Что есть Библия?
Свернуть
X
-
А если на всю эту картину посмотреть такНи того, ни другого, ни третьего - давным давно уже нет на земле.
Рай - это не место а состояние (вне измерений временем и земными мерками в расстоянии)
Дерево жизни - посреди рая - (вне нашего представления и достижения)
Дерево познания добра и зла - ( в неизвестном состоянии, скорей всего в небытие)
Так как путь сюда был закрыт мечом и Херувимом, то остаётся предполагать,
что первая цивилизация до ПОТОПА - могла пытаться найти вход.
НО ОДНОЗНАЧНО - РАЗ И НАВСЕГДА - ВХОД ЗАКРЫТ (можно сколь угодно открывать темы о Рае, но это будет всегда вокруг и около...)
После потопа наступила новая эра, новая цивилизация - ничего не имеющая общего
с первой и вряд ли когда нибудь достигнет её развития в технологиях.
/)
Что же касается Библии - то в ней даже при отсутствия напоминания о Боге,
как напр. в книге Есфирь, везде виден перст Божий, т.е.
Библия это не инструкция к ... достижениям, а указатель к Автору.
Человек умер и попал как бы в ад, и там долго молясь Господь сжалился над ним и дал ему шанс рождение здесь на земле. После ада здесь как рай от всякого дерева духовного ему позволено есть а от Библии запрещено, а Библия это и есть дерево жизни и дерево познания добра и зла. Если смотреть на эту картину так то сходится и рай реален и ад после смерти реален, Иисус учил прощайте и прощены будете но многие ли прислушиваются к Его Словам а в Библии сказанное что у Бога не останется бессильным не какое Слово. По этому не стоит мечтать об одних Небесах когда и ад существует. Человек умирает и его хоронят в земле а из земли если посмотреть суда в мир то мир может показаться и раем небесным. Кладбище тоже называют святым местом. Тогда сходится Слова Иисуса как предостережение перед тем как оставить эту жизнь, то чему Он учил ожидает там и кто не верил Его Словам сам угодит во все тяжкие а Иисуса как почитали спасителем так и окажется хоть Его и не видели ведь Он учил и Слово Своё Наставления оставил и жизнь Свою отдал чтобы мы жили а не угодили во все тяжкие.
Здесь на земле живут правдою "истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;" (Псалтирь 84:12) Вполне возможно что из под земли здешних мир покажется Царством Небесным где живут полагаясь не на Истину а на правду, а в Псалме сказано правда приникнет с небес.Последний раз редактировалось Мишутка; 30 November 2018, 09:29 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
мне не понятны - придумки людей ищущих Царства Божия и правды его,А если на всю эту картину посмотреть так
Человек умер и попал как бы в ад, и там долго молясь Господь сжалился над ним и дал ему шанс рождение здесь на земле. После ада здесь как рай от всякого дерева духовного ему позволено есть а от Библии запрещено, а Библия это и есть дерево жизни и дерево познания добра и зла. Если смотреть на эту картину так то сходится и рай реален и ад после смерти реален, Иисус учил прощайте и прощены будете но многие ли прислушиваются к Его Словам а в Библии сказанное что у Бога не останется бессильным не какое Слово. По этому не стоит мечтать об одних Небесах когда и ад существует. Человек умирает и его хоронят в земле а из земли если посмотреть суда в мир то мир может показаться и раем небесным. Кладбище тоже называют святым местом. Тогда сходится Слова Иисуса как предостережение перед тем как оставить эту жизнь, то чему Он учил ожидает там и кто не верил Его Словам сам угодит во все тяжкие а Иисуса как почитали спасителем так и окажется хоть Его и не видели ведь Он учил и Слово Своё Наставления оставил и жизнь Свою отдал чтобы мы жили а не угодили во все тяжкие.
Здесь на земле живут правдою "истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;" (Псалтирь 84:12) Вполне возможно что из под земли здешних мир покажется Царством Небесным где живут полагаясь не на Истину а на правду, а в Псалме сказано правда приникнет с небес.
но вполне понятны иллюзии заблуждающихся.
Но здравомыслие начинается там где цель поиска определена
тактически, чтобы понять стратегию Библии - Слова Божия.
Напр. тактика в целеполагании:
-из веры в веру
-из силы в силу
-из славы в славу.Комментарий
-
Библия прежде всего это Жизнь, потому что это Бог.! Если в неё верить, она станет Жизнью для того, если не верить, то станет смертью. Грех через Библию будет убивать дух верующего. Опасно не верить всему, что написано!Подскажите Библия это и есть дерево жизни и дерево познания добра и зла?
Библия Учит жизни, однако если ей верить то неверующие люди стают как враги, если отложить её то совесть съедает как если бы Господь судил за то что перестал Его слушать.
Просто у меня сейчас подобная ситуация, верю что Библия учит правильно жить а значит и даёт жизнь, но когда верю сказанному в Библии то вокруг все стают как враги, им говоришь вот в Библии так сказано но они выискивают отговорки лишь бы не оказаться в неловком положении, и в этом положении сопротивляются Истине сказанной в Библии настолько что начинают враждовать. Напротив, если послушал Библию и поверил сказанному в ней но отложил Библию чтобы не враждовать не с кем то Слова сказанные в Библии начинают судить совесть, как если бы Господь Бог сказал, Я для чего тебя Учил жить чтобы ты заткнул уши свои от Слов Моих ведь ты знаешь что Я сказал тебе правду и более того Истину а ты возвращаешься к лжецам губить душу свою и «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
Получается что Библия как дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, даёт знания для жизни, чем не дерево жизни посреди рая?Оно же и дерево познания добра и зла, так как Учит Истине которую почти все отвергают как и сказано никто не принимает свидетельства Его. и ещё (Первое послание Петра 2:7)
Моя
Ситуация напоминает распятие,
Слушай Библию или людей
Инь Янь
Бог говорит Истину но Его не вижу,
людей вижу но не слышу Истину.
Хочется любить то и другое, но не получается.Комментарий
-
Как вы понимаете это
"Ибо сам Давид сказал Духом Святым: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»." (От Марка 12:36)
Кто эти враги, мы язычники не подпадаем под них, Господь и Свой Израильский народ наказывает за непослушание?Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
По своему содержанию книги Библии группируются следующим образом.
Ветхом Завете:
а) исторические от Бытия до книги Иова (некоторые богословы книгу Иова относят к
следующему разделу);
б) поэтические и дидактические от Псалтири до Песни Песней;
в) пророческие от Исаии до Малахии.
В Новом Завете:
а) исторические от Матфея до Деяний Апостолов;
б) дидактические (поучительные) Послания Иакова, Петра, Иоанна, Иуды и Павла;
в) пророческие Откровение Иоанна Богослова.
Писания Ветхого Завета в древнееврейском составе делятся на три части:
А.Закон (Тора), к которому относятся пять книг Моисея, Бытие, Исход, Левит, Числа и
Второзаконие.
Б.Пророки (Небиим) книги Иисуса Навина, Судей Израилевых, Руфь, 1-я и 2-я Самуила
(1-я и 2-я Царств), 1-я и 2-я Царств (3-я и 4-я Царств), Исаии, Иеремии, Плач Иеремии,
Иезекииля и, наконец, 12 малых пророков Осии, Иоиля, Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума,
Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии, Малахии, которые объединились в 7 книг по Иосифу
Флавию и в 9 по Талмуду.
В.Писания (Кетубим), к которым относятся остальные книги, Псалтирь, Притчи, Иова,
Песни Песней, Екклесиаста, Есфирь, Даниила, Ездры, Неемии и две книги Паралипоменон.
«В Ветхозаветном священном каноне Иосиф Флавий насчитывал 22 книги, по числу
букв еврейского алфавита; а талмудисты и масореты находят их 24 по числу букв
греческого алфавита, считая книгу Руфь отдельно от книги Судей, а Плач отдельно от
книги Иеремии, тогда как у Иосифа Флавия они объединены».
«Самаряне, происходившие от жителей Израильского или Северного царства,
признавали богодухновенными только пять первых книг Библии (Пятикнижие), отвергая
Писания пророков и агиографические сочинения».Комментарий
-
Согласен что опасно, но кому из человечков это возможно?
Человек рождён родителями и любит их но тот кто отдал жизнь свою за наши грехи сказал "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (От Луки 14:26)
А если не быть учеником того кто жизнь даёт то что смысл жить?
- - - Добавлено - - -
Если прислушаться к Ветхому и Новому Завету то можно понять что автор один.
А делить Бога или Отца это не есть правильно или хорошо.
Прослушайте Псалом 21 и задумайтесь чей вопль кто так горько стонет.
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Ты, Мишутка, читай просто Библию и ни о чём не думай.Согласен что опасно, но кому из человечков это возможно?
Человек рождён родителями и любит их но тот кто отдал жизнь свою за наши грехи сказал "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (От Луки 14:26)
А если не быть учеником того кто жизнь даёт то что смысл жить? « если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (От Луки 14:26)
Это значит, что ты должен больше их любить, чем сейчас, то есть Любовью Духа.
- - - Добавлено - - -
Если прислушаться к Ветхому и Новому Завету то можно понять что автор один.
А делить Бога или Отца это не есть правильно или хорошо.
Прослушайте Псалом 21 и задумайтесь чей вопль кто так горько стонет.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Такой же вопрос и к вам, зачем вам Бог людей должно быть достаточно.
Я же человек и живу среди них, как же можно отвергнуть тех с кем живу если этого не позволяет сам Бог любовь.
Вы же не можете отвергнуть братьев сестёр папу маму а они тоже люди.
Вот и у меня так, разрываюсь между Богом и человеками как распятие.
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:16-17)Последний раз редактировалось Мишутка; 30 November 2018, 12:21 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Тогда выбирайте кому поклоняться: Богу или людям.Комментарий
-
-
Комментарий
-
То что вы говорите что собрал всё в кучу так оно у меня и получается, и по этому создал эту тему, что есть Библия, потому что для меня она стала как дерево и жизни и познания добра и зла которые Адаму было заповедано даже не прикасаться к нему чтобы не умереть.
"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;" (От Марка 3:24-25)
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:16-17)
Хочу знать Библия и есть дерево добра и зла которое Господь Бог Адаму заповедовал не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Потому что разрываюсь между Богом и человеками. Истина и ложь правда и обман Инь и Янь
Последний раз редактировалось Мишутка; 30 November 2018, 01:11 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий

Комментарий