На чём основывается Ваша вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Сообщение от Great Serge
    Лазарев - явный оккультист... Возможно Господь хочет Вас провести Свои уникальным путём ко Христу со Своим замыслом и для Вашей пользы, но не слушайте этих горе оккультистов Лазарев, Блаватская, Рерих и еже с ними...

Серж
    Блаватская - теософка, Рерих - агни-йогиня, а Лазарев - сказочник. Оккультисты это как учёные (физики, математики, химики, социологи), только в духовной сфере, а не материальной.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Кофемолка
      Это всё кратко и сжато, на самом деле были многие другие моменты, которые заставили меня выбрать этот, а не иной Путь, но я скажу об одном: я люблю этот мир, я люблю эту жизнь, я люблю Бога. Многие христиане и мусульмане мне говорили, что в моей душе дьявол, а не Бог. Но знаете, мне всё равно. Ведь я знаю. И считаю, что к Богу всё же лежит не один путь, пусть со мной и не согласны.
      Хочу Вас немного порасспрашивать.
      Скажите, а Вы знали (знаете) имя того, кто сказал, что он - Ваш друг?
      Сколько времени Вы идёте путём, о котором Вы написали?
      Встретились ли Вам на этом пути друзья?

Комментарий

• Кофемолка
        Участник

• 26 April 2004
        • 150

Сообщение от Эстер-Эстония
        Хочу Вас немного порасспрашивать.
        Скажите, а Вы знали (знаете) имя того, кто сказал, что он - Ваш друг?
        Сколько времени Вы идёте путём, о котором Вы написали?
        Встретились ли Вам на этом пути друзья?
        Бог не имеет имени, он просто Есть. Хотя у него много имён, и они были даны ему разными религиями. Однажды мне приснилось, что Бог мне сказал (я не видела его при этом), что как бы Его не называли, Он при этом не меняет Своей Сущности, Он есть Всё и Везде, Начало и Конец всему, Он и есть Бытие.
        Сколько времени? Наверное, всю жизнь, потому, как стремилась всегда к этому. А сознательно - 7 лет.
        На моём Пути, как это ни странно, встречается очень много замечательных людей. И, что удивляет (и радует) меня ещё больше - большинство думают именно так, как я. Вот недавно встретила человека много старше себя, кто не просто думает, как я, но и прожил жизнь по этому Пути. Этот человек восхищает меня. Хотя бы тем, что он безмерно доброжелателен и безмерно любящий. Для него жизнь - как яркое солнце, которому он постоянно радуется и постоянно находится в состоянии удивления, ибо для него мир - удивителен. Всё это в двух словах и не опишешь)).
        Не судите об истине по себе.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Спасибо за ответы.

Знаете, каким образом распространялась христианская вера первыми апостолами? Они говорили людям, в чём состоит благая весть (Евангелие), а Бог подтверждал эти слова чудесами и знамениями, как бы ставля Свою подпись под ними, подтверждающие Его (а не человечекое) авторство. Видя это, люди, слушавшие их, обращались у Иисусу Христу. Моя молитва к Богу, чтобы Его подтверждение слов, которые я написала Вам, Он сделал для Вас видимыми. Когда Вы поймёте, что вот это или то подтверждает что-то, о чём я Вам писала, знайте, что это Бог говорит к Вам. Но не абстрактный бог, а именно Тот, о Котором я Вам свидетельствовала.

Если Вас интересует ещё что-то, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.

Комментарий

• Кофемолка
            Участник

• 26 April 2004
            • 150

Абстрактный Бог?)) Это кто такой?)))

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Кофемолка
              Абстрактный Бог?)) Это кто такой?)))
              Это бог без имени.

Комментарий

• Кофемолка
                Участник

• 26 April 2004
                • 150

Это бог без имени.
                А Вы считаете, что Бог должен иметь конкретное имя, чтобы быть Богом? Я не думаю, что сила Бога в этом. Имён у него хватает: Аллах, Иегова, Христос и т.д., только вот говорят разное от Его имени.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Кофемолка
                  А Вы считаете, что Бог должен иметь конкретное имя, чтобы быть Богом? Я не думаю, что сила Бога в этом. Имён у него хватает: Аллах, Иегова, Христос и т.д., только вот говорят разное от Его имени.
                  Я думаю, что имя Бога выражает Его сущность. В прежние времена имена-то и людям давались не просто так, а были как бы их визитной карточкой. Постепенно люди отошли от этого принципа... Бог же, в отличие от людей, не изменяется. Так что знать Его имя - это знать какую-то грань Его характера.

И ещё один момент. Когда люди в первый раз видят друг друга, то одно из действий, предшествующих установлению отношений между ними, - знакомство, т.е. называние своего имени. Как Вы думаете, почему?

Комментарий

• Кофемолка
                    Участник

• 26 April 2004
                    • 150

Я думаю, что имя Бога выражает Его сущность. В прежние времена имена-то и людям давались не просто так, а были как бы их визитной карточкой. Постепенно люди отошли от этого принципа... Бог же, в отличие от людей, не изменяется. Так что знать Его имя - это знать какую-то грань Его характера.

И ещё один момент. Когда люди в первый раз видят друг друга, то одно из действий, предшествующих установлению отношений между ними, - знакомство, т.е. называние своего имени. Как Вы думаете, почему?
                    А Вам не кажется, что, тем самым, Вы наделяете Бога человеческой сущностью? Сущность Бога - в самом существовании, в Любви. Я думаю, познав Любовь, мы познаём Бога. Бог это Любовь, какие ещё могут быть представления? Этим всё сказано.

Комментарий

• Indigoray
                      православный христианин

• 02 August 2005
                      • 380

Сообщение от Кофемолка
                      А Вам не кажется, что, тем самым, Вы наделяете Бога человеческой сущностью? Сущность Бога - в самом существовании, в Любви. Я думаю, познав Любовь, мы познаём Бога. Бог это Любовь, какие ещё могут быть представления? Этим всё сказано.
                      А любовь без секса кому-нибудь нужна?

Комментарий

• Кофемолка
                        Участник

• 26 April 2004
                        • 150

Сообщение от Indigoray
                        А любовь без секса кому-нибудь нужна?
                        Вы всё упрощаете. Любовь бывает разная, не находите? В данном случае, Любовь я специально написала с большой буквы, чтобы её не приравнивали к определённой любви. Любовь в широком смысле этого слова. Она имеет множества оттенков, но Любовью она быть не перестаёт.

А тем, кому Любовь не нужна без секса в отношениях с противоположным полом, это не Любовь. Не смотря на то, что секс с человеком, которого любишь - наивысшее счастье, когда людям не нужна любовь без секса, это не Любовь. И стоит огорчится тем фактом, что данный человек её не познал.

Комментарий

• Indigoray
                          православный христианин

• 02 August 2005
                          • 380

Сообщение от Кофемолка
                          Вы всё упрощаете. Любовь бывает разная, не находите? В данном случае, Любовь я специально написала с большой буквы, чтобы её не приравнивали к определённой любви. Любовь в широком смысле этого слова. Она имеет множества оттенков, но Любовью она быть не перестаёт.

А тем, кому Любовь не нужна без секса в отношениях с противоположным полом, это не Любовь. Не смотря на то, что секс с человеком, которого любишь - наивысшее счастье, когда людям не нужна любовь без секса, это не Любовь. И стоит огорчится тем фактом, что данный человек её не познал.
                          И что нужно сделать с человеком чтобы он познал настоящую Любовь????

А?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Я узнала, что Бог есть и что я Ему почему-то дорога.
                            Узнала от Самого или кто-то сказал?

Дорога настолько, что он выкупил меня из собственности дьявола. И я поверила этому.
                            Документов сделки, конечно же, не осталось...((

За мои годы следования за Христом Бог ни разу не подвёл меня, хотя я подводила Его, как выяснялось позже, не раз и не два...
                            Хм... подводила. Непонятно - как можно подвести Абсолют?
                            К тому же Бог знал, что Вы его подведете. И ничуть не обиделся. Он вообще не умеет обижаться, человеческие эмоции ему чужды... хотя Библия пытается нас убедить в обратном.

Приход к Богу, Сотворившему небо и землю, возможен лишь через покаяние, что и есть признание своей ответственности за все совершённые тобой грехи. Следующий шаг - осознание того факта, что ты сам никак не можешь загладить всё, что натворил, и принятие факта, что Сын Божий Иисус из любви к тебе заплатил Своей жизнью за все твои подлости, предательства, ошибки...
                            Ну хорошо, после всего этого я чем-то обязан Иисусу?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Кофемолка
                              Какая любовь? В понятие любви каждый человек вкладывает своё представление. Вам уже, например, ответили, что какая ж любовь без секса. Я бы сказала по-другому: какой же брак без секса? Но это уже несколько другая тема...

Значит, надо ставить свою жизнь в зависимость от того, как к тебе относится человек, который тебе дорог? А когда он в тебе разочаруется или предаст, что тогда?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от w_smerdulak
                                Узнала от Самого или кто-то сказал?
                                Я же уже раз написала: Мне этого никто из людей не говорил. (Сообщение № 36)

Сообщение от w_smerdulak
                                Документов сделки, конечно же, не осталось...((
                                У меня есть копия такого документа. Мне Бог написал это на моём сердце. Я узнала это ни от кого-то из людей, Он Сам открыл мне, чтО Он сделал для меня. Позже я прочитала об этом в Библии.
                                Сообщение от w_smerdulak
                                Хм... подводила. Непонятно - как можно подвести Абсолют?
                                Точно так же, как мы подводим близких нам людей - обещаем что-то и не выполняем.
                                Сообщение от w_smerdulak
                                К тому же Бог знал, что Вы его подведете. И ничуть не обиделся.
                                Спасибо, я в курсах. Моя неверность в отношениях с Ним оказалась сюрпризом исключительно для меня.
                                Сообщение от w_smerdulak
                                Он вообще не умеет обижаться, человеческие эмоции ему чужды...
                                Он скор на прощение, если человек кается перед Ним, т.е. называет свой грех грехом, а не ищет оправданий себе. Но Богу больно, когда тот, кто обещал быть Ему верным, предаёт Его. Это не человеческая эмоция, потому что Бог не человек.
                                Сообщение от w_smerdulak
                                Ну хорошо, после всего этого я чем-то обязан Иисусу?
                                Вы об этом меня спрашиваете? По-моему, это вопрос исключительно между Вами и Иисусом.

Комментарий

Обработка...