Как довериться Богу ?
Свернуть
X
-
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
-
Нужно просить у Бога не денег, а мудрости. Есть такое выражение у святых отцов, как смиренномудрие. Исследуйте это словосочетание, и тогда множество проблем исчезнет.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Надо понять, что нет никого сильнее Его, нет никого могущественнее, и что всё зависит - от Него..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С него пример брать надо.
Сам наворотил, сам и расплатился.
Но Христу доверился, как думаете?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Бог открывается человеку через Его дар в Сыне Иисусе Христе, через Его дух, который говорит в дух ваш. Даруется вам возможность начать учиться у самого Бога совершенно иной жизни, которую мир этот и его вельможи, цари, не познали, так как:
"Господь Иисус Христос сказал: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:16-17) "
Христос сказал своим ученикам:
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (От Луки 11:13)...
С этим даром, который обещал Христос ученикам Своим и приходит возможность и вИдение изнутри того, как доверять Богу. Так как имеющий Духа истины, способен видеть себя и суть вещей. Мало помалу начиная возрастать в той мере, которую определяет сам Отец, новому усыновлённому через Иисуса Христа дитю Своему.
Если не встать на путь обучения и поклонения Отцу в духе и истине, невозможно возрастать в духе. Можно только пытаться что-то понимать своим куриным умом и ничего не понимать. Не иметь силы не грешить, не иметь веры, не иметь ничего того, что обещал Христос любящим Его.
Плоды веры прославляющие Отца Небесного обнаруживаются лишь в случае пребывания человека во Христе Иисусе.
"Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне."
Пребывание в Иисусе Христе - это пребывание в Его духе. Пребываете в Нём, можете учиться доверять Богу, ибо точно знаете как. Бог показывает и учит. Не пребываете - не знаете и не доверяете.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
А вам видно тока дай за слово прицепится и вы уже меня в кощунники записали )
- - - Добавлено - - -
А как узнать ? Может есть некая скрытая практика, познание Бога ? Что за мантры надо читать ?)21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
вот и вы открыли свое недоверие, что кому известно как довериться Богу.
Мой опыт ... пережить дарованное чудо, убедиться что Бог есть, а дальше через искушения и получения избалений от одного, и еще одного и еще одного ...
И вывернись наизнанку, рассказывая как это было, мало кого это затронет, и вас в том числе ...
Так что сказать то хотели?Комментарий
Комментарий