Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Собственно сабж.
Вопрос в том как отличить явление неизвестной природы от собственно чуда?
Может быть сначала следует решить, а существуют ли чудеса вообще? Может быть то, что мы считаем чудом и есть на самом деле явление неизвестной доселе природы?
Собственно сабж.
Вопрос в том как отличить явление неизвестной природы от собственно чуда?
Одно из "чудес" - реально раскрасить лицо так, как у Вас в аватаре...
Есть еще сухарики такие "Чудо"... Это к названию темы, где "чудо" в кавычках стоит...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Одно из "чудес" - реально раскрасить лицо так, как у Вас в аватаре...
Есть еще сухарики такие "Чудо"... Это к названию темы, где "чудо" в кавычках стоит...
"чудо" это понятие, и именно поэтому оно стоит в кавычках.
Насчет аватара... А Вы не узнаете в нем никого?
"чудо" это понятие, и именно поэтому оно стоит в кавычках.
Согласно Вашему посту, Вы не просите объяснить понятие слова, а даете совсем другое направление...
Сообщение от Алекс(Mad)
"Насчет аватара... А Вы не узнаете в нем никого?
Как же: пополам разрубил его Кеноби... И сколько Вам заплатили за такие "чудеса"? Кстати, а рожки где?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Согласно Вашему посту, Вы не просите объяснить понятие слова, а даете совсем другое направление...
Как раз прошу. Потому что у многих вера на чудесах, а сами они не знают что это такое.
Мне вон уже уши прожужжали всякими плащаницами... только не могут обьяснить почему собственно плащаница это чудо и что она доказывает.
Сообщение от r1221
Как же: пополам разрубил его Кеноби... И сколько Вам заплатили за такие "чудеса"? Кстати, а рожки где?
Как раз прошу. Потому что у многих вера на чудесах, а сами они не знают что это такое.
Чудо - это что-то сверхестественное, которое невозможно сделать просто так... Вообще согалсен, что у многих вера построена на чудесах. Вот есть новая лавра, так там в подвальном помещении кому-то когда-то явилась икона Николая угодника, и пошел разговор, что если стену на которой явилась икона погрызть, то зубы исцеляться... Выгрызли почти всю стену (по Первому каналу видел сам)! И те, кто про это рассказывают, у них нет иронии...
Сообщение от Алекс(Mad)
Мне вон уже уши прожужжали всякими плащаницами... только не могут обьяснить почему собственно плащаница это чудо и что она доказывает.
Плащаница вроде как доказывает, что Христос действительно воскрес... И на ней, отобразились какие то черты САмого... Ученые вроде как подтверждают этот факт...
Хотя мне, как верующему, главное то, что я знаю,, что Христос воскрес - для меня это факт не из-за плащаницы...
Сообщение от Алекс(Mad)
Кто мне должен платить?? И за что?
Да я про фильм пошутил, где предполагается, что Вы исполняли "чудесную" роль изображенную на аватаре... Но, это не серьезно...
С уважением, Владимир
- лень изучать;
- не хватает ума изучить;
- в результате изучения может поколебать религиозные догматы.
Иногда все три свойства вместе , тогда это самое расчудесное чудо.
Реальный, а Вам хватает ума все изучить? Я что-то не всегда замечаю оное!
С уважением, Владимир
Для того, чтобы что-то признать чудом, необходимо нарушить какой-то, уж очень основополагающий, запрет. И запрет этот должен быть сформулирован достаточно конкретно, чтобы можно было достаточно определённо зафиксировать его нарушение. Вряд ли мы сейчас имеем большой выбор таких принципов, но один, по крайней мере, всё же есть. Я думаю, что если мы зафиксируем нарушение принципа причинности, то это может всерьёз претендовать на чудо. Я здесь, на этом форуме, предлагал пять принципов сбываемости предсказаний. Теперь готов сформулировать событие, которое готов счесть чудом. Здесь, в одной из бесед, я уже предлагал местному пророку эту идею, но он не стал развивать тему.
Итак, формулируем десятка два предсказаний, не подпадающих под пять сформулированных мной принципов, и требуем неукоснительного их сбывания.
Как вариант, делаем из меня оракула.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
****Чудо - это что-то сверхестественное, которое невозможно сделать просто так...
Радио это чудо?
***Вообще согалсен, что у многих вера построена на чудесах. Вот есть новая лавра, так там в подвальном помещении кому-то когда-то явилась икона Николая угодника, и пошел разговор, что если стену на которой явилась икона погрызть, то зубы исцеляться... Выгрызли почти всю стену (по Первому каналу видел сам)! И те, кто про это рассказывают, у них нет иронии...
Цитата участника Алекс(Mad):
***Плащаница вроде как доказывает, что Христос действительно воскрес...
И на ней, отобразились какие то черты САмого... Ученые вроде как подтверждают этот факт...
Ничего они не подтверждают, более того нет никаких доказательств что там отображен Христос. И даже еще круче - никто не знает как он выглядел
***Хотя мне, как верующему, главное то, что я знаю,, что Христос воскрес - для меня это факт не из-за плащаницы...
Комментарий