На чём основывается Ваша вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Эстер-Эстония
    Я же уже раз написала: Мне этого никто из людей не говорил.
    Понятно... внутренний голос. Или Бог по-вашему)))

У меня есть копия такого документа. Мне Бог написал это на моём сердце. Я узнала это ни от кого-то из людей, Он Сам открыл мне, чтО Он сделал для меня. Позже я прочитала об этом в Библии.
    Наверное для Вас было такой же неожиданностью узнать от Него что Вы были собственностью Дьявола.
    А Дьявол Вас как приобрел? На каких условиях?
    Кстати, если что-то попытаться написать на сердце, то это грозит кардиологическими осложнениями.

Точно так же, как мы подводим близких нам людей - обещаем что-то и не выполняем.
    Бог знает все Ваши обещания. И знает которые Вы выполните, а какие - нет.

Моя неверность в отношениях с Ним оказалась сюрпризом исключительно для меня.
    Если для Него это не явилось сюрпризом, то о какой обиде с Его стороны может идти речь?)

Он скор на прощение, если человек кается перед Ним, т.е. называет свой грех грехом, а не ищет оправданий себе. Но Богу больно, когда тот, кто обещал быть Ему верным, предаёт Его. Это не человеческая эмоция, потому что Бог не человек.
    Богу больно...) Как мило)))
    С какой стати это не человеческая эмоция?

Вы об этом меня спрашиваете? По-моему, это вопрос исключительно между Вами и Иисусом.
    Я не могу пока уделять время вопросам между мной и Иисусом. У меня еще не разрешены все вопросы между мной и Гэндальфом Белым.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Мне Бог написал это на моём сердце" - вскрытие подтвердит?

"Он Сам открыл мне, чтО Он сделал для меня" - ох уж эта доверчивость...
      Чебур тоже может открыть
      но помыкать этим никогда не будет

"Но Богу больно" - юмор?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от w_smerdulak
        Понятно... внутренний голос. Или Бог по-вашему)))
        А как по-Вашему? А как Вы расцениваете тот факт, что мне приснился сон, о котором я писала?
        Сообщение от w_smerdulak
        Наверное для Вас было такой же неожиданностью узнать от Него что Вы были собственностью Дьявола.
        А Дьявол Вас как приобрел? На каких условиях?
        Кстати, если что-то попытаться написать на сердце, то это грозит кардиологическими осложнениями.
        Честно говоря, я просто уже не помню деталей - что было сюрпризом, а что нет. Одиннадцать лет, по-моему, прошло...
        Сообщение от w_smerdulak
        Бог знает все Ваши обещания. И знает которые Вы выполните, а какие - нет.

Если для Него это не явилось сюрпризом, то о какой обиде с Его стороны может идти речь?)
        Об обиде писали Вы, а не я.
        Сообщение от w_smerdulak
        Богу больно...) Как мило)))
        Что же в этом милого? Вас, может, предавали близкие люди. Было ли Вам не больно, даже если Вы чувствовали, что такое может произойти? Что же говорили Вам те, кто знал, чтО Вы переживаете? "Как мило"?
        Сообщение от w_smerdulak
        С какой стати это не человеческая эмоция?
        Характер эмоции определяется характером личности, которая её переживает. Человек похож на Бога, поэтому его эмоции похожи на Божьи, но не более. Как человек отличается от Бога, так отличаются его эмоции от Божьих.
        Сообщение от w_smerdulak
        Я не могу пока уделять время вопросам между мной и Иисусом. У меня еще не разрешены все вопросы между мной и Гэндальфом Белым.
        Ну и чё Вы ко мне тогда с этим вопросом обратились? Разбирайтесь сами со всеми Вашими заимодавцами.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"знаешь, дочка, бывают и просто сны" (с) анек

как они смогут приложить "боль " к богу с теми свойствами, которыми сами же его и наделяют?

давайте лучше про резьбу по сердцу - это можно проверить?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

А как по-Вашему? А как Вы расцениваете тот факт, что мне приснился сон, о котором я писала?
            Какой сон? Извините, весь топик не читал(((

Честно говоря, я просто уже не помню деталей - что было сюрпризом, а что нет. Одиннадцать лет, по-моему, прошло...
            Ну вот... деталей не помните, а ведь это так важно для того, чтоб донести информацию до других!

Что же в этом милого? Вас, может, предавали близкие люди. Было ли Вам не больно, даже если Вы чувствовали, что такое может произойти? Что же говорили Вам те, кто знал, чтО Вы переживаете? "Как мило"?
            Бог переживает когда взрывается сверхновая?

Характер эмоции определяется характером личности, которая её переживает. Человек похож на Бога, поэтому его эмоции похожи на Божьи, но не более.
            У Бога есть копчик?

Как человек отличается от Бога, так отличаются его эмоции от Божьих.
            А как он от Него отличается?
            Вы видели Бога?

Комментарий

• Кофемолка
              Участник

• 26 April 2004
              • 150

Какая любовь? В понятие любви каждый человек вкладывает своё представление. Вам уже, например, ответили, что какая ж любовь без секса. Я бы сказала по-другому: какой же брак без секса? Но это уже несколько другая тема...

Тот, кто испытал истинную Любовь, поймёт, и не будет вкладывать своё понятие.

Значит, надо ставить свою жизнь в зависимость от того, как к тебе относится человек, который тебе дорог? А когда он в тебе разочаруется или предаст, что тогда?
              А кто ставит? Истинная любовь не ставится в зависимость от других людей, любовь - это действие, а не эгоизм в отношении к другим. Истинная Любовь не знает сомнений, даже если ей не отвечают взаимностью. Эта Любовь лишена эгоизма и ожиданий.
              Не судите об истине по себе.

Комментарий

• Alexsy
                Участник

• 24 March 2005
                • 144

Сообщение от Кофемолка
                Истинная любовь не ставится в зависимость от других людей, любовь - это действие, а не эгоизм в отношении к другим. Истинная Любовь не знает сомнений, даже если ей не отвечают взаимностью. Эта Любовь лишена эгоизма и ожиданий.
                Ну и где же её взять эту ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Malakay
                  "Мне Бог написал это на моём сердце" - вскрытие подтвердит?
                  Подтвердит подтвердит. Сами свидетелем будете! После своей смерти...

- И молвил богатырь Змею Горынычу: «Выходи чудище поганое».
                  И ответило чудище поганое: «Извините я на следующей выхожу».
                  «КУБА» Санкт-Петербург

Сообщение от Malakay
                  "Он Сам открыл мне, чтО Он сделал для меня" - ох уж эта доверчивость...
                  Ох уж эта придирчивость...

- Парни, слышали новость: в Гарлеме установили памятник Чапаеву.
                  - За что?
                  - За то, что он тоже ненавидел белых

«Политех» (Санкт-Петербург)
                  Сообщение от Malakay
                  Чебур тоже может открыть,
                  Сообщение от Malakay
                  но помыкать этим никогда не будет?
                  Кто скрывается под маской Чебура? Уж не Malakay ли?

Сообщение от Malakay
                  "Но Богу больно" - юмор?
                  Нет, непонятливость и невнимание читающего!

- Африканские учёные в шоке: они есть.

Фокус-группа (Москва)
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• stas_s
                    Участник

• 24 January 2005
                    • 17

Здравствуйте Кофемолка. Интересный вопрос ваш и я отвечу. На чём основывается наша вера.
                    Начну с того что мы, то есть я и мои братья и сестры, называемся христианами. Просто христианами без добавлений и приставок. Многие члены нашей церкви люди вышедшие из различных религиозных течений, только потому что не нашли там удовлетворения в своем постоянном поиске истины.

Вот вы пишете: "Вера в Бога позволяет оправдывать свои поступки тем, что это угодно Богу. Но кто знает, что угодно Богу."

Хочу вам сказать что, Бог не смотрит на поступки человека, но Бог смотрит на сердце человека, потому что у Него нет лицеприятия и на лица Он не смотрит. Чтобы поступки, иначе плоды веры, были добрые, нужно родиться от Бога, стать его частичкой, дитём, потому что святой не может грешить! Так же мы знаем что угодно Богу. Ему угодно чтобы веровали в Его Сына!

Дальше пишите: "И поэтому люди, боясь себя истинного, боясь СВОИХ поступков, придумали внешних ненастоящих Богов и поклоняются им в надежде, что они все простят, так как они догадываются: настоящий Бог, который в тебе, никогда и ничего не прощает""

Люди действительно боятся себя, точнее не себя, а того что живет в них... Представте такую ситуацию когда верующему человеку скажут: "закон упразднен, нет нужды в законе!" Он конечно же побоиться, потому что знает что внутри у него зло, поэтому нужно постоянно контролировать себя чтобы зло не вышло. Это так. Поэтому чтобы принять эту истину что закон упразднен, нужно стать святым, чтобы не бояться ничего уже ибо Христос в нем его совесть, дела, чувства! Нужен ли святому закон? Нет! Закон нужен для грешника! А вот стать святым это реально по учению Иисуса Христа!

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)"
                    http://veraodna.ru - Сайт "ВераОдна.ру"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от w_smerdulak
                      Какой сон? Извините, весь топик не читал(((

Ну вот... деталей не помните, а ведь это так важно для того, чтоб донести информацию до других!

Бог переживает когда взрывается сверхновая?

У Бога есть копчик?

А как он от Него отличается?
                      Вы видели Бога?
                      Извините, заниматься бессмысленной словесной эквилибристикой не вижу смысла. До свидания!

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Извините, заниматься бессмысленной словесной эквилибристикой не вижу смысла. До свидания!
                        Дорогая Эстер, абсолютно все разговоры и Боге - это не более, чем обыкновенная словесная эквилибристика.
                        До свидания.

Комментарий

• Semper idem
                          Отключен

• 20 June 2005
                          • 220

Вера в Бога в основном основывается на святости Библии, при этом святость Библии определяется самой же Библией. Кроме того могут иметь место следующие "основания":
                          -чудеса, которые никогда никем не проверялись
                          -какие-то личные переживания
                          -случайные совпадения, принимаемые как вмешательство Бога (например, я помолился - автобус приехал)

Комментарий

Обработка...