Как довериться Богу ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Andron
    Как Богу довериться ? Что такого надо понять, чтобы Богу доверится на 100 % ?
    Надо понять кто ты, на самом дел. А потом поймешь, что Бог есть Отец твой Небесный.
    А Отцу как не доверять?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Andron
      Меня постоянно терзают сомнения . Слишком трудно во всё это поверить современному человеку с его рациональным и научным мировоззрением.
      доверие - это СЫНОВСТВО

объясню почему: когда Бог сотворял обители Свои, то
      Он сотворил их не единым махом, НО!..
      по дням!..
      чтобы потом было меньше вопросов на форуме евангелие точка ру о том, как устроена душа человека (читай сам человек)

и в един день творения шестоднева человек вдруг узнает, что в основание его (и его души) Бог положил такое свойство ея, как ВЕРА!..

что же такое ВЕРА вообще?..

когда по жизни человеку не задают вопросов, то
      мозг его ОТДЫХАЕТ (спит), НО!..
      вот жизнь задает вопрос и мозг человека ПРОСЫПАЕТСЯ, чтобы найти ответ на заданный вопрос
      и человек переходит в своих логических размышлизмах от утверждения к отрицанию, а потом от отрицания утверждения к отрицанию отрицания утверждения
      и тако много-много раз подряд до тех пор, пока мозг человека не начинает закипать и просит ПЕРЕДЫШКИ
      . и успокаивает себя в ВЕРЕ

вера Богу тоже основано на ВЕРЕ, НО!..
      в ея основе лежит СЫНОВСТВО - ДО-верие Богу

есть множество обителей Отца, где не было этого СЫНОВСТВА, и где Фарра (батюшка Аврама) и Аврам не верили в СЫНОВСТВО

и что вы в итоге получили бы?..
      притчу о блудном сыне!..

так я полагаю ...
      Последний раз редактировалось Квинт; 01 November 2018, 01:19 AM.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Andron
        А что есть сомнения ? У меня сомнений что Христос Воскрес нету
        Тогда в чем проблема? Бог вас любит и всегда будет делать то, что на самом деле для вас лучше. Хотя в большинстве случаев это будет расходиться с вашим пониманием лучшего. Вот тут и придется включать доверие Богу. Либо вы доверяете Ему и смотрите на все происходящее как на события по Его воле, помня о Его любви, либо нет. И тренеруйтесь в этом. Не сразу, но начнет получаться. И поступайте по словам и примеру Христа. остальное сделает Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
        Ну смирение это когда ты постоянно себя виноватым чувствуешь ...тока не понятно в чём виноватый
        Виноватый, это когда ты четко понимаешь, в чем именно. Все остальное - либо обман, либо самообман. Некоторым людям нравится чувствовать себя виноватыми, мол тогда их Бог больше любит. Но это самообман.

Сообщение от Andron
        А вы верите что по воде можно ходить ?
        Лично я по воде никогда не ходил, но есть многое, чего я не делал. А если Бог дает это делать, то почему нет? Так что да, я верю. Но! Только по Его воле.

Сообщение от Andron
        А вот у меня на карточке есть долг не большой банку , мне что доверится Богу и Бог за меня отдаст в банк... или как ? А то как-то на душе не спокойно, когда должен .
        Доверие Богу начинается с исполнения того, что Он повелел. Вот и решайте, что для вас важней - долг или Его воля. Иными словами, чему вы больше верите, своим желаниям или Ему. А насчет долга - если вы верите Богу, то делайте что можете. Может, вы сможете отдать долг и забыть эту сиутацию, может нет и тогда к вам прицепятся приставы. Вы ведь понятия не имеете, какие планы у Бога на вас. Но доверие потому и доверие, что вы доверяете Богу, даже не зная Его планов, потому что четко знаете - Он вас любит, Он главный и Ему видней.

Но карточка ваша и долги отдавать вам. И Иисус говорил об этом.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Andron
          - - - Добавлено - - -А как узнать ? Может есть некая скрытая практика, познание Бога ? Что за мантры надо читать ?)
          Юлию "уже не я живу" послушайте: она истину глаголит ! .. и еще Квинта )

Пин, Нюша, Капатыч и Лосяш - пока отдыхают.
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 November 2018, 05:27 AM.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Andron
            Меня постоянно терзают сомнения .
            Согласен с nelson-ом. Надо понять кто такой "я" который мучается сомнениями? Ведь это наше "эго" (ум) беспокоится. А оно никогда не сможет доверять Ему. Доверие Б-гу означает смерть "я".
            Когда мы просыпаемся, в момент когда еще наши мысли не ворвались в нашу голову, мы абсолютно спокойны. В этот момент мы доверяем Б-гу на 100% процентов. Но уже через мгновение, наше "я" захватывает власть. А мы начинаем ему доверять на 100%, вместо Б-га.
            Одним из способов "заставить" наше "эго" замолчать, это практиковать само-исследование, задавая вопрос "кто сейчас беспокоится" "кто не может довериться"
            Эти вопросы надо оставлять без ответа. Иначе наше "эго" начнет придумывать "всяко-разно". Если делать это постоянно, то наше "я" будет замолкать, будучи пойманным.

С уважением

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от NVRussia
              Действительно, зачем доверять словам Христа и жить по ним. Лучше просто слепо верить, что Он воскрес. Так? А Вы представьте на минутку, что Он не воскрес, просто допустите эту мысль. И если это было так, то Вы сразу доверие к Богу потеряете?

Сын Божий принёс нам Слова от Бога, по которым мы должны жить. А воскрес Он или нет дело десятое. Главное, это жить по заповедям, тогда и доверие к Богу будет появляться.
              Как раз наоборот. Вспомните, даже Сам Иисус говорил - если не верите Мне, то верьте Моим делам. Понимаете какая штука. Если после всего, что Он сказал, Он не воскрес, то все Его слова - брехня. И правды в них столько же, сколько в словах соседа, словившего "белочку" после долгой пьянки. А вот если Он на самом деле воскрес, то Бог доказал Его правоту и вот в этом случае Его слова заслуживают доверия.

Но вы не поняли главного. Определяющего. Вот я вам скажу - убейте соседского ребенка, так угодно Богу, вы что, пойдете? А почему не пойдете? Да потому что я доверия такого не заслуживаю. Так как же вы собираетесь доверять Богу, если вам плевать, исполнил Он, что обещал, или нет? Ведь доверие стоит на знании - человек узнал Бога, узнал Его возможности, Его отношение и именно на этом стоит его доверие. Потому что он знает - чего Бог может и как относится в той или иной ситуации.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от ВованМол
                Как раз наоборот. Вспомните, даже Сам Иисус говорил - если не верите Мне, то верьте Моим делам. Понимаете какая штука. Если после всего, что Он сказал, Он не воскрес, то все Его слова - брехня. И правды в них столько же, сколько в словах соседа, словившего "белочку" после долгой пьянки. А вот если Он на самом деле воскрес, то Бог доказал Его правоту и вот в этом случае Его слова заслуживают доверия.
                Сообщение от ВованМол

Но вы не поняли главного. Определяющего. Вот я вам скажу - убейте соседского ребенка, так угодно Богу, вы что, пойдете? А почему не пойдете? Да потому что я доверия такого не заслуживаю. Так как же вы собираетесь доверять Богу, если вам плевать, исполнил Он, что обещал, или нет? Ведь доверие стоит на знании - человек узнал Бога, узнал Его возможности, Его отношение и именно на этом стоит его доверие. Потому что он знает - чего Бог может и как относится в той или иной ситуации.
                Сравнивать убийство соседского ребёнка и тому, чему учил Иисус, не совсем, мягкого говоря, корректно. Иисус говорил о другом, что нам нужно проверить Его Слова и применить их в свою жизнь. Например: попробуйте не прелюбодействовать даже в сердце своём и тогда, у Вас, будет меньше проблем с женой, и, следовательно, с Богом. Или, попробуйте переступить через свою гордыни и прийти к врагу первым, что бы заключить с ним мир. Тогда, у Вас будет и в душе мир, и, следовательно, с Богом.

Также Иисус показывал на примере, как нужно вести себя в критических ситуациях. Показал нам, что такое истинное смирение. Помните, когда ударили Его, что Он сказал? Он сказал: «если я сделал худо, покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьешь меня?» Кто из нас смог бы так же смиренно ответить? У многих из нас сознание залилось бы раздражением и злостью и мы, ударили бы в ответ. Либо, сознание залилось бы животным страхом и мы, замолчали бы надеясь на то, что нас отпустят потом.

А Иисус воскрес, но воскрес Он в тонко-вещественном теле, а не в своей грубо-вещественной оболочке. Но мы сейчас не об этом. Да и это не так важно. Важно, это научиться применять Его Запаведи в свою жизнь, для своей же пользы.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Andron
                  доверяя что Бог нас любит что ожидаем от Бога?
                  если о будущем, то предположим воскресение, но это не очень то влияет на теперешнюю жизнь, разве что нет страха умереть.
                  так в чем же вера Богу может быть сейчас?

если Бог нас любит, значит может желать лучшего для нас.
                  ну а что кроме вечной жизни можем получить уже сейчас, что Бог может считать лучшим для нас?
                  вера, мудрость, терпение, любовь и многое другое Бог может считать хорошим для нас.
                  остальное, что можем просить, дав нам это, он может показать нам, что не такое и ценное то.

значит чтобы доверять Богу, можно рассмотреть свое прошлое, что все события были в итоге к нашему благу.
                  неважно что, будь то война, болезни, смерти близких или еще что-то, нам нужно увидеть, что это для нашего блага было.
                  не то что война что-то хорошее, но могли приобрести терпение или еще что-то ценное пройдя через эти события.
                  также что Бог давал облегчения в трудностях, давал желаемое и т.д.

также о теперешнем можно верить что к лучшему происходящее, что поможет в трудностях и т.д.
                  с верой неизвестное встречаем не как что-то страшное, но как что-то хорошее от Бога, не боимся неизвестное будущее и т.д.
                  нет причин боятся каких-то страданий, монстров и другого, так как даже повстречав подобное нам это никак не повредит, но можем приобрести разные ценности как терпение, совершенство в любви и другое.
                  даже если смерть, то нечего боятся, ведь Бог может и воскресить.
                  потому не важно что несет для нас неизвестность, Бог может дать много хорошего через неизвестное будущее.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Andron
                    Меня постоянно терзают сомнения . Слишком трудно во всё это поверить современному человеку с его рациональным и научным мировоззрением.
                    Все в порядке - если вы полностью доверились Богу и поняли что все от Него, Им, к Нему, то значит ваше недоверие, неприятие и непонимание тоже от Него ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    А вот и цель темы нарисовалась ... насмешки над святым.
                    странно - у вас пчела на аве, а находите то, что муха обычно ищет.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Andron
                      А вот у меня на карточке есть долг не большой банку , мне что доверится Богу и Бог за меня отдаст в банк... или как ? А то как-то на душе не спокойно, когда должен .
                      доверится Богу в такой ситуации значит поверить что Бог может показать как плохо быть должником кому-то и тогда на практике можете увидеть какое хорошее учение о том чтобы не оставались должниками ни в чем кроме друг друга любви.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Шестипалый
                        И никаких оправданий...на костер..и точка....хотяяя....можно и епитимьей ограничиться..."
                        Не слишком ли мягко отче? Грех его тяжек, он не достоин.. его епитимья должна быть суровой.... требую недельного поста!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Andron
                          Чё у них Библии не было ? Всё у них было и вера у них по крепче нашей была ИМХО.
                          Вот и не было у них Библии.Её на русский язык только 1870-х стали переводить.
                          И было больше страха,чем веры.Не знали во что и кому верили.

Боялись огненного "ада". .....Какие плоды той веры? Революция,сжигание храмов ,узаконивание атеизма........

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Andron
                            А как узнать ? Может есть некая скрытая практика, познание Бога ? Что за мантры надо читать ?)
                            Нет скрытого ничего. Нужно только изучать Писание.Читать текст Библии ,размышлять над прочитанным и выслушивать разные точки зрения на Писание. То,что есть истинное понимание ,буквально "витает в воздухе", и от состояния вашего сердца будет зависеть "ухватите" вы истинное или нет.
                            Раньше было скрыто ,например,кто же будет Мессия..хоть и были пророчества о нём ,но ведь не узнали "все скопом",только единицы.У кого "сердце" было расположено.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Andron
                              Бог не будет отдавать. По крайней мере Сам лично. а вот воздать может)
                              и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему
                              Если ты прощаешь людям долги и грехи, то тогда этот долг уже не твоя забота.

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Если у тебя все в порядке с исполнением заповедей Машиаха, то тогда твой долг становится заботой Бога автоматически. А как Он это решит, то не твои проблемы.

владельцы банков и те кто там работает тоже под Богом ходят). А не сами по себе. Надо это не забывать. Все люди от Бога зависят. Даже если думают шо они тут на земле боги. Но это самообман.

С долгами дело всегда перед Богом обстоят так: все зависит, не может ли человек отдать долг или не хочет. Если реально не может, тогда это забота Бога. А если может, но не хочет, тогда это забота банка)

Бизнес-идея.
                              1. Заключаем договор с оператором сотовой связи на "ПЛАТНЫЙ НОМЕР".
                              2. Берём кредит в банке.
                              3. Не платим кредит.
                              4. Коллекторы звонят на ваш платный номер КРУГЛОСУТОЧНО.
                              5. Гребём бабло лопатой.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Доверие Богу и банки не имеют ни чего общего. Банки придумали люди и они же за это отвечают а не Бог. Богу можно сетовать если ты в воскресенье отстоял службу и тебя не причастили, обделили не накормили.☺ Банки использовали трампильеры чтобы по святым местам человек при ограблении не потерял свои ценности держа на руках только вексель на сумму по которому мог получить продовольствие в Иерусалиме. Т.е. вся суть была в том чтобы не охранять тебя по пути с рыцарями тебе давали бумажку на твои деньги минус 10% за охрану и организацию продовольствия. Т.е. вот первоночальная идея банка а в то что он развился позднее это уже имперские а не Божии Вестиндовские компании которые печатали акции на будущее ограбление инков. Вот они уже давали деньги и акции под будущее ограбление инков. Т.е. беря ссуду в банке вы поддерживаете ограбление самих себя так как инков больше нету.
                                Последний раз редактировалось Serj012; 02 November 2018, 01:16 AM.

Комментарий

Обработка...