Сообщение от Kot
Почему люди греховны, а Христос нет?
Свернуть
X
-
-
отвечайте конкретно на поставленные вопросы
Indigoray
Вы меня радуете)) - "отвечайте конкретно на поставленные вопросы" - а где вы работаете?
))))
По теме:
Да, ад и смерть - это небытиё. Но Вы так активно пользуетесь словом "небытиё", что, надеюсь, не получу от Вас следующего вопроса "а что такое небытиё?".
"Я уже разобрался в христианстве" - христианство не просит в нем разбиратся, оно помогает разобраться в самом себе (царство Божие внутри нас).
Но меня очень радует, что 1% не чуши у Вас все-таки есть.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotIndigoray
Вы меня радуете)) - "отвечайте конкретно на поставленные вопросы" - а где вы работаете?
))))
По теме:
Да, ад и смерть - это небытиё. Но Вы так активно пользуетесь словом "небытиё", что, надеюсь, не получу от Вас следующего вопроса "а что такое небытиё?".
"Я уже разобрался в христианстве" - христианство не просит в нем разбиратся, оно помогает разобраться в самом себе (царство Божие внутри нас).
Но меня очень радует, что 1% не чуши у Вас все-таки есть.Комментарий
-
крысолов
Понятие "грех" для христианина осначает искаженное состояние человеческой природы вследствии не исполнения Божией заповеди Адамом и его женой. Именно поэтому мы смертны. - это что касается Ветхого Звета.
Вольтер Вам это сам сказал? А как Вы сами думаете? Когда Вы цитируете к примеру Сократа, Вам задают подобныет вопросы?
а попонятнее можно? Уточните
выгнаны были только Адам и Ева, А вы не уточните куда они были выгнаны? ведь в Библии указано точное земное место их проживания?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от Kotкрысолов
Понятие "грех" для христианина осначает искаженное состояние человеческой природы вследствии не исполнения Божией заповеди Адамом и его женой. Именно поэтому мы смертны. - это что касается Ветхого Звета.
А как Вы сами думаете? Когда Вы цитируете к примеру Сократа, Вам задают подобныет вопросы?
Уточните
что значит "пустота в человеке", что такое "духовный вакуум"
А вы не уточните куда они были выгнаны? ведь в Библии указано точное земное место их проживания?
Нет, не уточню. в Библии только сказано откуда изгнаны, а куда это видимо не важно. но к Кураеву это не имеет никакого отношения.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
крысолов
К сожалению, Вы так высказываете свои мысли, что без знака ? не обходится
1) О каком начале идет речь? Где в библии написано, что человек смертен? Если Вы приверженец Дарвинизма, то смею Вас заверить, что сам Дарвин глядя на свою писанину не мог понять как с помощью своей е теории можно объяснить формирование человеческого глаза. Он об этом сам писал.
2) т.е. Вольтер на "смертном одре в истерике" взял и записал...А Сократ тоже перед тем как выпить яд, подумал, "хоть я и неграмотный, дай-ка побырому запишу, что яд в тюрьме принимаю?
Требуется перевести на русский вот эту вашу фразу "Но за смертью физической стоит смерть и духовная. И вот когда в человеке пустота, духовный вакуум, тогда наступает и духовная смерть"
3) Что касается изгнания: Адам и Ева после вкушения запретного плода исказили всю природу человека. Так что последующие поколения людей начали рождаться с внутренним повреждением человеческой природы. И все мы как представители человечества увы не избежали этой участи. Так что и Кураев и Вы и я - все мы стали причастны , мы рождены во грехе. Просто очень часто люди понимают под грехом некое человеческое действие, которые они не совершали, и им кажется, что Бог - это некий узурпатор, который только и ищет, кого бы уличить в беззаконии.
Что касается местности, где был устроен Богом рай: ведь проще простого - поселиться между Тигром и Ефратом и считать себя в раю!?
В раю Адам разговаривал с Богом так, будто Бог где то внутри него, будто Адам пропитан Благодатью. После грехопадения, Адам с Богом разговаривает на расстоянии, да еще и в кусты от него спрятался. Рай - это не физического место, это состояние человека по благодати, когда он еще был с Богом. Кстати, богословы описывают состояние Адама, когда он начал прятаться от Бога, как помешательство.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotК сожалению, Вы так высказываете свои мысли, что без знака ? не обходится
Сообщение от Kot1) О каком начале идет речь? Где в библии написано, что человек смертен?
Сообщение от KotА Сократ тоже перед тем как выпить яд, подумал, "хоть я и неграмотный, дай-ка побырому запишу, что яд в тюрьме принимаю?
Сообщение от KotТребуется перевести на русский вот эту вашу фразу "Но за смертью физической стоит смерть и духовная. И вот когда в человеке пустота, духовный вакуум, тогда наступает и духовная смерть"
"пустота в человеке" и "духовный вакуум" то так и скажите. Ничего страшного в этом нет. [/QUOTE]
Сообщение от Kot3) Что касается изгнания: Адам и Ева после вкушения запретного плода исказили всю природу человека. Так что последующие поколения людей начали рождаться с внутренним повреждением человеческой природы. И все мы как представители человечества увы не избежали этой участи. Так что и Кураев и Вы и я - все мы стали причастны , мы рождены во грехе. Просто очень часто люди понимают под грехом некое человеческое действие, которые они не совершали, и им кажется, что Бог - это некий узурпатор, который только и ищет, кого бы уличить в беззаконии.
Сообщение от KotЧто касается местности, где был устроен Богом рай: ведь проще простого - поселиться между Тигром и Ефратом и считать себя в раю!?
В раю Адам разговаривал с Богом так, будто Бог где то внутри него, будто Адам пропитан Благодатью. После грехопадения, Адам с Богом разговаривает на расстоянии, да еще и в кусты от него спрятался. Рай - это не физического место, это состояние человека по благодати, когда он еще был с Богом. Кстати, богословы описывают состояние Адама, когда он начал прятаться от Бога, как помешательство.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от RullaПосмотрите на это с такой точки зрения: Чебурашка, ведь, тоже безгрешен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Где в библии написано, что человек смертен?" - а что, в ней недостаточно людей умерло?
"Адам и Ева после вкушения запретного плода исказили всю природу человека" - это который по образу и подобию неизменяемого бога?
а кто эту искажаемость предусмотрительно вложил?
"мы рождены во грехе" - да хоть в сепульках. зачем свои фантазии на других растягивать?Комментарий
-
Сообщение от Kotапокатастасис
Из каких источников подобные идеи черпаете?
советую почитать Оригена Александрийского. У профессора Осипова тоже кое что есть на эту тему. Мэстер Экхард намекал на что то подобное, ну и Юстин Философ, тоже.
А почему Вас это интересует?Ад есть невежество.
Комментарий
-
Сообщение от IndigorayЭто означает что Бог непознаваем, а Христиане агностики. Следующий вопрос - как можно любить то, что нельзя понять? Вы Бога любите? Как успехи в этом нелёгком деле?
Те кто думают, что любят Бога не понимают Его. Их любовь существует на интуитивном уровне.
С другой стороны, если принять идею того, что человек не только материален но и ДУХОВЕН... Да и сама любовь не логична. Она духовна.
А у Вас разум и чувства согласуются?
Не вижу причин для того, чтобы не любить кого то даже если не понимаешь.Ад есть невежество.
Комментарий
-
апокатастасис
Если бы все, что высказывал Ориген и другие приняли как христианскую догму, с моей стороны никаких вопросов бы не было. Если существуют размышления, философии на тему Пресвятой Троицы - это еще не повод причислять все это к христианству.
Лекции Осипова просто великолепны! Соглашусь с Вами.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от апокатастасисНе вижу причин для того, чтобы не любить кого то даже если не понимаешь.Комментарий
-
Сообщение от KotДиакон Кураев по-поводу воскресения и изгнания из рая говорил, что после грехопадения люди стали инвалидами, духовными инвалидами, и изгнание из рая - это было лекарство для человека. Потому что, если бы Господь позволил человеку после грехопадения вкусить еще и от древа жизни, то человек был бы бессмертным. И вот представьте себе -бессмертный инвалид.
Комментарий
Комментарий