Как довериться Богу ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Как довериться Богу ?

Как Богу довериться ? Что такого надо понять, чтобы Богу доверится на 100 % ?
    Меня постоянно терзают сомнения . Слишком трудно во всё это поверить современному человеку с его рациональным и научным мировоззрением.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Andron
    Меня постоянно терзают сомнения . Слишком трудно во всё это поверить современному человеку с его рациональным и научным мировоззрением.
    Вы для начала разберитесь с тем, на самом ли деле, на ваш взгляд, Бог воскресил из мертвых Иисуса Христа или нет. Если да, то есть смысл учиться доверять Богу, ведь никто сразу не мог на 100% Ему довериться. Если нет, то о каком доверии может речь идти?

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от ВованМол
      Вы для начала разберитесь с тем, на самом ли деле, на ваш взгляд, Бог воскресил из мертвых Иисуса Христа или нет. Если да, то есть смысл учиться доверять Богу, ведь никто сразу не мог на 100% Ему довериться. Если нет, то о каком доверии может речь идти?
      А что есть сомнения ? У меня сомнений что Христос Воскрес нету
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Andron
        Доверится Богу в жизни надо много времени жизни веры. На практике. Это тяжелый путь. Но другого нету.
        Но начинают с малого всегда. С обычных житейских вещей. Бо доверять в духовном невозможно, если не пройти путь доверия в плотском. Сначала обычное, потом духовное. Жизнь пророков и святых тому пример хороший

А по факту верят в воскресение те кто доверяют Богу в реале. Потому что прочитать в книжке про воскресение Машиаха, это одно дело. А верить реально и жить по этой вере в живого Машиаха в своей жизни это совсем другое дело

множество людей думают шо верят в живого Бога и Христа. Но их жизнь доказывает обратное. Они верят просто из за написанного, а не потому шо знают это из своей жизни реально

Есть народная религия. вот большинство и верят, бо так принято считать. Но по факту живут как будто нет ни Бога, ни Машиаха вообще. Это просто символ для людей. Общепринятый

А довериться Богу возможностей много в жизни. Если есть желание) В этом все дело. Есть ли желание. На плоть надеятся просто и привычно. или на людей
        А на Бога невидимого трудно вначале.
        Последний раз редактировалось Илияху; 31 October 2018, 11:40 AM.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Andron
          Смири себя, и Бог даст покой твоей душе.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Andron
            Если хотите верить то скачайте аудио Евангелие и слушайте Слово Божие Иисуса Христа Назорея,

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:17)
            когда поверите Словам Иисуса Христа Назорея, жить в этом мире станет невыносимо
            9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
            (2Кор.12:9,10)
            28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
            29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
            30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
            31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
            32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
            33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
            34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
            35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Лук.14:28-35)
            Последний раз редактировалось Мишутка; 31 October 2018, 12:13 PM.
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Славик64
              И как это сделать ?

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Andron
                И как это сделать ?
                Нужно подчинить чувства разуму.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Andron
                  Надо сложить о Нём правильное представление.Соответствующее Писанию.
                  Уровень наших прадедушек "за Бога, царя и Отечество " уже не пройдёт.У них Библии не было.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Славик64
                    Нужно подчинить чувства разуму.
                    5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                    6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                    (Прит.3:5,6)
                    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Andron
                      Надо на всё начихать, кроме Бога и заповедей.
                      Если чихать не получается - можно наплевать.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Andron
                        Хорошая статья по вашему вопросу.

Я думаю, что лучший образ доверия Богу показывает апостол Петр, когда, напуганный бурей и видя Спасителя, идущего по водам, он решается, по Его слову, вступить на эту бурную воду на волнующемся море и по нему пойти. Вот так и человек должен решаться довериться Богу поверить, что ты сделаешь шаг и не утонешь, потому что Господь тебя поддержит.

Есть такой образ мыслей, который, безусловно, помогает в вере в Бога укрепиться: нам на самом-то деле, кроме Бога, абсолютно некому доверять. Доверять людям? Но они существа непостоянные, несовершенные, они все время подводят. Иногда по собственной воле, иногда против собственной воли. Доверять самим себе? Но лучше нас никто не знает, насколько сами мы неверны и непостоянны. Некому доверять, кроме Бога. Господь нас любит, какими бы мы ни были, Он нас всегда хранит, спасает и защищает.

Как научиться доверять Богу? / Православие.Ru
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от ВованМол
                          Действительно, зачем доверять словам Христа и жить по ним. Лучше просто слепо верить, что Он воскрес. Так? А Вы представьте на минутку, что Он не воскрес, просто допустите эту мысль. И если это было так, то Вы сразу доверие к Богу потеряете?

Сын Божий принёс нам Слова от Бога, по которым мы должны жить. А воскрес Он или нет дело десятое. Главное, это жить по заповедям, тогда и доверие к Богу будет появляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          И как это сделать ?
                          Понять, для чего Вам это нужно, а не просто слепо верить. Подумайте, для чего Вам нужно смирение и вообще, что такое для Вас смирение? Как Вы лично понимаете это слово?
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Пломбир
                            Надо сложить о Нём правильное представление.Соответствующее Писанию.
                            Уровень наших прадедушек "за Бога, царя и Отечество " уже не пройдёт.У них Библии не было.
                            Чё у них Библии не было ? Всё у них было и вера у них по крепче нашей была ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia

Понять, для чего Вам это нужно, а не просто слепо верить. Подумайте, для чего Вам нужно смирение и вообще, что такое для Вас смирение? Как Вы лично понимаете это слово?
                            Ну смирение это когда ты постоянно себя виноватым чувствуешь ...тока не понятно в чём виноватый .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Хорошая статья по вашему вопросу.

Я думаю, что лучший образ доверия Богу показывает апостол Петр, когда, напуганный бурей и видя Спасителя, идущего по водам, он решается, по Его слову, вступить на эту бурную воду на волнующемся море и по нему пойти. Вот так и человек должен решаться довериться Богу поверить, что ты сделаешь шаг и не утонешь, потому что Господь тебя поддержит.

Есть такой образ мыслей, который, безусловно, помогает в вере в Бога укрепиться: нам на самом-то деле, кроме Бога, абсолютно некому доверять. Доверять людям? Но они существа непостоянные, несовершенные, они все время подводят. Иногда по собственной воле, иногда против собственной воли. Доверять самим себе? Но лучше нас никто не знает, насколько сами мы неверны и непостоянны. Некому доверять, кроме Бога. Господь нас любит, какими бы мы ни были, Он нас всегда хранит, спасает и защищает.

Как научиться доверять Богу? / Православие.Ru
                            А вы верите что по воде можно ходить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                            А вот у меня на карточке есть долг не большой банку , мне что доверится Богу и Бог за меня отдаст в банк... или как ? А то как-то на душе не спокойно, когда должен .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Andron
                              Кстати, все законы мироздания, которые наука открывает, это тоже законы Божьи. Одни только духовное принимают, а науку откидывают (хотя, охотно пользуются плодами науки), а другие наоборот только науку принимают, а духовное откидывают, и думаю что те и другие не правы. Не надо ничего откидывать.

Комментарий

Обработка...