Как довериться Богу ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Andron
    Ну смирение это когда ты постоянно себя виноватым чувствуешь ...тока не понятно в чём виноватый .
    .
    Смирение - это когда человек в критических ситуациях сохраняет спокойствие. То есть не паникует, не раздражается, не злится, как можно меньше выпускает эти эмоции. А Вы под смирением понимаете трусость, либо самокопание, а это не смирение.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Andron
      А вы верите что по воде можно ходить ?

Верю, что Пётр ходил.
      Когда Иисус Христос был во плоти, то через образ мирского, видимого, показывал образ духовного, невидимого.
      И по воде ходить, и бури успокаивать, всё возможно.
      Предпочтение видимого или невидимого для вас?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

[QUOTE]
        Сообщение от Andron
        А вы верите что по воде можно ходить ?
        я верю.........

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Разумно : нельзя доверять тому, кого не знаешь .

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от Andron

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А вот у меня на карточке есть долг не большой банку , мне что доверится Богу и Бог за меня отдаст в банк... или как ? А то как-то на душе не спокойно, когда должен .
            Нужно просить у Бога не денег, а мудрости. Есть такое выражение у святых отцов, как смиренномудрие. Исследуйте это словосочетание, и тогда множество проблем исчезнет.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Andron

А вот у меня на карточке есть долг не большой банку , мне что доверится Богу и Бог за меня отдаст в банк... или как ? А то как-то на душе не спокойно, когда должен .
              А вот и цель темы нарисовалась ... насмешки над святым.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Andron
                Как Богу довериться ? Что такого надо понять, чтобы Богу доверится на 100 % ?
                Меня постоянно терзают сомнения . Слишком трудно во всё это поверить современному человеку с его рациональным и научным мировоззрением.
                Надо понять, что нет никого сильнее Его, нет никого могущественнее, и что всё зависит - от Него..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Andron
                  Разбойник на кресте вспомнился.
                  С него пример брать надо.
                  Сам наворотил, сам и расплатился.

Но Христу доверился, как думаете?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

мой путь, надо искать Бога
                    когда находишь Его, то все вопросы отходят на второй план, и хочется чем-то угодить Ему

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Andron
                      Меня постоянно терзают сомнения . Слишком трудно во всё это поверить современному человеку с его рациональным и научным мировоззрением.
                      Человеку невозможно ничего понять своим куриным умишкой. Даже если вы стописятраз профессор признанный всеми и прославленный всеми человеками, вы всё равно имеете всего лишь строго ограниченный плотской мозг. Которым Бог не познаётся.
                      Бог открывается человеку через Его дар в Сыне Иисусе Христе, через Его дух, который говорит в дух ваш. Даруется вам возможность начать учиться у самого Бога совершенно иной жизни, которую мир этот и его вельможи, цари, не познали, так как:

"Господь Иисус Христос сказал: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:16-17) "

Христос сказал своим ученикам:
                      "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (От Луки 11:13)...

С этим даром, который обещал Христос ученикам Своим и приходит возможность и вИдение изнутри того, как доверять Богу. Так как имеющий Духа истины, способен видеть себя и суть вещей. Мало помалу начиная возрастать в той мере, которую определяет сам Отец, новому усыновлённому через Иисуса Христа дитю Своему.
                      Если не встать на путь обучения и поклонения Отцу в духе и истине, невозможно возрастать в духе. Можно только пытаться что-то понимать своим куриным умом и ничего не понимать. Не иметь силы не грешить, не иметь веры, не иметь ничего того, что обещал Христос любящим Его.
                      Плоды веры прославляющие Отца Небесного обнаруживаются лишь в случае пребывания человека во Христе Иисусе.

"Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне."

Пребывание в Иисусе Христе - это пребывание в Его духе. Пребываете в Нём, можете учиться доверять Богу, ибо точно знаете как. Бог показывает и учит. Не пребываете - не знаете и не доверяете.
                      Юля

Комментарий

• ПалычЪ
                        Участник

• 21 March 2018
                        • 346

Сообщение от Andron
                        Тут только молитва и поможет. Спросите Его, как лучше довериться? Спрашивать не обязательно по молитвослову, а просто в как в обычном разговоре
                        Здесь и сейчас!

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Двора
                          А вот и цель темы нарисовалась ... насмешки над святым.
                          А вам видно тока дай за слово прицепится и вы уже меня в кощунники записали )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                          Разумно : нельзя доверять тому, кого не знаешь .
                          А как узнать ? Может есть некая скрытая практика, познание Бога ? Что за мантры надо читать ?)
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Andron
                            И никаких оправданий...на костер..и точка....хотяяя....можно и епитимьей ограничиться..."
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Andron

- - - Добавлено - - -

А как узнать ? Может есть некая скрытая практика, познание Бога ? Что за мантры надо читать ?)
                              Надо читать: и не введи во искушение брать долг и избавь от лукавого задолжать.☺

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Andron

- - - Добавлено - - -

Не скрываю, меня чаще чем реже, интересует цель открытия темы и ...опыт ... через не продолжительное время автор открывает ее ... часто, чтобы свое открывать, на своем настаивать,
                                вот и вы открыли свое недоверие, что кому известно как довериться Богу.
                                Мой опыт ... пережить дарованное чудо, убедиться что Бог есть, а дальше через искушения и получения избалений от одного, и еще одного и еще одного ...
                                И вывернись наизнанку, рассказывая как это было, мало кого это затронет, и вас в том числе ...
                                Так что сказать то хотели?

Комментарий

Обработка...