Как довериться Богу ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Serj012
    Доверие Богу и банки не имеют ни чего общего ... Т.е. беря ссуду в банке вы поддерживаете ограбление самих себя так как инков больше нету.
    Вы хотите сказать, что в нашем мире не все контролируется Б-гом? А как же волосы, которые посчитаны?

С уважением

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от alexb21
      Вы хотите сказать, что в нашем мире не все контролируется Б-гом? А как же волосы, которые посчитаны?

С уважением
      Я же объяснил на примере зачем создался трампильерский банк чтобы вас не ограбили, а Вестидовский именно чтобы грабить инков. Т.е. конкистодоры имели убеждения что нехристией грабить можно. А так как нехристи закончились то банки грабят теперь и хртстиан. Ограбление христиан по 20-25% годовых ни как не назвать Божьим делом.☺

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Serj012
        Ограбление христиан по 20-25% годовых ни как не назвать Божьим делом.☺
        В этом мире много всего происходит. Насилие человека над человеком было во все времена. Но все эти ужасные вещи находятся под абсолютным контролем Тв-рца. Все плохое и хорошее уравновешено и приведено в гармонию. Ошибки нет. Все точно как в аптеке. Сколько получил, столько и отдашь.

С уважением

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от NVRussia
          Действительно, зачем доверять словам Христа и жить по ним. Лучше просто слепо верить, что Он воскрес. Так? А Вы представьте на минутку, что Он не воскрес, просто допустите эту мысль. И если это было так, то Вы сразу доверие к Богу потеряете?

Сын Божий принёс нам Слова от Бога, по которым мы должны жить. А воскрес Он или нет дело десятое. Главное, это жить по заповедям, тогда и доверие к Богу будет появляться.
          Эк Вы замахнулись на святое... Думаете, многим верующим хватит лишь заповедей для жизни? Едва ли - без надежды на вечное блаженство жизнь по заповедям окажется несчастьм:

17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
          18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
          19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
          (1Кор.15:17-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          Ну смирение это когда ты постоянно себя виноватым чувствуешь
          Ни разу. Смирение это, скорее, безропотная покорность.

"Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".
          (Пс.31:9)

Фишка религиозного смирения - покорность добровольная, без кнута и удил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
          я верю.........
          Зачем ходить, когда по воде можно ездить?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Илияху
            Бизнес-идея.
            1. Заключаем договор с оператором сотовой связи на "ПЛАТНЫЙ НОМЕР".
            2. Берём кредит в банке.
            3. Не платим кредит.
            4. Коллекторы звонят на ваш платный номер КРУГЛОСУТОЧНО.
            5. Гребём бабло лопатой.
            Ну это явно не от Бога идея !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Доверие Богу и банки не имеют ни чего общего. Банки придумали люди и они же за это отвечают а не Бог. Богу можно сетовать если ты в воскресенье отстоял службу и тебя не причастили, обделили не накормили.☺ Банки использовали трампильеры чтобы по святым местам человек при ограблении не потерял свои ценности держа на руках только вексель на сумму по которому мог получить продовольствие в Иерусалиме. Т.е. вся суть была в том чтобы не охранять тебя по пути с рыцарями тебе давали бумажку на твои деньги минус 10% за охрану и организацию продовольствия. Т.е. вот первоночальная идея банка а в то что он развился позднее это уже имперские а не Божии Вестиндовские компании которые печатали акции на будущее ограбление инков. Вот они уже давали деньги и акции под будущее ограбление инков. Т.е. беря ссуду в банке вы поддерживаете ограбление самих себя так как инков больше нету.
            Так что брать деньги у банка грех ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от NVRussia
              Действительно, зачем доверять словам Христа и жить по ним. Лучше просто слепо верить, что Он воскрес. Так? А Вы представьте на минутку, что Он не воскрес, просто допустите эту мысль. И если это было так, то Вы сразу доверие к Богу потеряете?

Сын Божий принёс нам Слова от Бога, по которым мы должны жить. А воскрес Он или нет дело десятое. Главное, это жить по заповедям, тогда и доверие к Богу будет появляться.
              Если не воскрес из мертвых Сын Божий, отдавший Себя в Жертву Умилостивления за грехи наши, то все что вы мыслите о Боге и о всем, что
              Он предоставил вам, нам им, всем - не то что не десятое дело, а вообще пустота ... Голгофа и свобода от власти греха и смерти, всякому кто с верой смотрит на Нее, самое главное для получения жизни вечной и всех благ свободы от зла.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Andron

- - - Добавлено - - -

Не знаю это надо проверять с каждым банком отдельно я считаю что если банк берёт больше десятины это грабёж. Считаю Церковь лецимерной потому что она давно могла содержать христианский банк десятины наложив анафему на коммерческие грабительские банки.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Serj012
                  Не знаю это надо проверять с каждым банком отдельно я считаю что если банк берёт больше десятины это грабёж. Считаю Церковь лецимерной потому что она давно могла содержать христианский банк десятины наложив анафему на коммерческие грабительские банки.
                  Даже если инфляция и риски составляют больше 10% то христианский банк мог зарабатывать на коммерческих займах облагая именно будущую прибыль а не сам заём дополнительным 10% налогом.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Andron

- - - Добавлено - - -

Не бери близко к сердцу). Это анекдот) Черный юмор постсоветского пространства.
                    В жизни еще не такое бывает.

Вчера тетка приходит за газ. Я говорю: у меня уже 2 года газа нету. Че надо? Она говорит: я в курсе, просто счетчик проверю. Ну ладно, смотри счетчик. Короче проверила, потом говорит: а вы не хотите на газ снова перейти? )) Цирк.
                    Я говорю: я шо похож на идиота? Я отказался от газа по 6000 гривен за куб. А теперь опять соглашусь платить по 10000-12000 за куб?
                    Люди реально уже гонят))

В долг брать не грех. Хоть у кого. Хоть у банка, хоть у человека. Вопрос зачем брать? На нужду или на прихоти. А второй вопрос: тот кто дает взаймы для чего дает? Помочь бедному или нажится на нем? Вот с мотивов и будет спрос у Бога с каждого человека. И должника и заимодавца.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Комментарий

Обработка...