Артур Христов, расталкуй мне пожалуйста разницу... и прокоментируй это место... спасибо...
Личность.
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Вовчик.
//Мне кажется, что толкование их однозначно. Если я ошибаюсь, готов выслушать другие версии.//
Оно то однозначно, только вы не правильно его истолковали. Вы вопрос приняли за утверждение. Иисус не обвинил этого человека в богохульстве, а значит, принял то, что тот сказал о Нем. Так что вывод нужно было сделать такой: Иисус переспросил человека «Что, ты называешь меня благим? Но ведь благой только Бог». Следовательно, он назвал Иисуса Богом, Иисус дал ему это понять. А дальше уже, когда тот по настоящему понял - с кем разговаривает, начал ему объяснять.Комментарий
-
на каждое место в Писании, где, ВРОДЕ БЫ, говорится, что Христос Бог, можно найти как минимум три, где говортися, что Он, Богом не является.Сообщение от ВовчикСам Христос себя Богом не называет.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Четкой? А нельзя ли поконкретнее - что за система ценностей такая? Как у Бога может быть "система ценностей", которой он руководствуется? Если таковая имеется, то значит, что Он - не всемогущий - над ним еще "система ценностей" есть.Сообщение от ЛукаНаличие четкой системы ценностей и следование ей в своих поступках.
По-моему - Он сам система ценностей.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Очень интересный поворот. Спасибо. Дошло. Попробую на совместимость.Сообщение от маклайВовчик.
//Мне кажется, что толкование их однозначно. Если я ошибаюсь, готов выслушать другие версии.//
Оно то однозначно, только вы не правильно его истолковали. Вы вопрос приняли за утверждение. Иисус не обвинил этого человека в богохульстве, а значит, принял то, что тот сказал о Нем. Так что вывод нужно было сделать такой: Иисус переспросил человека «Что, ты называешь меня благим? Но ведь благой только Бог». Следовательно, он назвал Иисуса Богом, Иисус дал ему это понять. А дальше уже, когда тот по настоящему понял - с кем разговаривает, начал ему объяснять.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Wlodek
Его Заповеди.Четкой? А нельзя ли поконкретнее - что за система ценностей такая? Как у Бога может быть "система ценностей", которой он руководствуется?
Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет.Если таковая имеется, то значит, что Он - не всемогущий - над ним еще "система ценностей" есть.
Бог - не система ценностей. Бог - главная и единственная истинная ценность - любовьПо-моему - Он сам система ценностей.
Комментарий
-
Ну в Библии же есть примеры, когда по Его вине гибли люди.Сообщение от ЛукаЕго Заповеди.
Какая же система ценностей может быть у того, кто делает то, что захочет?Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Wlodek
Если вы уничтожаете то, что создали, кто вправе вас осуждать?Ну в Библии же есть примеры, когда по Его вине гибли люди.
Возможность действовать только в сответствии со своей системой ценностей - прерогатива всемогущего Бога. Человек себе этого позволить не может. За редким исключением.Какая же система ценностей может быть у того, кто делает то, что захочет?Комментарий
-
Я же не осуждаю - конечно имеет право. Но заповедь свою "не убий" он при этом нарушает. Я хочу сказать, что заповеди - это не его система ценностей.Сообщение от ЛукаЕсли вы уничтожаете то, что создали, кто вправе вас осуждать?
Я, кажется, понял Вашу мысль. Иными словами только Бог может делать то, что ему захочется, а человек так или иначе зависим от других и подчиняется их воле? Это Вы имели ввиду? Ну так ведь Моисей умел Его переубеждать не делать то, что Он хотел. То есть тогда Бог действовал не в своей системе ценностей, а в системе ценностей Моисея.Возможность действовать только в сответствии со своей системой ценностей - прерогатива всемогущего Бога. Человек себе этого позволить не может. За редким исключением.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
"Бог - главная и единственная истинная ценность - любовь" - в этой песне главное - куплет про ад не забыть
не слишком ли много людей пало в библии жертвами этой любви?
"Если вы уничтожаете то, что создали, кто вправе вас осуждать?" - стоит ли при этом песни про любовь распевать?
за качество изделий кто отвечает?
может, в самой консерватории что-то не так?
или горшки проще пинать?Последний раз редактировалось Malakay; 15 August 2005, 11:43 PM.Комментарий
-
Wlodek
Декалог, как система ценностей, предназначен только для человека.Но заповедь свою "не убий" он при этом нарушает.
Возможно вы правы. О Боге нам известно только то, что Он посчитал нужным нам сообщить. А сообщил Он, что "Бог есть любовь". Благодаря этому мы знаем единственную ценность Бога, которую Он предлагает людям как основу их жизни и гарантию спасения душ после смерти тела. Но то, что вместо системы ценностей Бог предлагает всего одну (но какую!), не мешает нам считать Бога личностью.Я хочу сказать, что заповеди - это не его система ценностей.
Верно.Я, кажется, понял Вашу мысль. Иными словами только Бог может делать то, что ему захочется, а человек так или иначе зависим от других и подчиняется их воле? Это Вы имели ввиду?
Когда Бог хочет преподать человеку урок Он может создать впечатление, что кто-то Его в чем-то переубедилНу так ведь Моисей умел Его переубеждать не делать то, что Он хотел. То есть тогда Бог действовал не в своей системе ценностей, а в системе ценностей Моисея.
Комментарий
-
Я имел в виду Бога-создателя, котоырй создал человека по образу и подобию своему.Сообщение от маклайManYacK.
Если вам не слишком трудно то прочтите Евагелия. В них говорится об Иисусе Христе, который и есть Бог. Возможно, вы сможете рассмотреть Его личностные качества.Комментарий
-
А что в Ветхом завете Вы не смогли найти достаточное колличество качеств, присущих Богу-Отцу, как личности?Сообщение от ManYacKЯ имел в виду Бога-создателя, котоырй создал человека по образу и подобию своему.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Нашел, но эти качества не красят его. Эгоизм, самолюбие, тщеславие, ревность - это не самые лестные качества.Сообщение от WlodekА что в Ветхом завете Вы не смогли найти достаточное колличество качеств, присущих Богу-Отцу, как личности?
А если учесть, что человек создан по образу и подобию Его, то и прочие качества человека можно Богу приписать. Так?
Но ведь Бог должен быть непогрешим тогда отчего аналогичные человеческие качества считаются грехом?Комментарий

Комментарий