ИСЦЕЛЕНИЯ.net???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Простите, забыл самое главное ответить.

Сообщение от Lumen
    если Бог исцеляет, то с какой целью Он это делает?
    Просто Он нас любит. А раз любит, то хочет исцелить, если мы болеем. Вот и вся причина.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

исцелять vs мочь и хотеть исцелять
      две большие разницы

хирург не берет в руки скальпель, а медитирует над пациентом - "хочу тебя исцелить, хочу тебя исцелить"
      пока хотел, клиент умер

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Malakay
        пока хотел, клиент умер
        пока клиент сидит и кричит, что "хирург неправильный, и я ему не доверяю", то он конечно умрет. а хирург не лечит тех, кто так делает. такие у него правила.
        всё-таки нужно согласие второй стороны. и ещё нужна вера.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"пока клиент сидит и кричит, что "хирург неправильный" - где хирург? только подозрительные лица втирают клиенту про то, что "хирург щас, щас подъедет". надо только уверовать по-быстрому

"такие у него правила" - так правила или любовь?

"всё-таки нужно согласие второй стороны. и ещё нужна вера" - в таком случае предпочитаю спасателей. которые приезжают и просто спасают. всех подряд. не называя себя любовью. без хлопания крыльями, ритуальных плясок и кудахтанья вокруг спасаемого - как они его любят и хотят спасти

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Malakay
            - в таком случае предпочитаю спасателей. которые приезжают и просто спасают. всех подряд. не называя себя любовью. без хлопания крыльями, ритуальных плясок и кудахтанья вокруг спасаемого - как они его любят и хотят спасти
            Ага.

Я не хочу спорить про то, как это делается, и вообще.

Спору нет, сейчас мало такого, чтобы можно было к кому-то прийти, и получить. Есть гарантированный способ - через веру. Но не все могут так.

А вы вот говорите, вот, "подозрительные лица втирают", даже разговоры вам не нравятся. А если даже и говорить об этом нельзя, то действовать тем более.

Если человеку не нравится идея об исцелении, то Богу придется не исцелять его.

А то насилие какое-то. Но и ещё. Есть проблема. Большая.

Так всё устроено, что человек является тем существом, посредством которого производится влияние на физический мир. И если вы хотите, чтобы Бог вмешался в вашу жизнь, то нужно поверить. По другому не получится. Можно конечно, если кто-то верит вместо вас, как например в вопросе исцеления, а если вы потом опять начнете верить в болезнь? Тогда может вернуться болезнь.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Есть гарантированный способ - через веру" - у вас-то - что на руках? справка о спасении? бронь в рай?

"Если человеку не нравится идея об исцелении" - кем? заразившим?

"то Богу придется не исцелять его" - если вашему ребенку не нравятся горькие таблетки, вы его тоже не лечите?
              ведь предоставлена свобода. быть зараженным, болеть, не быть лечимым и быть за это жестоко наказанным

"И если вы хотите, чтобы Бог вмешался в вашу жизнь, то нужно поверить" - хотите, чтобы Великий Чебур вмешался в вашу жизнь?

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от Malakay
                у вас-то - что на руках? справка о спасении? бронь в рай?
                Да, она у меня есть. Только это духовно и физическими глазами этого не увидишь.

Вот вы всё спорите и спорите, а просто всё так устроено, что оно через веру работает.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13767

Не нам пожалуста физическое исцеление сначало, а духовное приложится.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от c_makarov
                    Я подумал, Вы спрашиваете о сути самого чуда, а не о том, что некоторые исцеляются.
                    Верно. Механизмы одни и те же работают. Только Вы с этим не согласитесь ведь.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Malakay
                      в таком случае предпочитаю спасателей. которые приезжают и просто спасают. всех подряд. не называя себя любовью. без хлопания крыльями, ритуальных плясок и кудахтанья вокруг спасаемого - как они его любят и хотят спасти
                      О_о

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Да, она у меня есть. Только это духовно и физическими глазами этого не увидишь" - да, такая она, королевская одежда. не всякий увидит

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13767

Вера есть духовность. Если эта вера не может выличить насморк: бростье её в огонь и забудте. Прежде же ищите царствия небесного дающего исцеление.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Батёк
                            Вера есть духовность. Если эта вера не может выличить насморк: бростье её в огонь и забудте. Прежде же ищите царствия небесного дающего исцеление.
                            А мне тут случайно вспомнился, не поверите, апостол Павел, прям как живой! Вот он и спрашивает у Бога: А отчего бы тебе, Отче наш, не исцелить эту старую мою болезнь, я ведь вроде не на плохом счету у тебя, тружусь, рук не покладая, учу всех, как нужно верить, чтобы даже исцеление верой могли получить, а сам... И что ему на это Бог ответил? Ступай себе, Павел! Довольно с тебя Моей благодати. Это жало в плоть, чтобы не хвалился чрезвычайностью откровений. Вот вам и вся вера Верь, хоть изуверься.
                            О_о

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Сообщение от Lumen
                              А мне тут случайно вспомнился, не поверите, апостол Павел, прям как живой! Вот он и спрашивает у Бога: А отчего бы тебе, Отче наш, не исцелить эту старую мою болезнь, я ведь вроде не на плохом счету у тебя, тружусь, рук не покладая, учу всех, как нужно верить, чтобы даже исцеление верой могли получить, а сам... И что ему на это Бог ответил? Ступай себе, Павел! Довольно с тебя Моей благодати. Это жало в плоть, чтобы не хвалился чрезвычайностью откровений. Вот вам и вся вера Верь, хоть изуверься.
                              Да что Павел, вон Моисей 40 лет проводником работал, а через речку перейти не дали! Не заслужил! И повод то какой нашли - один раз не так по скале стукнул.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13767

Сообщение от Lumen
                                Не все болезни можно выличить крещением. Но я так палагаю 90% прцентов излечимы постом и молитвой. К примеру в Ливите 13 священник обьявлял прокажённого нечистым т.е. не имеющего прощение. Также описано, что если язва злокачественная то крещение не поможет.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...