Что есть Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Nikita Maklakov
    Не про то песня,Фон. Про то,что человек не в состоянии родной речью внятно хоть что-то издать)))
    Так Вы ж не ведаете его жизни....почему он так себя ведёт....Стоит ли над этим смеяться, пока не разберётесь, что это сознательный, осознанный выбор ТАКОЙ....
    Мне так жалко таких людей....Они пытаются зацепиться за библию...ищут Слова Живых....они очень хотят жить....и согласны есть свой хлеб, лишь бы называться Его именем, даже через служителей Его....ЧТО УЖЕ ПРЕКРАСНО( и не стоит отталкивать, если ВАм не сложно принять немощных в вере, чем вступать в споры и распри всякие (ИМХО))...так как тут полно тех, кто не хочет Его Именем именоваться....ещё и других пытающихся в свою тьму увлечь....Давайте лучше любить друг друга и с миром и любовью относиться один к одному....))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Не про то песня,Фон. Про то,что человек не в состоянии родной речью внятно хоть что-то издать)))
      37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Св. Евангелие от Матфея 12:37)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Деметриус
        Участник

• 29 October 2018
        • 115

Сообщение от Мишутка
        Потому что у них было и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
        Они вкусили от него согрешили, а грех передался на весь род человеческий который и вовсе не видел дерево жизни, и дерево познания добра и зла, справедливо ли роду человеческому сознавать что они грешники если плодов от дерево жизни и дерево познания добра и зла они не видели? С чего вы взяли что вы грешники? Уж не запретный плод вы кушали и открылись глаза ваши? О грехе человек узнаёт из Библии. И о жизни узнаёт из Библии.
        А справедливо ли вообще наказывать Еву и Адама за вкушение этого самого плода???
        Для того, кто не знал, что бывает ложь - любое слово звучит как правда. Дети не знающие добра и зла верят во всё, что взрослые говорят.

- Не ешь, умрёшь.
        - Хорошо, не буду.
        -Съешь, не умрёшь и ещё умнее и лучше станешь.
        - Хорошо, давай.
        ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Библия содержит: Закон Божий, историю Израиля и языческих народов Ближнего Востока , историю о рождении, жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Деметриус
            А справедливо ли вообще наказывать Еву и Адама за вкушение этого самого плода???
            Моё ИМХО, если не убил сразу, а МОГ ВПОЛНЕ, если бы захотел, то и не наказал особо, а лишь отпустил в путешествие, для окончательного выбора между добром и злом, так как возврат ТОЛЬКО ПО ДОРОЖКЕ ВЫБОРА ДОБРА ВОЗМОЖЕН и не иначе....

Как в анекдоте про публичный дом...что ни попросите, пожелаете...всё получите, но за всё необходимо ПЛАТИТЬ....))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Деметриус
              Для того, кто не знал, что бывает ложь - любое слово звучит как правда. Дети не знающие добра и зла верят во всё, что взрослые говорят.

- Не ешь, умрёшь.
              - Хорошо, не буду.
              -Съешь, не умрёшь и ещё умнее и лучше станешь.
              - Хорошо, давай.
              151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
              (Пс.118:151)

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              (Иоан.17:17)

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: не ешь от него, ибо вкусишь от него, смертью умрешь
              заповеди Твои - истина.

И отец диавол человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мишутка
                Подскажите Библия это и есть дерево жизни и дерево познания добра и зла?

Библия это Слово Божье и толкования этого Слова пророками и апостолами, иногда прямо - противоположными толкованиями.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Аннета
                  Просто сбываются слова Христа - меня гнали и вас будут гнать. Как только человек начинает жить по Божьему, его начинают гнать. А Дух Святой обличает когда верующий начинает жить по мирски.
                  А если Дух Святой обличает
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  (Матф.10:36)
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  (Матф.10:37,38)
                  15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  (1Иоан.2:15)
                  26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  (Лук.14:26)

В общем хочешь верить Истине получается, умри, в противном случае 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  (Иоан.8:44,45)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Библия это Слово Божье и толкования этого Слова пророками и апостолами, иногда прямо - противоположными толкованиями.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24)
                  Иисус говорил Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое а не соседа или пророка или апостола, ведь Иисус отдал Свою жизнь за всех а не кто то.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мишутка

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)
                    Иисус говорил Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое а не соседа или пророка или апостола.
                    Вот именно, что вера наша Христоцентрична. Истина Христос, пророк и апостол не истина. Истина без греха, пророк и апостол многогрешны.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SFJC
                      Участник

• 12 May 2018
                      • 476

Исследуйте писания, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную.
                      Вероятно, Христос говорит о книгах ветхого завета. Новый завет - Евангелие, по переводу - Евангелие Царства <>
                      И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                      Послания апостолов - если не ошибаюсь, свидетельства:
                      Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                      удалить аккаунт

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Фонфан
                        Так Вы ж не ведаете его жизни....почему он так себя ведёт....Стоит ли над этим смеяться, пока не разберётесь, что это сознательный, осознанный выбор ТАКОЙ....
                        Мне так жалко таких людей...))
                        Вот.
                        Вы сами и сказали - жаль таковых.
                        ну или просто недоумение - они что, совсем своей головушкой думать не умеют уже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                        37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        (Св. Евангелие от Матфея 12:37)
                        А у вас и правда проблемы, Мишаня))))

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Вот.
                          Вы сами и сказали - жаль таковых.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                          (1Кор.2:14-16)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Мишутка
                            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (1Кор.2:14-16)
                            Кстати, а вы живой человек.?
                            Что-то мне кажется, это обычная программа. Бот

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

После первого поста...ни единого своего слова....Может бот?)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Фонфан
                                После первого поста...ни единого своего слова....Может бот?)
                                Так и я про то ровно выше и написал))))))))))))

Комментарий

Обработка...