятие "хорошо", и "плохо" относительны.//
              Относительно вас?

//Поступок Змея был "Хорошо" относительно того, что он помог Богу исправить его просчеты малой кровью.//
              Так какие просчёты? Вы что-то скрываете?

// Он просто проклял всех, кто под руку попался... и не просто их, но и все их потомство во веке-веков... а потом еще и сам удивляется, почему его не очень то и любят.//
              С чего вы взяли, что Бог проклял всех?

// А спрашиваю я для того, чтобы мне ответили: Личность ли Бог, и Если это так, то что это за личность, если он создвавл Человека по образу и подобию своему (Надеюсь никто не начнет спорить, что имелись в виду не физические данные?)//
              Я ж вам писал что Иисус воплотившийся Бог для вас Он мог бы сказать следующее:
              2 Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.
              3 Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
              4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
              5 Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
              6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
              7 поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.
              (Иов.33:2-7)
              Иисус по плоти человек, но имел все личностные качества Бога:
              30 Я и Отец - одно.
              (Иоан.10:30)

// Опять же о справедливости:
              Почему Бог вывел евреев из рабства Египетского, сделал их свободными, но позволяет самим евреям иметь рабов?//
              И что ж тут несправедливого, Он же не привёл их в новое рабство? А то, что Он позволил иметь рабов, так Он даже змею позволил поработить человека, ведь человек сам сделал свой выбор. Всё справедливо.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

ManYacK.
                //Кто написал заклоны дл язаконодателя? Кому подчиняется законодатель? Сам себе? А почему тогда природа не может сама себе подчиняться?//
                3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                (Иов.41:3)
                С чего вы взяли, что Бог подчиняется?

// Любая большая система статична...//
                Я так понимаю это закон.
                // Природа и есть эта самая система.//
                Природа ему подчиняется.
                2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело.
                (Прит.25:2)
                Человек может исследовать природу изучить законы, которым она подчиняется и самому их использовать, чтобы управлять ею в своих целях, то есть царствовать над ней.

// Я не говорю, что я не понимаю Библию... я ее понимаю как учебник воспитывающий раба, воспитывающий послушание и безоговорочную веру в то, что скажут.//
                Вы её так воспринимаете. Это оттого что вы её не понимаете. Вот, например что говорится в Библии по поводу безоговорочной веры тому, что скажут:
                10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                (Пс.61:10)
                А вот о рабстве:
                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                (Иоан.8:32)
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                (2Кор.3:17)
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                (Иоан.8:36)

// А зачем мне его называть божественным? И кого мое бытие недостойно?//
                Вас. Вы же не довольны своим бытием? А иначе, зачем бы вам искать виноватого, того же Иегову обвинять? Вы бы тогда искали, кому спасибо сказать, или уже хвалились тем или чем что вам принесло столь хорошее бытие.

// Если придерживаться моего ИМХО. то и поведение Иеговы я бы не назвал достойным.//
                А зачем мне его придерживаться. Типа вы само совершенство и ваше ИХМО мерило ценностей? Для того чтобы к вашему ИХМО прислушивались нужно показать что вы или оно этого достойны. А так по большому счёту у вас Его этого ИХМО и нет совсем, вы пользуетесь чужим, так как такого ИХМО здесь на форуме хватает, и в литературе его валом, а вы всего лишь очередной его озвучиватель.

// А Бруно за что сожгли? Может быть он неправильно Библию прочитал?//
                А Христа за что распяли? На сколько я знаю Христа осудили религиозные деятели, и Бруно тоже. Вы хотите говорить о личности Бога и о Библии, или о религии и её преступлениях?

// Про китов я ничего не говорю, но все библию трактуют поразному (хотя и называют вечной и неизменной книгой)... и как и полагается все трактователи сильны задним умом.//
                Я не трактую что-то задним умом. Я ведь писал, что говорят Колумб, воспользовался Библией и открыл Америку.

Комментарий

• ManYacK
                  Участник

• 12 August 2005
                  • 23

Сообщение от маклай
                  Все-таки вы не объясняете, какую чёрную работу, и почему Богу пришлось бы стать погрешимым, да ещё и большой кровью?
                  Да элементано. Что быдет, если бессмертные существа будут размножаться и плодиться?... Их дети тоже вне греха быдут бессмертными и внуки... да, возможно они заселят всю землю, как того и велел Бог, но что потом? Потом будет перенаселение, и бессмертные будут продолжать размножаться... И вот эту проблему пришлось бы решать Богу... Ему бы пришлось уничтожить несколько миллиардов людей, которые ниразу не согрешили. Ему еще сошло с рук уничтожение нескольких тысяч грешников, но не со святыми...
                  Сообщение от маклай
                  Относительно вас?
                  относительно любого... даже то, что церковь делала именем бога, в одно время трактовалось как "хорошо" но позже как "плохо"... (Моя любимая Святая инквизиция).
                  Сообщение от маклай
                  С чего вы взяли, что Бог проклял всех?
                  Змей и весь его род бьыл проклят, правно как и человеки изгнаны из рая и обречены во веки веков жить в страданиях, рожать в муках и т.п.
                  Сообщение от маклай
                  Я ж вам писал что Иисус воплотившийся Бог для вас Он мог бы сказать следующее:
                  2 Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.
                  3 Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
                  4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                  5 Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
                  6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
                  7 поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.
                  (Иов.33:2-7)
                  30 Я и Отец - одно.
                  (Иоан.10:30)
                  Я тут подчеркул те вещи которые говорят, что Бог-создатель, и Иисус это не одна и таже личность... это разыне личности (если предположить, что Бог личность) Им присуще разыне качества... в Иисусе нет жестокости и безответственности присущей Богу-создателю.
                  Сообщение от маклай
                  // Опять же о справедливости:
                  Почему Бог вывел евреев из рабства Египетского, сделал их свободными, но позволяет самим евреям иметь рабов?//
                  И что ж тут несправедливого, Он же не привёл их в новое рабство? А то, что Он позволил иметь рабов, так Он даже змею позволил поработить человека, ведь человек сам сделал свой выбор. Всё справедливо.
                  Ну разве это не странно? Где справедливость? Ксли уж освобождать рабов, то всех, без личных симпатий и без предвзятости...
                  Сообщение от маклай
                  С чего вы взяли, что Бог подчиняется?
                  А почему вы считаете, что это не так? Какие другие есть свидетельства кроме слов "подсудимого"? :-)
                  Сообщение от маклай
                  // Любая большая система статична...//
                  Я так понимаю это закон.
                  Это не закон и не правило... это аксиома... кроме того, это самоорганизующаяся аксиова кторая даже не требует формулировки :-)
                  Сообщение от маклай
                  Природа ему подчиняется.
                  Каким образом она ему подчиняется? Откуда у Него-личности, есть время и возможность контролировать движение каждого электрона в каждом атоме и пр.?
                  или светаки согласишся, что некоторые процеммы способны проходить вне участия Бога? :-)
                  Простой пример самоорганизации природы, мыслительный эксперимент щас проведем:
                  Есть изолированный сотров на острове растет трава, живет стадо антилом и стая волков. Система стабильна? Вполне...
                  Вдруг в какой-то момент антилопы начинают сильнее размножаться... стадо растет... оно выедает траву... голодает... волки активнее кормятся... их стая растет... стадо антилоп уменьшается... волки голодают умирают... трава разрастается... количество антилоп возвращается к оптимальному количеству... волки аналогично. В какой момент было замечено бежественное вмешательство?

Сообщение от маклай
                  Типа вы само совершенство и ваше ИХМО мерило ценностей? Для того чтобы к вашему ИХМО прислушивались нужно показать что вы или оно этого достойны.
                  Мое ИМХО является ценностью для меня саомого и я его никому не навязываю... А чем церковь доказала что она имеет право навязывать свое ИМХО?
                  Сообщение от маклай
                  А Христа за что распяли? На сколько я знаю Христа осудили религиозные деятели, и Бруно тоже. Вы хотите говорить о личности Бога и о Библии, или о религии и её преступлениях?
                  Разве религия, Библия и Бог существуют раздельно?
                  Сообщение от маклай
                  // Про китов я ничего не говорю, но все библию трактуют поразному (хотя и называют вечной и неизменной книгой)... и как и полагается все трактователи сильны задним умом.//
                  Я не трактую что-то задним умом. Я ведь писал, что говорят Колумб, воспользовался Библией и открыл Америку.
                  Я говорю не про вас, а про тех, кто представляет религию. И приивожу простой пример... Колумб воспользовался библией и открыл америку, Бруно воспользовался точно такими же строчками и был сожжен. Разве ценности Библии меняются со временем?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Артур Христов
                    А, вообще, лучше Адама того, что произошло с ним в раю, никто не расскажет.
                    Артур, Вы отчаянно стремитесь загреметь в Ад))) Богохульства так и сыплются из Вас!

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от w_smerdulak
                      Артур, Вы отчаянно стремитесь загреметь в Ад))) Богохульства так и сыплются из Вас!
                      Если уж w_smerdulak!!!, обвиняет меня в богохульстве, то значит, что всё нормально и не дует!

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Артур Христов
                        Если уж w_smerdulak!!!, обвиняет меня в богохульстве, то значит, что всё нормально и не дует!
                        Пациент не догоняет... ну что ж, тем хуже для пациента

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от w_smerdulak
                          Пациент не догоняет... ну что ж, тем хуже для пациента
                          - починяйте, лучше, примус

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

ManYacK.
                            // И вот эту проблему пришлось бы решать Богу... Ему бы пришлось уничтожить несколько миллиардов людей, которые ниразу не согрешили. Ему еще сошло с рук уничтожение нескольких тысяч грешников, но не со святыми...//
                            Вы разве не знаете, что вселенная бесконечна, да ещё и расширяется?
                            И все-таки интересно кто бы это не спустил с рук Богу?

«Относительно вас?»

//относительно любого... даже то, что церковь делала именем бога, в одно время трактовалось как "хорошо" но позже как "плохо"... (Моя любимая Святая инквизиция).//
                            Возможно, я зря поставил вопрос в этом предложении, и вы потеряли нить разговора. Придётся напомнить.
                            Я вам задал вопрос:
                            - Так вы считаете, что змей сделал плохо или хорошо?
                            Вы сказали:
                            - Понятие "хорошо", и "плохо" относительны.
                            Вот я и уточнил:
                            - Относительно вас?
                            А вы мне про любимую вами инквизицию. Или я тут что-то не понял? Вы как-то связываете мои вопросы со своими ответами?

«С чего вы взяли, что Бог проклял всех?»
                            // Змей и весь его род бьыл проклят правно как и человеки изгнаны из рая и обречены во веки веков жить в страданиях, рожать в муках и т.п. //
                            Кто вам сказал, что Бог их проклял? Вы это с потолка считали, или из пальца выдавили?

// Я тут подчеркул те вещи которые говорят, что Бог-создатель, и Иисус это не одна и таже личность... это разыне личности (если предположить, что Бог личность) Им присуще разыне качества... в Иисусе нет жестокости и безответственности присущей Богу-создателю.//
                            А подчеркнули вы:
                            4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. вместо Бога.
                            Что здесь говорит о том что это разные личности? Разве слова, рождённые вашим дыханием, не говорят о вашей личности? Тексты созданные вам не говорят вместо вас, разве они стали отдельной личностью?

Вы ведь сами не хотели говорить о физических формах:
                            // если он создвавл Человека по образу и подобию своему (Надеюсь никто не начнет спорить, что имелись в виду не физические данные?)//
                            А теперь выделяете место, где говорится о физическом теле. Что оно может подтвердить-опровергнуть?
                            В Создателе так же нет тех качеств, о которых вы говорите, это вы пытаетесь ему их приписать. Мир не был создан с жестокими законами, и Создатель не оставил его даже после того как человек хозяин этого мира отказался слушаться своего Создателя и начал слушаться своего врага, через что всё творение было испорчено. Создатель дал Спасителя и время чтобы каждый мог подумать и сделать осознанный выбор остаться ему в испорченном и обречённом на уничтожение мире, или принять спасение и перейти в новый мир.

// Ну разве это не странно? Где справедливость? Ксли уж освобождать рабов, то всех, без личных симпатий и без предвзятости...//
                            Вы о странностях или о справедливости? Не справедливо освобождать тех, кто этого не хочет. Это будет насилие. Бог освободил тех, кто ждал от Него освобождения, и уповал на него. Вы, к примеру, находитесь в рабстве сатаны, но не хотите из него выходить. Вы даже воюете с тем, кто может вас освободить. Так что здесь не о справедливости освобождающего нужно говорить, а о глупости и упёртости порабощённых.

«С чего вы взяли, что Бог подчиняется?»

//А почему вы считаете, что это не так? Какие другие есть свидетельства кроме слов "подсудимого"? :-)//
                            Если говорить о природе, то вы можете исследованиями установить её подчинённость законам. А как вы можете установить подчинённость Бога? По определению ведь Бог это тот, кому всё подчинено, если кто-то подчинен, то он и не Бог. Так что если вы уж взялись судить и обвинять, то позаботьтесь о доказательствах.

// Это не закон и не правило... это аксиома... кроме того, это самоорганизующаяся аксиова кторая даже не требует формулировки :-)//
                            Однако вы её сформулировали, хоть она этого у вас и не требовала.

Природа ему подчиняется.

//Каким образом она ему подчиняется?//
                            Природа подчиняется законам. Если есть закон, то есть и законодатель.
                            3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                            4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                            5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                            6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                            7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                            9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                            10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                            11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                            12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                            13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                            14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                            15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                            16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                            17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                            18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                            22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
                            23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
                            24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                            25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
                            26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
                            27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
                            28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
                            29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                            30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
                            31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                            33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                            34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                            35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                            36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                            37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
                            38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
                            39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
                            40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
                            41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
                            (Иов.38:3-41)
                            А так же прочтите и 39, 40 главы этой книги.
                            Вы знаете ёщё кого-то, кто говорил бы, что он установил законы для природы, а не просто их использует?

// Откуда у Него-личности, есть время и возможность контролировать движение каждого электрона в каждом атоме и пр.?//
                            Наверное собака тоже не понимает как это человек может управляться со всем с чем он управляется. Наверное не нужно судить о других по себе.

Комментарий

• ManYacK
                              Участник

• 12 August 2005
                              • 23

Сообщение от маклай
                              И все-таки интересно кто бы это не спустил с рук Богу?
                              Разумеется верующие в него. Бог не может существовать без тех, кто в него верит.
                              Сообщение от маклай
                              А вы мне про любимую вами инквизицию. Или я тут что-то не понял? Вы как-то связываете мои вопросы со своими ответами?
                              Мы говорили об астрактности панятия "Добро/зло" в целом. Но если уж косательно меня, то я считаю что Змей сделал великое благо поспособствовав смертности людей.
                              Сообщение от маклай
                              // Змей и весь его род бьыл проклят правно как и человеки изгнаны из рая и обречены во веки веков жить в страданиях, рожать в муках и т.п. //
                              Кто вам сказал, что Бог их проклял? Вы это с потолка считали, или из пальца выдавили?
                              Когда говорят: "Да будет тебе и детям твоим пожизненые несчастья и страдания" - это разве не есть проклятие? Может им так счастья пожелали? :-)
                              А подчеркнули вы:
                              4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. вместо Бога.
                              Что здесь говорит о том что это разные личности? Разве слова, рождённые вашим дыханием, не говорят о вашей личности? Тексты созданные вам не говорят вместо вас, разве они стали отдельной личностью?
                              Тексты и слова не являются личностью впринципе. если человек говорит: "Я и мой Отец"... он имеет в виду разных личностей. Фактически он был вторым Богом. НЕ исключено, что потом он вполне мог стать единым с первым Богом... но в момент его жизни на земле, он все равно был другой личностью.
                              // если он создвавл Человека по образу и подобию своему (Надеюсь никто не начнет спорить, что имелись в виду не физические данные?)//
                              А теперь выделяете место, где говорится о физическом теле. Что оно может подтвердить-опровергнуть?
                              Да элементарное знание биологии говорит о том что не может физическое существо быть наделено такой властью которую приписывают Богу. Объем мозга конечен, не может физическое существо выжить в "Небесных сферах"... ему надо питаться и, простите, испражняться. Не смешите мои стоячие носки утверждая что Бог просто склонинровал себя создав Адама. В конце концов, имея аналогичную со мной анатомию, разве Бог страдает раком?
                              Мир не был создан с жестокими законами, и Создатель не оставил его даже после того как человек хозяин этого мира отказался слушаться своего Создателя и начал слушаться своего врага, через что всё творение было испорчено. Создатель дал Спасителя и время чтобы каждый мог подумать и сделать осознанный выбор остаться ему в испорченном и обречённом на уничтожение мире, или принять спасение и перейти в новый мир.
                              А кто тогда сделал этот мир жестоким? Кто "разрешил" человеку страдать от болезний? Если бы ело косалось только отошения человека к человеку, я бы согласился, что человек сам сделал мир жестоким. Но ведь жестокость есть и по потношению природы к человеку? Кто Создал эту жестокость Почему меня жрут волки и комары?
                              Вы знаете ёщё кого-то, кто говорил бы, что он установил законы для природы, а не просто их использует?
                              Тут ты прав, среди моих знакомых нет страдающих такой паталогией. :-)
                              Опять же в доказательства приводятся только слова самого обсуждаемого. И он, попросту говоря, пользуется тем, что его слова нельзя опровергнуть.
                              Например, я, слегка покревив душой могу сказать, что создал всю свеленную и все физические законы в ней. Ты сможешь это поровергуть?
                              Наверное собака тоже не понимает как это человек может управляться со всем с чем он управляется. Наверное не нужно судить о других по себе.
                              Не надо сравнивать несравниваемые вещи. Личность неспособна управлять ВСЕМИ процессами в природе одновременн... особенно если это личность заключена в физическую оболочку, которая послужила прообразом человека.
                              В бесконечной и расширяющейся вселенной (Кою, по твоим словам создал Бог) бесконечность существуеть бесконечность различных процессов которые происходят одновременно и одновременно-же контролируются Создателем. И ни одна личность не способно все это осознать и попытаться реализовать.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

ManYacK.
                                //Мы говорили об астрактности панятия "Добро/зло" в целом. Но если уж косательно меня, то я считаю что Змей сделал великое благо поспособствовав смертности людей.//

//Когда говорят: "Да будет тебе и детям твоим пожизненые несчастья и страдания" - это разве не есть проклятие? Может им так счастья пожелали? :-)//
                                Было сказано немного не так. Бог сказал человеку, что с ним будет, после того как он добровольно отдался в рабство к врагу рода человеческого и человекоубийце. Вы же сами считаете то, что сделал змей благо. А несчастья и страдания и в конечном итоге смерть это его дела.

//Тексты и слова не являются личностью впринципе.//
                                Слова говорятся личностью. И если то, что вы печатаете мне, показывает мой компьютер, я все-таки понимаю что он не личность, а личность тот, кто их пишет. Иисус говорил слова Бога, а не свои. И делал дела Божьи.

//если человек говорит: "Я и мой Отец"... он имеет в виду разных личностей.//
                                Да, но только Он сказал: Я и Отец одно.

// А кто тогда сделал этот мир жестоким? Кто "разрешил" человеку страдать от болезний? Если бы ело косалось только отошения человека к человеку, я бы согласился, что человек сам сделал мир жестоким. Но ведь жестокость есть и по потношению природы к человеку? Кто Создал эту жестокость Почему меня жрут волки и комары?//
                                Бог отдал мир в управление человеку. Человек отдался своему врагу. Вместе с человеком враг получил и всё его имение. И ввёл в мир все свои мерзости. Но вам всё это из ваших же слов нравится, и вы почитаете это за благо.

// Тут ты прав, среди моих знакомых нет страдающих такой паталогией. :-)
                                Опять же в доказательства приводятся только слова самого обсуждаемого. И он, попросту говоря, пользуется тем, что его слова нельзя опровергнуть.
                                Например, я, слегка покревив душой могу сказать, что создал всю свеленную и все физические законы в ней. Ты сможешь это поровергуть?//
                                Вижу что этой патологией страдаете вы. Мне незачем это орпровергать, опровержение содержится в ваших словах: - «я, слегка покревив душой могу сказать».

Комментарий

Обработка...