Личность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Артур Христов, расталкуй мне пожалуйста разницу... и прокоментируй это место... спасибо...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Вовчик.
      //Мне кажется, что толкование их однозначно. Если я ошибаюсь, готов выслушать другие версии.//
      Оно то однозначно, только вы не правильно его истолковали. Вы вопрос приняли за утверждение. Иисус не обвинил этого человека в богохульстве, а значит, принял то, что тот сказал о Нем. Так что вывод нужно было сделать такой: Иисус переспросил человека «Что, ты называешь меня благим? Но ведь благой только Бог». Следовательно, он назвал Иисуса Богом, Иисус дал ему это понять. А дальше уже, когда тот по настоящему понял - с кем разговаривает, начал ему объяснять.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Вовчик
        Сам Христос себя Богом не называет.
        на каждое место в Писании, где, ВРОДЕ БЫ, говорится, что Христос Бог, можно найти как минимум три, где говортися, что Он, Богом не является.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Лука
          Наличие четкой системы ценностей и следование ей в своих поступках.
          Четкой? А нельзя ли поконкретнее - что за система ценностей такая? Как у Бога может быть "система ценностей", которой он руководствуется? Если таковая имеется, то значит, что Он - не всемогущий - над ним еще "система ценностей" есть.

По-моему - Он сам система ценностей.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34379

Сообщение от маклай
            Вовчик.
            //Мне кажется, что толкование их однозначно. Если я ошибаюсь, готов выслушать другие версии.//
            Оно то однозначно, только вы не правильно его истолковали. Вы вопрос приняли за утверждение. Иисус не обвинил этого человека в богохульстве, а значит, принял то, что тот сказал о Нем. Так что вывод нужно было сделать такой: Иисус переспросил человека «Что, ты называешь меня благим? Но ведь благой только Бог». Следовательно, он назвал Иисуса Богом, Иисус дал ему это понять. А дальше уже, когда тот по настоящему понял - с кем разговаривает, начал ему объяснять.
            Очень интересный поворот. Спасибо. Дошло. Попробую на совместимость.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Wlodek

Четкой? А нельзя ли поконкретнее - что за система ценностей такая? Как у Бога может быть "система ценностей", которой он руководствуется?
              Его Заповеди.

Если таковая имеется, то значит, что Он - не всемогущий - над ним еще "система ценностей" есть.
              Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет.

По-моему - Он сам система ценностей.
              Бог - не система ценностей. Бог - главная и единственная истинная ценность - любовь

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Лука
                Его Заповеди.
                Ну в Библии же есть примеры, когда по Его вине гибли люди.

Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет.
                Какая же система ценностей может быть у того, кто делает то, что захочет?

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Wlodek
                  Вот поэтому Бог и всемогущий. У него есть система ценностей, но он делает что захочет
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Wlodek

Ну в Библии же есть примеры, когда по Его вине гибли люди.
                    Если вы уничтожаете то, что создали, кто вправе вас осуждать?

Возможность действовать только в сответствии со своей системой ценностей - прерогатива всемогущего Бога. Человек себе этого позволить не может. За редким исключением.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Лука
                      Если вы уничтожаете то, что создали, кто вправе вас осуждать?
                      Я же не осуждаю - конечно имеет право. Но заповедь свою "не убий" он при этом нарушает. Я хочу сказать, что заповеди - это не его система ценностей.

Возможность действовать только в сответствии со своей системой ценностей - прерогатива всемогущего Бога. Человек себе этого позволить не может. За редким исключением.
                      Я, кажется, понял Вашу мысль. Иными словами только Бог может делать то, что ему захочется, а человек так или иначе зависим от других и подчиняется их воле? Это Вы имели ввиду? Ну так ведь Моисей умел Его переубеждать не делать то, что Он хотел. То есть тогда Бог действовал не в своей системе ценностей, а в системе ценностей Моисея.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Бог - главная и единственная истинная ценность - любовь" - в этой песне главное - куплет про ад не забыть
                        не слишком ли много людей пало в библии жертвами этой любви?

"Если вы уничтожаете то, что создали, кто вправе вас осуждать?" - стоит ли при этом песни про любовь распевать?
                        за качество изделий кто отвечает?
                        может, в самой консерватории что-то не так?
                        или горшки проще пинать?
                        Последний раз редактировалось Malakay; 15 August 2005, 11:43 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Wlodek

Но заповедь свою "не убий" он при этом нарушает.
                          Декалог, как система ценностей, предназначен только для человека.

Я хочу сказать, что заповеди - это не его система ценностей.
                          Возможно вы правы. О Боге нам известно только то, что Он посчитал нужным нам сообщить. А сообщил Он, что "Бог есть любовь". Благодаря этому мы знаем единственную ценность Бога, которую Он предлагает людям как основу их жизни и гарантию спасения душ после смерти тела. Но то, что вместо системы ценностей Бог предлагает всего одну (но какую!), не мешает нам считать Бога личностью.

Я, кажется, понял Вашу мысль. Иными словами только Бог может делать то, что ему захочется, а человек так или иначе зависим от других и подчиняется их воле? Это Вы имели ввиду?
                          Верно.

Ну так ведь Моисей умел Его переубеждать не делать то, что Он хотел. То есть тогда Бог действовал не в своей системе ценностей, а в системе ценностей Моисея.
                          Когда Бог хочет преподать человеку урок Он может создать впечатление, что кто-то Его в чем-то переубедил

Комментарий

• ManYacK
                            Участник

• 12 August 2005
                            • 23

Сообщение от маклай
                            ManYacK.

Если вам не слишком трудно то прочтите Евагелия. В них говорится об Иисусе Христе, который и есть Бог. Возможно, вы сможете рассмотреть Его личностные качества.
                            Я имел в виду Бога-создателя, котоырй создал человека по образу и подобию своему.

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от ManYacK
                              Я имел в виду Бога-создателя, котоырй создал человека по образу и подобию своему.
                              А что в Ветхом завете Вы не смогли найти достаточное колличество качеств, присущих Богу-Отцу, как личности?

Комментарий

• ManYacK
                                Участник

• 12 August 2005
                                • 23

Сообщение от Wlodek
                                А что в Ветхом завете Вы не смогли найти достаточное колличество качеств, присущих Богу-Отцу, как личности?
                                Нашел, но эти качества не красят его. Эгоизм, самолюбие, тщеславие, ревность - это не самые лестные качества.
                                А если учесть, что человек создан по образу и подобию Его, то и прочие качества человека можно Богу приписать. Так?
                                Но ведь Бог должен быть непогрешим тогда отчего аналогичные человеческие качества считаются грехом?

Комментарий

Обработка...