Как довериться Богу ?
Свернуть
X
-
Я же объяснил на примере зачем создался трампильерский банк чтобы вас не ограбили, а Вестидовский именно чтобы грабить инков. Т.е. конкистодоры имели убеждения что нехристией грабить можно. А так как нехристи закончились то банки грабят теперь и хртстиан. Ограбление христиан по 20-25% годовых ни как не назвать Божьим делом.☺Комментарий
-
В этом мире много всего происходит. Насилие человека над человеком было во все времена. Но все эти ужасные вещи находятся под абсолютным контролем Тв-рца. Все плохое и хорошее уравновешено и приведено в гармонию. Ошибки нет. Все точно как в аптеке. Сколько получил, столько и отдашь.
С уважениемКомментарий
-
Действительно, зачем доверять словам Христа и жить по ним. Лучше просто слепо верить, что Он воскрес. Так? А Вы представьте на минутку, что Он не воскрес, просто допустите эту мысль. И если это было так, то Вы сразу доверие к Богу потеряете?
Сын Божий принёс нам Слова от Бога, по которым мы должны жить. А воскрес Он или нет дело десятое. Главное, это жить по заповедям, тогда и доверие к Богу будет появляться.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:17-19)
- - - Добавлено - - -
Ни разу. Смирение это, скорее, безропотная покорность.
"Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".
(Пс.31:9)
Фишка религиозного смирения - покорность добровольная, без кнута и удил.
- - - Добавлено - - -
Зачем ходить, когда по воде можно ездить?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Доверие Богу и банки не имеют ни чего общего. Банки придумали люди и они же за это отвечают а не Бог. Богу можно сетовать если ты в воскресенье отстоял службу и тебя не причастили, обделили не накормили.☺ Банки использовали трампильеры чтобы по святым местам человек при ограблении не потерял свои ценности держа на руках только вексель на сумму по которому мог получить продовольствие в Иерусалиме. Т.е. вся суть была в том чтобы не охранять тебя по пути с рыцарями тебе давали бумажку на твои деньги минус 10% за охрану и организацию продовольствия. Т.е. вот первоночальная идея банка а в то что он развился позднее это уже имперские а не Божии Вестиндовские компании которые печатали акции на будущее ограбление инков. Вот они уже давали деньги и акции под будущее ограбление инков. Т.е. беря ссуду в банке вы поддерживаете ограбление самих себя так как инков больше нету.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Действительно, зачем доверять словам Христа и жить по ним. Лучше просто слепо верить, что Он воскрес. Так? А Вы представьте на минутку, что Он не воскрес, просто допустите эту мысль. И если это было так, то Вы сразу доверие к Богу потеряете?
Сын Божий принёс нам Слова от Бога, по которым мы должны жить. А воскрес Он или нет дело десятое. Главное, это жить по заповедям, тогда и доверие к Богу будет появляться.
Он предоставил вам, нам им, всем - не то что не десятое дело, а вообще пустота ... Голгофа и свобода от власти греха и смерти, всякому кто с верой смотрит на Нее, самое главное для получения жизни вечной и всех благ свободы от зла.Комментарий
-
Считаю Церковь лецимерной потому что она давно могла содержать христианский банк десятины наложив анафему на коммерческие грабительские банки.
Комментарий
-
Даже если инфляция и риски составляют больше 10% то христианский банк мог зарабатывать на коммерческих займах облагая именно будущую прибыль а не сам заём дополнительным 10% налогом.Комментарий
-
В жизни еще не такое бывает.
Вчера тетка приходит за газ. Я говорю: у меня уже 2 года газа нету. Че надо? Она говорит: я в курсе, просто счетчик проверю. Ну ладно, смотри счетчик. Короче проверила, потом говорит: а вы не хотите на газ снова перейти? )) Цирк.
Я говорю: я шо похож на идиота? Я отказался от газа по 6000 гривен за куб. А теперь опять соглашусь платить по 10000-12000 за куб?
Люди реально уже гонят))
В долг брать не грех. Хоть у кого. Хоть у банка, хоть у человека. Вопрос зачем брать? На нужду или на прихоти. А второй вопрос: тот кто дает взаймы для чего дает? Помочь бедному или нажится на нем? Вот с мотивов и будет спрос у Бога с каждого человека. И должника и заимодавца.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.Комментарий
Комментарий