ИСЦЕЛЕНИЯ.net???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

ИСЦЕЛЕНИЯ.net???

Продолжу тенденцию этого раздела - дублировать ранее звучавшие темы. Честно говоря, лень искать нечто подобное, но если не прав - остановите меня ненавязчиво. Речь пойдет об исцелениях. "Исцеление по вере" - достаточно распространенный речевой оборот в христианском сленге. Что он подразумевает:
    - веру в чудо?
    - претензии к Богу, типа того: написано - выполняй?
    - силу самовнушения?
    - стереотип мышления: болен - молись, авось, поможет?
    И почему, в абсолютном большинстве случаев, молитва об исцелении не срабатывает:
    - Бог не обязан отвечать на всякую молитву?
    - плохо( неэффективно, мало, не достаточно долго) молишься?
    - болезнь - испытание ( смысл тебя исцелять, сам виноват)?
    - Бога нет?
    - еще варианты?
    О_о
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

У вас не полная картина предстования перед Богом. Написано:
    А ты года постишься, умой лице своё, чтобы предстать не перед людьми, но перед Отцом, который в тайне, и Отец твой видящий тайное воздаст тебе явно.
    А молитва дополняет и укрепляет дух от искушений.
    ...но избавь нас от лукавого и не введи нас воискушение...
    Имеется в виду - укрепи наш пост и исцели.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Lumen, вам сейчас здесь скажут всё, что угодно, что даже я начну удивляться их христовой фантазии. Поищите тут на форуме тему с названием "Христианская Лечебница" (о, эта тема так не понравилась неким личикам, что испугалась и убежала в офф-топ). Там вы всё поймёте, что к чему...будьте на чеку.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Батёк
        У вас не полная картина предстования перед Богом. Написано:А ты года постишься, умой лице своё, чтобы предстать не перед людьми, но перед Отцом, который в тайне, и Отец твой видящий тайное воздаст тебе явно. А молитва дополняет и укрепляет дух от искушений.
        ...но избавь нас от лукавого и не введи нас воискушение...
        Имеется в виду - укрепи наш пост и исцели.
        Означает ли все сие гарантию автоматического исцеления? Вот в чем вопрос. Тема возникла не из праздного любопытства и склонности к пустым спорам. Оставили массу вопросов распространенные в некоторых церквях т.н. служения исцеления, эдакие массовые сеансы, на которых "используется" в прямом смысле этого слова сила Святого Духа. Подразумевается какое-то близкое по смыслу к магии действие: напомнить Богу о Его обетовании, помолиться, высвобождая исцеляющую силу ( меж тем как о Святом Духе принято говорить как о личности, не о "силе"), и заставить эту силу совершить направленное действие. Ладно - методика. А результаты? "Исповедуйте свое исцеление!" Даже если не ощущаете каких-либо явных изменений! Это что, тоже описано в Библии? Откуда практика?
        Сообщение от Одесса
        Lumen, вам сейчас здесь скажут всё, что угодно, что даже я начну удивляться их христовой фантазии. Поищите тут на форуме тему с названием "Христианская Лечебница" (о, эта тема так не понравилась неким личикам, что испугалась и убежала в офф-топ). Там вы всё поймёте, что к чему...будьте на чеку.
        Спасибо за ссылку! Вот умора! Зря вас так в офф-топ! Покажется лишенным всякой логики, но мне приходилось быть свидетелем такого возложения рук с молитвой на абсолютно неодушевленные предметы бытовой и профессиональной электроники, и - чудо происходило! Возможно, все и упирается в это слово - чудо? Наверно,Бог просто любит совершать чудеса, но вряд ли Ему понравится такой наезд: вот щас я помолюсь, а Ты исцелишь меня "по вере".
        О_о

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

И какое ж чудо происходило???

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Lumen
            Покажется лишенным всякой логики, но мне приходилось быть свидетелем такого возложения рук с молитвой на абсолютно неодушевленные предметы бытовой и профессиональной электроники, и - чудо происходило! Возможно, все и упирается в это слово - чудо?
            Не знаю, чудо или нет, но я больше полугода возложением рук останавливала мотор своего автомобиля, пока не было денег, чтобы его починить: у меня дизельный мерс 300D, так там какой-то рычаг чего-то не полностью закрывал (мне механик потом объяснял, но я невнимательно слушала), так что выключаешь и вытаскиваешь ключ из замка зажигания, а он продолжает работать. Выключался исключительно через возложение рук. Ничего не придумываю. И ещё у меня было много подобных случаев - и с автомобилями, и с техоборудованием, и даже с телевизором. Сначала (лет 15 назад) я возлагала руки с молитвой, а потом попробовала как бы "разговаривать" с машиной - результат был один и тот же.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Мы русские вообще-то молотками чудеса творим...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Odessa
                Мы русские вообще-то молотками чудеса творим...
                Это которые умеют молотками. А я вот не умею молотком, зато умею нежно так руки возлагать.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А знаете...бывает лампочка не горит - наложишь руки, загорит!!!!

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Priestess
                    Это которые умеют молотками. А я вот не умею молотком, зато умею нежно так руки возлагать.
                    Это еще рэйки называют, нет? А у меня был опыт "воскрешения" умершего компа и профессиональной видеокамеры, которая уже собиралась отдать концы и отлететь в свой цифровой рай.
                    О_о

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Не, Одесса! Вредно с Вами обсчаться! Ща как заметут и мою темку-то вслед за Вашей в тот же оффффф! Ну, какое исцеление железа, я Вас умоляю, остановитесь!
                      О_о

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Lumen.
                        Когда-то мне мама подарила книжку (сберегательную) в которой было написано, что у меня есть тысяча рублей. Я их мог получить, только поверив тому, что там написано (по вере). И просить или требовать их, после того как я поверил что и, правда, я имею право на эту тысячу, мне надо было уже не у мамы, у неё ведь их уже не было. А у сберегательной кассы. Мне нужно было быть настолько уверенным что это, правда что придти в сберкассу и требовать там деньги, которые я туда не отдавал, а если бы мне не отдали даже возмущаться и требовать через суд. Если бы я сомневался, что я имею такое право, я бы не пошёл, побоялся бы, что меня посадят за грабёж. Приблизительно так получают исцеление по варе. Чтобы его получить нужно, иметь книжку, в которой написано что оно вам полагается, и очень крепко верить этой книжке.
                        Исцеление нужно получать, а болезни изгонять. «7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.» (Иак.4:7).
                        Пример. Мне государство дал квартиру, я имею определённыё бумаги, в которых написано что я имею право на это жильё. Если кто-то нежелательный хочет попасть ко мне в квартиру, бывает достаточно упомянуть только название одной госструктуры, чтобы непрошенный посетитель ушёл. «17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;» (Мар.16:17) Они не очень то хотят уходить и ссылаются на, то, что имеют право. Например, подруга моей жены приходит к ней, и если я хочу жить со своей женой, то нужно терпеть и её подруг. Рак лёгких приходит вместе с курением, и если я допускаю курение то не могу изгонять, то что сопутствует ему.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Lumen
                          Это еще рэйки называют, нет? А у меня был опыт "воскрешения" умершего компа и профессиональной видеокамеры, которая уже собиралась отдать концы и отлететь в свой цифровой рай.
                          До рэйки у меня в своё время руки не дошли. Но может быть ещё дойдут.

Я "это" называю "силой ума", перефразируя известную поговорку как: ум есть, силы не надо.

И что Вы делали с компом? Говорят, что при определённой тренировке, можно даже возложением рук лечить его от вирусов. Но уж в это мне на самом деле трудно поверить.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от маклай
                            Когда-то мне мама подарила книжку (сберегательную) в которой было написано, что у меня есть тысяча рублей. Я их мог получить, только поверив тому, что там написано (по вере).
                            ...
                            Приблизительно так получают исцеление по варе. Чтобы его получить нужно, иметь книжку, в которой написано что оно вам полагается, и очень крепко верить этой книжке.
                            А вот если бы мне досталась такая книжка, я бы подумал следующее : гарантий конечно нет, но если до Сбербанка не 1000 км. по грунтовке, то можно и заехать, рискнуть получасом. Заехал бы и спросил : скажите, а это подлинная книжка ? А мне по ней полагается что-нибудь ? Если да то давайте.

Примерно так иногда люди обращаются к Богу за исцелением, по остаточному принципу. Традиционная медицина не помогла, нетрадиционная тоже, недуг прогрессирует, но веры как не было так и нет. Попрошу с сомнением, ничего не теряю, заодно и проверим есть ли этот самый Бог.

Однако, насколько я понимаю, на подобное Богу отвечать западло. Так как неверующий он ведь грешник лютый, основную заповедь не выполняет, не верит паршивец.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

реальный чел.
                              //А вот если бы мне досталась такая книжка, я бы подумал следующее : гарантий конечно нет, но если до Сбербанка не 1000 км. по грунтовке, то можно и заехать, рискнуть получасом.//
                              А если бы там очередь часа на два? А если бы не 1000 советских рублей, а 1000 000 американских долларов то поехали бы и за тысячу? А если бы 1000 000 000 то, наверное, и в Америку слетали бы? Видимо всё зависит от предложения - насколько оно для вас заманчиво, и чем вы готовы рискнуть ради него. А так как жизнь с Богом вас не то что не привлекает, но и противна вам, то вы ничем не собираетесь жертвовать ради неё даже получасом.

//Примерно так иногда люди обращаются к Богу за исцелением, по остаточному принципу.//
                              «Дайка я попрошу у Бога, чем чёрт не шутит, может и поможет»

//Однако, насколько я понимаю, на подобное Богу отвечать западло. Так как неверующий он ведь грешник лютый, основную заповедь не выполняет, не верит паршивец.//
                              Вы хот раз слышали от Него что-то подобное? Вы слышали от Бога обвинения в свой адрес? Скорей всего что нет. А вот сами пытаетесь Его обвинить.
                              У вас есть сомнения, у вас есть здравый смысл, у вас есть опыт, у вас ещё много чего есть вот и пытайтесь с их помощью достичь желаемого и если они вам не помогли, то зачем вы обвиняете Бога, что Он не хочет вам дать? Бог даёт надеющимся на Него. Это ж нормально, когда образование кормит того, у кого оно есть, и кто им пользуется. Здравый смысл помогает тем, кто слушает его советы и исполняет их. Врач не может помочь человеку, если тот к нему не обратился и не выполняет всех предписаний. Так и Бог не даёт тем, кто к нему не обратился, ведь навязывание это насилие. Вам мешают сомнения или гордость попросить у Бога так обвиняйте их, а если вам ничего от Него не надо, или Он в вашем понимании не существует, то в чём вообще проблемы?

Комментарий

Обработка...