Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для телеграфного столба, да! Вообще, когда люди это только сделали - это было чудо. Ведь слову "чудо" придаются различные значения!
Я имел ввиду религиозное значение, то в котором его употребляют верующие.
Сообщение от r1221
Базара нет, но все-таки ученые прводили неоднократные исследования... А по-поводу, что как выглядел Он никто не видел, согласен... С другой стороны, плащаница уже давно является ратитетом...
Давайте возмем кирпич у меня со двора и проведем "исследования".
Может и найдуится люди которые станут считать его "раритетом"...
Сообщение от r1221
Я и знаю и верю. Лучше пусть каждый говорит за себя!!!
Религиозная вера исключает знание и наоборот. Так что тут дело не в человеке а в понятии.
1) Необычное явление (устройство), которое по незнанию принимают за чудо, когда явление(устройство) становится привычным ему дают название - телевизор, там, или шаровая молния. Никто ничего не понимает, но это уже перестаёт восприниматься как чудо.
1а) разного рода глюки и миражи.
2) Непосредственное божественное вмешательство, нарушающее законы вселенной. Читайте Библию.
3) Крайне маловероятные события, особенно, если они были предсказанны, или произошли после молитвы. Например: Вы помолились, что Вам хавать нечего, и нашли деньги; После обнаружения у Вашей подруги ВИЧ+, Вы помолились - и у Вас ничего не нашли; после предсказания, что некий народец соберётся в некой земле, маленькая страна, обозначенная на карте мира цифиркой выигрывает кучу войн против совсем неслабых соседей и т.д.
Вообще-то я думаю, что чудеса, которые бывают, все относятся к п.3. И каждый волен их себе интерпретировать как ему больше нравится - к Жизни, или как совпадение.
Интересен пункт 2.
Как узнать нарушает данное событие законы вселенной или нет?
Пункт 3 .
Крайне маловероятные события, особенно, если они были предсказанны, или произошли после молитвы
Жрецы помолились - произошло затмение солнца.
Вывод: произошло чудо и Озирис существует.
Вы хотите быть похожим на неграмотных египетских крестьян? Я нет.
И еще по 3-му пункту... не приходила мысль что есть еще и третья возможность: действие неизвестных законов природы. Почему обязательно если что-то произошло то это ЛИБО бог ЛИБО совпадение??
Интересен пункт 2.
Как узнать нарушает данное событие законы вселенной или нет?
Это, как раз, просто. Если у Вас возник этот вопрос - значит, относите к "законам вселенной"
Сообщение от Алекс(Mad)
Жрецы помолились - произошло затмение солнца.
Вывод: произошло чудо и Озирис существует.
Вы хотите быть похожим на неграмотных египетских крестьян? Я нет.
И еще по 3-му пункту... не приходила мысль что есть еще и третья возможность: действие неизвестных законов природы. Почему обязательно если что-то произошло то это ЛИБО бог ЛИБО совпадение??
Вы читать умеет???
Мошеничество относится к п.1.
Действием каких таких законов природы определяет, что ИМЕННО Вы выиграли в лоторею? бред какой-то... Написал же: маловероятные события. Понимаете? Не те, которые не могут произойти, или что-то там нарушают, а те, которые могут. Могут, но обычно не происходят. Вот дождь - совершено нормальное явление, но если он пошёл после молитвы (исключим шарлатанство с барометром- это другой случай) у Вас только два варианта: или считать это совпадением, или проявлением ответа на молитву.
НЕт, не чудо. Никаким сиянием особым не обладают. Ничего такого за ними не замечано.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Здесь Вы инкриминируете мне сразу два действия, ни одним из которых я не занимался. Однако не имею ни малейшего желания занимать позицию оправдывающегося перед Вами и помогать Вам разводить демагогию.
Ваш пост по теме Чудо - это всё, что им :
- лень изучать; - не хватает ума изучить; - в результате изучения может поколебать религиозные догматы.
Иногда все три свойства вместе , тогда это самое расчудесное чудо.
И после этого текста я не прав? Можете не оправдываться, я по сути тоже всего лишь человек... Но демагогию начали Вы!
Я просто поинтересовался у Вас: "Хватает ли Вам ума?"
Вы ответили: "Не хватает!"
Я же и сказал, что нечего тогда других банить.
Поэтому и разбрасываться "калом" и "гнилые" наезды-заезды начали Вы, уважаемый. Я Вам просто показал зеркало - и Вам сразу не понравилось!
Сообщение от реальный чел
Написано моё мнение по теме, и реагировать буду на высказывания также только по теме.
Хорошо. Посмотрите выше, и реагируйте!
Сообщение от реальный чел
На другие Ваши гнилые заезды ответа не последует.
Не надо словами бросаться. Я Ваши посты гнилыми не называл...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Так, вроде ж доказали с помощью радиоуглеродного анализа, что эта плащаница где-то в 13 веке сделана была.
Много чего доказали по поводу этой плащаницы. И какие-то еще исследования. Мне эта плащаница сама по себе не интересна, и моя вера от нее не зависит...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Давайте возмем кирпич у меня со двора и проведем "исследования".
Может и найдуится люди которые станут считать его "раритетом"...
Если Вам это действительно интересно, то можете изучать. Мне не интересно!
Сообщение от Алекс(Mad)
Религиозная вера исключает знание и наоборот. Так что тут дело не в человеке а в понятии.
Религиозная вера исключает знание? Впервые слышу!!! Это скорее чей-то парадокс или утверждение атеистов времен СССР, может Вольтер еще говорил (но он и жил в такое время, где всякого было)... С другой стороны слова "религиозная вера" - это странность сама по себе, потому что религиозных людей множество, и верят иногда в такое, что "опиум для народа" это только легкое выражение...
С уважением, Владимир
Религиозная вера исключает знание? Впервые слышу!!! Это скорее чей-то парадокс или утверждение атеистов времен СССР, может Вольтер еще говорил (но он и жил в такое время, где всякого было)...
Век живи, век учись.
Если я знаю что Земля круглая мне не нужно в это верить.
Если Вы знаете что бог есть то зачем Вам в это верить?
Сообщение от r1221
С другой стороны слова "религиозная вера" - это странность сама по себе, потому что религиозных людей множество, и верят иногда в такое, что "опиум для народа" это только легкое выражение...
Почему же странность? Вера бывает еще научная (или можно назвать ее бытовой). И между этими видами вер принципиальная разница.
Во первых замечано, что явление используется религиозными классами, и выдаётся за проявление Бога.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
А чем не подходит - Чудо - это явление (событие, действие...), которое на момент реализации невозможно воспроизвести без фальсификации.
то есть иными словами, чудо - это то, что при данных условиях (температура, влажность, ВРЕМЯ, и др.) невозможно повторить. Ну, во-первых, нужно наверное отсюда убрать время (на момент реализации). А во-вторых, это определение как критерий не особо подходит - сложно таким критерием пользоваться.
Комментарий