Что такое "чудо"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Wlodek
    то есть иными словами, чудо - это то, что при данных условиях (температура, влажность, ВРЕМЯ, и др.) невозможно повторить. Ну, во-первых, нужно наверное отсюда убрать время (на момент реализации). А во-вторых, это определение как критерий не особо подходит - сложно таким критерием пользоваться.
    Нет, это уровень развития общества, Можно так и заменить, я просто хотел покороче
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Вовчик
      Нет, это уровень развития общества, Можно так и заменить, я просто хотел покороче
      ну, все-таки создатель темы интерисовался, как отличать чудо. Вот, предствьте себе - вы отдыхаете на Черном море и вдруг - подрывается ветер и воды становятся как две стены, а внутри - проход Турцию. Вот как узнать - это чудо, или просто явление природы такое? Вы ж не броситесь к другому участку моря с целью "воспроизовдить это явление"?
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Алекс(Mad)
        Век живи, век учись.
        Если я знаю что Земля круглая мне не нужно в это верить.
        Если Вы знаете что бог есть то зачем Вам в это верить?
        Вера - это доверие. Я доверяю Богу, поэтому и верю, а есть еще различные виды веры... Слово гвоорит, что "и бесы веруют, но трепещат"...

Сообщение от Алекс(Mad)
        Почему же странность? Вера бывает еще научная (или можно назвать ее бытовой). И между этими видами вер принципиальная разница.
        Ну не запутались сами?
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...