Мой вопрос таков: Является ли Бог в том виде, которым его трактует официальная церковь - ЛИЧНОСТЬЮ?
Личность.
Свернуть
X
-
Самое печальное, что христианский Бог - это не просто личность, но еще и очеловеченая личность, по крайней мере христиане наделяют его чисто человеческими качествами (и далеко не самыми хорошими).Сообщение от ManYacKИ какие, в таком случае, качества личности присущи Богу?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
ManYacK.
Если вам не слишком трудно то прочтите Евагелия. В них говорится об Иисусе Христе, который и есть Бог. Возможно, вы сможете рассмотреть Его личностные качества.Мой вопрос таков: Является ли Бог в том виде, которым его трактует официальная церковь - ЛИЧНОСТЬЮ?Комментарий
-
Сам Христос себя Богом не называет.Сообщение от маклайManYacK.
Если вам не слишком трудно то прочтите Евагелия. В них говорится об Иисусе Христе, который и есть Бог. Возможно, вы сможете рассмотреть Его личностные качества.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Привет, ManYacK .Сообщение от ManYacKИ какие, в таком случае, качества личности присущи Богу?
Одно из известнейших свойств Бога как личности, это то что он Творец.
Люди, кстати,тоже творцы. Но масштаб у людей другой. Более локальный.
Далее, Бог в обладает чуствами сопоставимыми с человеческими: может любить, ненавидеть, раскаиваться и пр. Еще есть воля, разум ..
Это, пожалуй, основное.Комментарий
-
Вовчик, ты ошибаешься... евреи его именно за это и распяли...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
В таком случае ошибаюсь не я , а Библия, на основании которой я и сделал свой вывод. Есть прямые слова Христа о том, что я сказал.Сообщение от Сергей ЛисовскийВовчик, ты ошибаешься... евреи его именно за это и распяли...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
приведи пожалуйста...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;Сообщение от Сергей Лисовскийприведи пожалуйста...
От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. От Матфея святое благовествование. Глава 19. Стих 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Сергей, я свой вывод сделал на основании вышеприведенного. Мне кажется, что толкование их однозначно. Если я ошибаюсь, готов выслушать другие версии.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, посмотри вот эти места:
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25)
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. (Иоан.8:57-59)
В приведенных тобой местах говорится о том, что в Иисусе сочеталось две природы: человеческая и божья... и Он говорил, что бы его как человека не называли благим, т.к. только бог благ... но он не сказал, что его божественная суть отсутствовала...
Приведенные же мною места свидетельствуют о том как он называл себя Богом и его слова вызывали злость у тех кто это слышал... Но они ничего не могли ему сделать как человеку, т.к. Бог предопределил ему другое время и месть... вот так...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сергей, а, ты понимаешь разницу между Божеством и Богом?Сообщение от Сергей Лисовскийприведи пожалуйста...
Если да, то прокомментируй, пожалуйста это место:- ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира через рассматривание творений видимы?Комментарий

Комментарий