Что есть Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hris
    Участник

• 24 September 2018
    • 262

Когда же приближались дни взятия Его от мира,

Он восхотел идти в Иерусалим;и послал вестников пред лицем Своим;

и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.

Видя то', ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
    __________________________________________________ ________________________

вот эту историю,не надо забывать при чтении библии.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мишутка
      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
      (Иоан.13:20)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48)
      К чему ВЫ это?)))....Смешно право.....Я Вас как НЕМОЩНОГО легко и просто принимаю...так что потуги ИЗЛИШНИ....)
      Да и про Судью я поболее Вас знаю....уж простите за прямоту...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Фонфан
        К чему ВЫ это?)))....Смешно право.....Я Вас как НЕМОЩНОГО легко и просто принимаю...так что потуги ИЗЛИШНИ....)
        Да и про Судью я поболее Вас знаю....уж простите за прямоту...)
        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
        (1Кор.8:2,3)
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Мишутка
          3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          (1Кор.8:2,3)
          Именно...учитесь Его любить, а не наизусть библию учить....)

..., тот ничего еще не знает так, как должно знать.
          Потому что сколько Он не даёт,всё мало ....НО всегда И хватает....))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Деметриус
            Участник

• 29 October 2018
            • 115

Сообщение от Мишутка
            151 Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.
            (Пс.118:151)

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            (Быт.2:16,17)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:44)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            (Иоан.17:17)
            Боюсь, Адам не читал стихов Писания.
            И есть ещё такой момент. Еве никто не говорил не есть. Ей Адам сказал, что ему сказал Господь Бог.
            ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Деметриус
              Боюсь, Адам не читал стихов Писания.
              И есть ещё такой момент. Еве никто не говорил не есть. Ей Адам сказал, что ему сказал Господь Бог.
              В этом то и беда что знала заповедь и все ровно поступила по своему.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мишутка
                Да мало ли кто что (кому скажет) ей наговорил, всё необходимо самим проверять....
                Ей может сказали, что она плоть от плоти его и кость от кости,а она то при сотворении своём не присутствовала и НЕ ПОМНИТ так ли это.....глянула на себя и на него, и поняла, что НЕ СИЛЬНО СХОЖА,,..знать может и врут...))

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Мишутка
                  Потому что люди отвернулись от Иисуса когда Он приходил к ним, но Он оставил Своё Слово Учение чтобы когда в следующий раз встретимся с Ним не отвергнуть Его повторно.

Не все же отвернулись, учеников было много, и учил их в синагоге Иисус не какому-то другому учению, противоречащему закону, а тому же закону, Сам будучи раввином, даже более тщательному исполнению занона, например:
                  Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Чтобы праведность превзошла, надо еще более уседней исполнять закон, а не наоборот.

Здесь, например, Иисус учил учеников слушаться законников:
                  Матфея 23: ...2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Здесь Он прояснил для чего именно Он пришел:
                  Матфея 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Из Его же слов получается, что праведникам Иисус не нужен.

Учил Сам и послал учеников проповедывать что:
                  Матфея 10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

То есть по сути Иисус торопил грешников покаятся и начать соблюдать заповеди, ибо времени для покаяния осталось мало:
                  Матф 10:23 ...Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Хорошо выписать из все слова Иисуса, но только не чьи-то другие, и сделать общий вывод, и тогда выйдет, что Иисус не учил против заповедей и закона, но только против человеческих дополнений:
                  Марка 7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...

Общий смысл учения Иисуса и вообще Библии:
                  Матф 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  1 Иоанна 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  Откр 22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Почему так важно именно соблюдение?
                  Римл 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили... 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего... 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие...

Как-то так.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мишутка
                    когда верю сказанному в Библии то вокруг все стают как враги, им говоришь вот в Библии так сказано но они выискивают отговорки лишь бы не оказаться в неловком положении, и в этом положении сопротивляются Истине сказанной в Библии настолько что начинают враждовать.
                    А кто вас поставил учить людей?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от alexgrey
                      Почему учить?...Делиться мнениями...а выучка сама уже идёт....по следам....))

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от alexgrey
                        "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (От Марка 16:15-16)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (От Матфея 28:19-20)

И я не кого не учу но делюсь Истиной из Слова Божьего, "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2-е Тимофею 3:16)

Или так преломляю Хлеб Истинный, "Я есмь хлеб жизни." (От Иоанна 6:48) "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." (От Луки 22:19) "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца," (Деяния 2:46)

Евангелие от Иоанна 17:17
                        Последний раз редактировалось Мишутка; 29 November 2018, 09:52 AM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                          102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                          (Пс.118:101-105)

11 В Боге восхвалю я слово [Его], в Господе восхвалю слово [Его].
                          (Пс.55:11)

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                          6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          (Прит.30:5,6)

10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
                          11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                          12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                          13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                          (Еккл.12:10-14)

17 Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей;
                          18 призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их.
                          19 Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа,
                          (Пс.101:17-19)

16 Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.
                          (Ис.34:16)

8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
                          (Ис.40:8)

7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                          8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                          (Пс.11:7,8)

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                          (1Фесс.2:13)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          (Евр.4:12)

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                          (Рим.15:4)

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          (1Кор.10:11)

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:14-17)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:19-21)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          (Иоан.17:17)

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Мишутка
                            А с чего вы решили, что Ева знала с какого именно дерева им не велено вкушать?
                            Бог говорил о "деревах" Адаму, когда Ева еще не была создана.
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Бытие гл 2)

Видите, что сказано Адаму, Евы-то еще нет.
                            Адам точно знает, какое дерево,что из себя представляет и думаю, что он следует слову Бога. Здесь нет еще ни змея, ни животных,которые пока не созданы.
                            После их создания, Бог создал и жену.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Слово «библия» древнегреческого происхождения. На языке древних греков «библос»
                              означало «книги». В наше время мы называем этим словом одну определенную книгу,
                              состоящую из нескольких десятков отдельных религиозных произведений.

«Слово «Библия» мы потому и пишем с прописной буквы, что оно является
                              собственным именем, названием одной определенной книги

Внешне Библия представляет собой книгу, объемлющую свыше тысячи страниц Она
                              состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет.

Слово «завет» означает в русском языке «завещание, наставление, совет». В ряде
                              других языков, например, в немецком и французском, обе части Библии называются словом,
                              также означающим завещание «тестамент». Слово «завет» еще толкуют как
                              «договор, союз» В еврейском тексте Ветхого Завета этому слову обычно
                              соответствует древнееврейское «берит», означающее собственно договор».

Первая часть Библии Ветхий Завет содержит 39 канонических книг, написанных в
                              разное время и разными мужами в промежутке от 1521 г. по 397 г. до Р. Хр.

Вторая часть Священных Писаний Новый Завет состоит из 27 канонических книг,
                              написанных в период 57 96 г. по Р. Хр. учениками и апостолами Иисуса Христа.

Кроме канонических книг имеются еще и, так называемые, апокрифические добавления, их
                              14. Они не вошли в канон, так как среди манускриптов Ветхого Завета, написанных на иврите
                              (древнееврейском языке) их не нашли. Это большей частью предания, изложенные на
                              древнегреческом языке. Греческое слово «апокриф» означает «скрытый», в противовес слову
                              «канон» «отвес, мерило».

Вот названия 14-ти апокрифов, помещенных в полных синодальных изданиях Библии: 2-я и
                              3-я книги Ездры, книга Иудифь, заключительная часть книги Есфирь, книги Премудрости
                              Соломона и Премудрости Иисуса сына Сирахова, книги Варуха и Товита, 13-я и 14-я главы
                              книги пророка Даниила, 1-я, 2-я и 3-я книги Маккавейские, Песнь трех святых отроков, Молитва
                              Манассии царя Иудейского.

Имеются исторические данные, позволяющие заключить, что канонические книги Ветхого
                              Завета были собраны воедино богодухновенным писателем, книжником Ездрой, жившим
                              приблизительно за 450 лет до Р. Хр.

В Библии есть ссылки еще на несколько книг, существовавших в древнее время. К
                              сожалению, они утеряны и их содержание, за исключением маленьких отрывков, неизвестно.

Вот названия утраченных книг, упомянутых в Библии:
                              1. Книга браней Господних Числ. 21,14.
                              2. Книга Праведного И. Нав. 10,13; 2Цар. 1,18.
                              3. Книга дел Соломона 3Цар. 11,41.
                              4. Книга пророка Нафана 1Цар. 29,29.
                              5. Книга Гада Прозорливца 1Цар. 29,29.
                              6. Пророчество Ахии Силомлянина 2Пар. 9,29.
                              7. Видение Иоиля Прозорливца 2Пар. 9,29.

Источник: Дмитрий О. Юнак "Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии."

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Мишутка
                                "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (От Марка 16:15-16)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (От Матфея 28:19-20)

И я не кого не учу но делюсь Истиной из Слова Божьего
                                Как вы можете проповедовать, не уча?
                                У Матфея сказано учить народы, так вы учите народы?
                                Расскажите, как вы это делаете.

Комментарий

Обработка...