ИСЦЕЛЕНИЯ.net???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Lumen.
    //Рискуют потерять доверие, если достучаться не получится.//
    К себе или к Богу?

//Так ведь и получать подчас немалой кровью приходится, не согласны?//
    Нет.
    7 потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
    8 Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
    (Ис.30:7,8)
    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    (Евр.4:1)
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    (Евр.4:10)
    25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    (Матф.6:25,26)
    6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
    (1Пет.5:6)

//Сказал Господь:уверовавших же будут сопровождать сии знамения..., а где теперь получить вклад, в каком таком "другом месте", кто знает?//
    Как сказал так оно и есть.

//Поделитесь же своим опытом действенной веры: есть ли у Вас точная статистика, подтверждающая, что Вы получили все, что не попросили в молитве с верой?//
    Я не веду записей. Да и даже если бы я их предъявил, кто бы их подтвердил вам?
    Я не всё получил что просил, так как не всё просимое было мне на пользу. Но я получал разъяснения, что я получу и для чего и кого. К примеру, я попросил 1000 000$, Бог спросил а зачем тебе? Я сказал раздам знакомым. Он сказал а что они сами не могут себе попросить? Бог сказал, что даст мне то, что мне нужно. Именно мне, а не моему тщеславию, гордости, страху, и т.д. От этих нахлебников Он предлагает избавить.

//Остроумно! Если Вы об этом учении - "исцеления по вере" - то, пожалуй, Вы правы, плохо оно лежит.//
    Я это к тому, что если вы спрашиваете:
    //С чего мы вообще взяли, что Бог обязан нас исцелять?//
    То вы толком не знаете, что и откуда берёте. Вам нужно избавиться от этой привычки, берите обдуманно из надёжных источников, и только то, что вам действительно необходимо. А то перегрузитесь. Вы и так уже не знаете, что и из чего вы взяли и зачем вам это.

//Я спрашиваю: почему среди верующих, которым принадлежит некое обетование тотального избавления от всех немощей и болезней, больных ничуть не меньше, чем в миру?//
    По тому, что вы так думаете. Вы ведь не знаете, как на самом деле обстоят дела.

реальный чел.
    //Так что вопрос остаётся в той же форме : показать , что такого даёт Бог, что и нужно, и не получить без него. Ответ "самого себя" не привлекателен.//
    Да я не рекламный агент. И не сваха, а вы не красна девица. Не хотите и не надо, оставайтесь как есть.

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от Lumen
      А как вам сама идея массовых исцелений? Правомерна ли такая церковная практика?
      Настолько же правомерна, как и то, что делал дьякон Филипп, о чем написано в Писании.

Если Вам не нравится такая практика, или если Вы не верите в исцеления, то не нужно говорить, что Бог так не делает. Всё описано в Писании, и это грех говорить против Писания.

Если Вам не нравится, что кто-то заболевает опять, то на это есть объяснение. Те люди больше верят в болезнь, чем в то, что мы исцелены ранами Иисуса. У меня есть опыт общения с такими людьми. И им не помочь даже при наличии достаточного помазания и веры у служителя. Пока они не покаются в том, что противоречат Слову Бога. И когда они примут точку зрения Писания, то у них всё наладится. А иначе всё будет повторяться опять и опять.

Я видел тех, кто исцелялся и не болел после. Видел тех, кто не исцелялся. Видел тех, кто сегодня исцелялся (или становилось легче), а завтра уже приходил опять, чтобы ещё раз помолились. И это всё в одно и то же время, на тех же служениях и то же помазание и те же руки возлагались.

Есть ли у Вас такой опыт? Если нет, то можно будет говорить только на основании Писания.

Жду ответа.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от c_makarov
        Я видел тех, кто исцелялся и не болел после. Видел тех, кто не исцелялся. Видел тех, кто сегодня исцелялся (или становилось легче), а завтра уже приходил опять, чтобы ещё раз.. И это всё в одно и то же время... и те же руки возлагались.
        Не то же ли "чудо исцеления" делали(ют) и экстрасенсы?

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от Priestess
          Не то же ли "чудо исцеления" делали(ют) и экстрасенсы?
          Не те же. Вас интересуют подробности?

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от c_makarov
            Не те же. Вас интересуют подробности?
            Почему НЕ ТЕ же? Некоторый процент людей после групповых сеансов исцеляется, некоторый - остаётся с чем пришёл... как и после группового служения...

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от c_makarov

Если Вам не нравится, что кто-то заболевает опять, то на это есть объяснение.

Я видел тех, кто исцелялся и не болел после. Видел тех, кто не исцелялся. Видел тех, кто сегодня исцелялся (или становилось легче), а завтра уже приходил опять, чтобы ещё раз помолились. И это всё в одно и то же время, на тех же служениях и то же помазание и те же руки возлагались.

Есть ли у Вас такой опыт? Если нет, то можно будет говорить только на основании Писания.
              Мне кажется, что необходимо, прежде всего, выяснить одну вещь: если Бог исцеляет, то с какой целью Он это делает? Я не могу заставить себя поверить( вот, скажете, и твоя проблема. Что ж, не отрицаю), что Бог Дух Святой- некий медицинский конвейер, автоматически готовый лечить
              всех направо и налево. Есть вера-кинул монетку-проходи. Мне думается, любое исцеление, если оно дается Богом, должно рассматриваться как чудо и в особом индивидуальном контексте. Иисус исцелял с определенной целью - являть славу Отца. Не то ли происходит и сегодня? Обоснованы ли эти претензии к Богу; в конце концов, все мы смертны и загнемся рано или поздно от какой-нибудь болячки, которую даже чудесным образом Бог не станет исцелять.
              О_о

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

А вы посмотрите на человека со стороны природы, ведь наши братья меньшие не имеют врачей, поликлиник и больниц. В любой организм заложена пограмма ( Богом) очищения и исцеления, иначе он не сохранит своей сушности. У нас также включается эта программа как и у всех живых организмах. К примеру кода мы болеем у нас проподает апитит: болезнь это условие перихода в Царство Божие.
                Но человек праведный разумен, он не будет ждать условия и наказания, он искупит свои грехи в посте и молитве.
                Человек грешный труслив, он боиться умереть. Он закрывает глаза и уши и не слышит гласа Божьего. Он вскармил в чреве своём сатану и является рабом его.
                Боитесь душу свою потерять, нежели смерти. Потому как праведник не приходит на суд и не видет смерти.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Сообщение от Батёк
                  А вы посмотрите на человека со стороны природы, ведь наши братья меньшие не имеют врачей, поликлиник и больниц. В любой организм заложена пограмма ( Богом) очищения и исцеления, иначе он не сохранит своей сушности. У нас также включается эта программа как и у всех живых организмах. К примеру кода мы болеем у нас проподает апитит: болезнь это условие перихода в Царство Божие.
                  Но человек праведный разумен, он не будет ждать условия и наказания, он искупит свои грехи в посте и молитве.
                  Человек грешный труслив, он боиться умереть. Он закрывает глаза и уши и не слышит гласа Божьего. Он вскармил в чреве своём сатану и является рабом его.
                  Боитесь душу свою потерять, нежели смерти. Потому как праведник не приходит на суд и не видет смерти.
                  Аминазин с галлоперидолом и демедролом , 3 кубика сестра быстро я его держу .

братья наши меньшие не доживают до старости в дикой природе ..

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

у меня есть .. так скажим пара удачных опытов экстрасенсорного исцеления , удавалось убрать симптоматику (болевую)..
                    но я смотрю на это как на внушение ...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13762

Сообщение от kasyan
                      Аминазин с галлоперидолом и демедролом , 3 кубика сестра быстро я его держу .

братья наши меньшие не доживают до старости в дикой природе ..
                      А вы хотите непременно дожить до дряхлости и полоумности. У животных таких симтомов и в старости не наблюдается. Они либо здоровы, либо мертвы, а мы хотим жить и в промижуточных состояних таких как кома и т.д.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 13 August 2005, 11:13 PM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

обьясняю научно популярно , животные могут прожить на 2\3 дольше если им сделать такое же мед обслуживание как и людям ...

я надеюсь прожить крайне долго сохранив при этом все свои возможности и силы .

п.с. если христос ваш учитель поищите мед литературу под его редакцией

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13762

А я и нашёл, называется : "Евангелие от ессеев"
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

по новее желательно что нибудь ... года хотя бы 1980 ..

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от Lumen
                              Иисус исцелял с определенной целью - являть славу Отца. Не то ли происходит и сегодня? Обоснованы ли эти претензии к Богу; в конце концов, все мы смертны и загнемся рано или поздно от какой-нибудь болячки, которую даже чудесным образом Бог не станет исцелять.
                              А что значит являть славу Отца? Означает ли это раздавать болячки или смотреть, как люди мучаются? Или это такое понимание славы, что означает, чтобы все знали, что кое-кто имеет силу, но никому ничего не даст? Только с целью рекламы, чтобы все узнали?

Но тогда это искаженное понимание Бога. Ведь Он делает это для результата, а не для рекламы. Иначе это не любовь.

А как Вы понимаете? На самом ли деле Вы считаете, что Бог делает всё только ради рекламы? Или по другим причинам?

Если кто-то и делает только ради рекламы, то это дьявол. Именно ему это интересно. У Бога другие мотивы.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Priestess
                                Почему НЕ ТЕ же? Некоторый процент людей после групповых сеансов исцеляется, некоторый - остаётся с чем пришёл... как и после группового служения...
                                Я подумал, Вы спрашиваете о сути самого чуда, а не о том, что некоторые исцеляются.

Комментарий

Обработка...