Почему люди греховны, а Христос нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Сообщение от Kot
    Indigoray

Смерть - она и не только в моем понимании смерть. То, что люди умирают, это следствие греха.
    Вольтер на смертном одре в истерике просил врача хоть на чуть-чуть продлить ему жизнь. Он понимал и чувствовал, что за свой атеизм придется отвечать теперь уже перед Богом.
    А вот как умирал Пушкин: к нему пришел Священник и исповедал его. Когда же Священник вышел, то сказал: "Мне бы так...!"(искажать не хочу). Но он был поражен его исповедью. Пушкин ушел из жизни величественно и тихо.
    Вот это и есть смерть.
    Но за смертью физической стоит смерть и духовная. И вот когда в человеке пустота, духовный вакуум, тогда наступает и духовная смерть. Она может наступить и при жизни, но в очень редких случаях. Господь долготерпелив.
    Под действие Благодати одухотворяется и наше тело. Примером этому служат нетленные мощи святых и тот нетварный свет, который некоторые из святых видели при жизни.

Диакон Кураев по-поводу воскресения и изгнания из рая говорил, что после грехопадения люди стали инвалидами, духовными инвалидами, и изгнание из рая - это было лекарство для человека. Потому что, если бы Господь позволил человеку после грехопадения вкусить еще и от древа жизни, то человек был бы бессмертным. И вот представьте себе -бессмертный инвалид.
    Смерть это небытиё? Ад это небытиё? Вы сказки не рассказывайте, отвечайте конкретно на поставленные вопросы. С каждым христианином приходится всё заново начинать... Бессмысленное занятие эти разговоры. Я уже разобрался в христианстве. На 99% всё это полная чушь!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

отвечайте конкретно на поставленные вопросы

Indigoray

Вы меня радуете)) - "отвечайте конкретно на поставленные вопросы" - а где вы работаете?))))

По теме:
      Да, ад и смерть - это небытиё. Но Вы так активно пользуетесь словом "небытиё", что, надеюсь, не получу от Вас следующего вопроса "а что такое небытиё?".

"Я уже разобрался в христианстве" - христианство не просит в нем разбиратся, оно помогает разобраться в самом себе (царство Божие внутри нас).

Но меня очень радует, что 1% не чуши у Вас все-таки есть.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Kot
        Indigoray

Вы меня радуете)) - "отвечайте конкретно на поставленные вопросы" - а где вы работаете?))))

По теме:
        Да, ад и смерть - это небытиё. Но Вы так активно пользуетесь словом "небытиё", что, надеюсь, не получу от Вас следующего вопроса "а что такое небытиё?".

"Я уже разобрался в христианстве" - христианство не просит в нем разбиратся, оно помогает разобраться в самом себе (царство Божие внутри нас).

Но меня очень радует, что 1% не чуши у Вас все-таки есть.
        Если ад и смерть - это небытиё, то душа не вечна. Ваш любимый Кураев говорит нечто совершенно противоположное. Вы христиане не могли бы сначала договориться там между собой? Издайте всемирный христинский катехизис, разберитесь со множеством околохристианских сект, приведите всё к общему знаменателю... А то одного процента не чуши в мозгах современного христинства явно недостаточно для мировой религии.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

крысолов

Понятие "грех" для христианина осначает искаженное состояние человеческой природы вследствии не исполнения Божией заповеди Адамом и его женой. Именно поэтому мы смертны. - это что касается Ветхого Звета.

Вольтер Вам это сам сказал? А как Вы сами думаете? Когда Вы цитируете к примеру Сократа, Вам задают подобныет вопросы?

а попонятнее можно? Уточните

выгнаны были только Адам и Ева, А вы не уточните куда они были выгнаны? ведь в Библии указано точное земное место их проживания?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Kot
            крысолов
            Понятие "грех" для христианина осначает искаженное состояние человеческой природы вследствии не исполнения Божией заповеди Адамом и его женой. Именно поэтому мы смертны. - это что касается Ветхого Звета.
            человек изначально был смертен, учите матчасть.

А как Вы сами думаете? Когда Вы цитируете к примеру Сократа, Вам задают подобныет вопросы?
            те Вольтер на "смертном одре в истерике" взял и записал "А вот теперь я понимаю и чувствую что за свой атеизм придется отвечать теперь уже перед Богом" ? правильно?

Уточните
            Требуется перевести на русский вот эту вашу фразу "Но за смертью физической стоит смерть и духовная. И вот когда в человеке пустота, духовный вакуум, тогда наступает и духовная смерть"
            что значит "пустота в человеке", что такое "духовный вакуум"

А вы не уточните куда они были выгнаны? ведь в Библии указано точное земное место их проживания?
            А Вы всегда на вопрос вопросом отвечаете?
            Нет, не уточню. в Библии только сказано откуда изгнаны, а куда это видимо не важно. но к Кураеву это не имеет никакого отношения.
            Последний раз редактировалось крысолов; 08 August 2005, 06:06 AM. Причина: опечатка
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

крысолов

К сожалению, Вы так высказываете свои мысли, что без знака ? не обходится

1) О каком начале идет речь? Где в библии написано, что человек смертен? Если Вы приверженец Дарвинизма, то смею Вас заверить, что сам Дарвин глядя на свою писанину не мог понять как с помощью своей е теории можно объяснить формирование человеческого глаза. Он об этом сам писал.

2) т.е. Вольтер на "смертном одре в истерике" взял и записал...А Сократ тоже перед тем как выпить яд, подумал, "хоть я и неграмотный, дай-ка побырому запишу, что яд в тюрьме принимаю?

Требуется перевести на русский вот эту вашу фразу "Но за смертью физической стоит смерть и духовная. И вот когда в человеке пустота, духовный вакуум, тогда наступает и духовная смерть"

3) Что касается изгнания: Адам и Ева после вкушения запретного плода исказили всю природу человека. Так что последующие поколения людей начали рождаться с внутренним повреждением человеческой природы. И все мы как представители человечества увы не избежали этой участи. Так что и Кураев и Вы и я - все мы стали причастны , мы рождены во грехе. Просто очень часто люди понимают под грехом некое человеческое действие, которые они не совершали, и им кажется, что Бог - это некий узурпатор, который только и ищет, кого бы уличить в беззаконии.

Что касается местности, где был устроен Богом рай: ведь проще простого - поселиться между Тигром и Ефратом и считать себя в раю!?
              В раю Адам разговаривал с Богом так, будто Бог где то внутри него, будто Адам пропитан Благодатью. После грехопадения, Адам с Богом разговаривает на расстоянии, да еще и в кусты от него спрятался. Рай - это не физического место, это состояние человека по благодати, когда он еще был с Богом. Кстати, богословы описывают состояние Адама, когда он начал прятаться от Бога, как помешательство.

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Kot
                К сожалению, Вы так высказываете свои мысли, что без знака ? не обходится
                ничего страшного, я привык с непонимающими разговаривать.
                Сообщение от Kot
                1) О каком начале идет речь? Где в библии написано, что человек смертен?
                Обьясняю популярно. В Библии ненаписано что человек бессмертен. Вот ни слова про это не написано. И когда Бог наказывал Адама он его наказал чем угодно, но только не смертью. Все это "что угодно" в Библии описано очень подробно, и было бы наивно полагать что про такую мелочь как смерть Бог забыл упоминуть. Очень наивно. Мало того, в Быт 3:22 Бог очень хорошо объяснил зачем нужно Адама из Едемского сада выгонять - чтоб "не стал жить вечно". Отсюда любой шестикласник сделает вывод что Адам был смертен с самого своего создания.

Сообщение от Kot
                А Сократ тоже перед тем как выпить яд, подумал, "хоть я и неграмотный, дай-ка побырому запишу, что яд в тюрьме принимаю?
                Молодой человек, прекратите кривляться, передергивать и уходить от ответа. Зачем Вы сюда приплели Сократа? Я Вас про Сократа разве спрашивал? Речь напомню шла о Вольтере. Если Вольтер перед смертью написал это то так и скажите, если Вы это выдумали, то не следует стесняться. Так что сосредоточтесь и расскажите, с чего Вы взяли что, цитирую Вас "Он понимал и чувствовал, что за свой атеизм придется отвечать теперь уже перед Богом."

Сообщение от Kot
                Повторять мои слова вовсе ненужно. Тем более мой вопрос, адрессованный Вам. Если Вы незнаете что Вы имеете ввиду под словами
                "пустота в человеке" и "духовный вакуум" то так и скажите. Ничего страшного в этом нет. [/QUOTE]

Сообщение от Kot
                3) Что касается изгнания: Адам и Ева после вкушения запретного плода исказили всю природу человека. Так что последующие поколения людей начали рождаться с внутренним повреждением человеческой природы. И все мы как представители человечества увы не избежали этой участи. Так что и Кураев и Вы и я - все мы стали причастны , мы рождены во грехе. Просто очень часто люди понимают под грехом некое человеческое действие, которые они не совершали, и им кажется, что Бог - это некий узурпатор, который только и ищет, кого бы уличить в беззаконии.
                Пальцем тыкните где в Библии написано что человек стал инвалидом. Раз там кураева небыло, то его мнение ровным счетом ничего не стоит. Да, еще неплохо было бы пояснить значение словосочетания "человеческая природа", а то мало ли что Вы с Кураевым в него вкладываете.

Сообщение от Kot
                Что касается местности, где был устроен Богом рай: ведь проще простого - поселиться между Тигром и Ефратом и считать себя в раю!?
                В раю Адам разговаривал с Богом так, будто Бог где то внутри него, будто Адам пропитан Благодатью. После грехопадения, Адам с Богом разговаривает на расстоянии, да еще и в кусты от него спрятался. Рай - это не физического место, это состояние человека по благодати, когда он еще был с Богом. Кстати, богословы описывают состояние Адама, когда он начал прятаться от Бога, как помешательство.
                Я Вас разве про это спрашивал? Что за манера не отвечать на вопросы которые Вам задают, а отвечать на свои собсвенные мысли?
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Kot

то смею Вас заверить, что сам Дарвин глядя на свою писанину не мог понять как с помощью своей е теории можно объяснить формирование человеческого глаза. Он об этом сам писал.

Не писал этого Дарвин.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Rulla
                    Посмотрите на это с такой точки зрения: Чебурашка, ведь, тоже безгрешен.
                    Или с такой - безгрешный Чебурашка создан грешными людьми...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Где в библии написано, что человек смертен?" - а что, в ней недостаточно людей умерло?

"Адам и Ева после вкушения запретного плода исказили всю природу человека" - это который по образу и подобию неизменяемого бога?
                      а кто эту искажаемость предусмотрительно вложил?

"мы рождены во грехе" - да хоть в сепульках. зачем свои фантазии на других растягивать?

Комментарий

• апокатастасис
                        Участник

• 29 July 2005
                        • 64

Сообщение от Kot
                        апокатастасис

Из каких источников подобные идеи черпаете?

советую почитать Оригена Александрийского. У профессора Осипова тоже кое что есть на эту тему. Мэстер Экхард намекал на что то подобное, ну и Юстин Философ, тоже.

А почему Вас это интересует?
                        Ад есть невежество.

Комментарий

• апокатастасис
                          Участник

• 29 July 2005
                          • 64

Сообщение от Indigoray
                          Это означает что Бог непознаваем, а Христиане агностики. Следующий вопрос - как можно любить то, что нельзя понять? Вы Бога любите? Как успехи в этом нелёгком деле?
                          Бог познаваем и непознаваем одновременно, т.к. логичен и не логичен одновременно, т.к. материален и духовен одновременно. Он - Всё.
                          Те кто думают, что любят Бога не понимают Его. Их любовь существует на интуитивном уровне.
                          С другой стороны, если принять идею того, что человек не только материален но и ДУХОВЕН... Да и сама любовь не логична. Она духовна.
                          А у Вас разум и чувства согласуются?
                          Не вижу причин для того, чтобы не любить кого то даже если не понимаешь.
                          Ад есть невежество.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

апокатастасис

Если бы все, что высказывал Ориген и другие приняли как христианскую догму, с моей стороны никаких вопросов бы не было. Если существуют размышления, философии на тему Пресвятой Троицы - это еще не повод причислять все это к христианству.
                            Лекции Осипова просто великолепны! Соглашусь с Вами.

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Сообщение от апокатастасис
                              Не вижу причин для того, чтобы не любить кого то даже если не понимаешь.
                              А я вижу. Я теперь понял, те кто такие причины видят - называются гностиками (оккультисты), а остальные - агностиками (христиане). Прошу занести в протокол!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Kot
                                Диакон Кураев по-поводу воскресения и изгнания из рая говорил, что после грехопадения люди стали инвалидами, духовными инвалидами, и изгнание из рая - это было лекарство для человека. Потому что, если бы Господь позволил человеку после грехопадения вкусить еще и от древа жизни, то человек был бы бессмертным. И вот представьте себе -бессмертный инвалид.
                                А что, диакон Кураев уже появляется на людях без одежды?

Комментарий

Обработка...