На чём основывается Ваша вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кофемолка
    Участник

• 26 April 2004
    • 150

На чём основывается Ваша вера?

Есть мусульмане-шииты, мусульмане-суниты, христиане-католики, христиане-православные, есть баптисты, кришнаиты и т.д.

Всё это - веры. На чём основывается выбор именно Вашей религии? Что привело к конкретному Пути и почему Вы считаете, что именно этот Путь истинный?

Я сегодня прочитала следующее: "Религия и вообще вера в Бога в традиционном понимании - это уход от ответственности. Люди всегда боятся принимать решения за свои поступки. Вера в Бога позволяет оправдывать свои поступки тем, что это угодно Богу. Но кто знает, что угодно Богу. Священник и поп уж точно этого не знают. Это знает только сам человек, так настоящий Бог внутри. Но обращаться к настоящему внутреннему Богу - это всегда ответственность. И поэтому люди, боясь себя истинного, боясь СВОИХ поступков, придумали внешних ненастоящих Богов и поклоняются им в надежде, что они все простят, так как они догадываются: настоящий Бог, который в тебе, никогда и ничего не прощает"

Кажется, я начинаю приходить именно к этому.
    Не судите об истине по себе.
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Сообщение от Кофемолка
    Есть мусульмане-шииты, мусульмане-суниты, христиане-католики, христиане-православные, есть баптисты, кришнаиты и т.д.
    Не забывайте Атеистов.

Всё это - веры. На чём основывается выбор именно Вашей религии? Что привело к конкретному Пути и почему Вы считаете, что именно этот Путь истинный?
    Чаще всего никакого выбора не было, люди просто верят в то, во что их научили верить.

Я сегодня прочитала следующее: "Религия и вообще вера в Бога в традиционном понимании - это уход от ответственности. Люди всегда боятся принимать решения за свои поступки. Вера в Бога позволяет оправдывать свои поступки тем, что это угодно Богу. Но кто знает, что угодно Богу. Священник и поп уж точно этого не знают. Это знает только сам человек, так настоящий Бог внутри. Но обращаться к настоящему внутреннему Богу - это всегда ответственность. И поэтому люди, боясь себя истинного, боясь СВОИХ поступков, придумали внешних ненастоящих Богов и поклоняются им в надежде, что они все простят, так как они догадываются: настоящий Бог, который в тебе, никогда и ничего не прощает"

Хорошая цитата.

Проблема в том, что некоторым людям внутренней бог прощает ВСЁ.

Комментарий

• Alexsy
      Участник

• 24 March 2005
      • 144

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Кофемолка

Всё это - веры.
        Нет, не всё..... "Верующий" пошло не просто от слова "вера", а имеется ввиду спасение по вере. Это появилось от христиан и только у христиан и присутствует... Поэтому не всё перечисленное Вами веры..., кроме христиан другие хотят спасти себя сами от своих грехов, а Христос для того и пришёл, чтобы простились грехи верующим в Него, то есть спасающимся в Него по вере в Него.

Я сегодня прочитала следующее: "Религия и вообще вера в Бога в традиционном понимании - это уход от ответственности.....
        Маячня.....
        Как раз наоборот - это приход к ответственности. Ответственности за свои поступки, дела и слова. За которые перед Богом прийдёться потом дать отчёт на суде...

А это определение чисто атеистическое и даже мне кажеться - коммунистическое...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кофемолка
          Участник

• 26 April 2004
          • 150

Сообщение от Great Serge
          Нет, не всё..... "Верующий" пошло не просто от слова "вера", а имеется ввиду спасение по вере. Это появилось от христиан и только у христиан и присутствует...
          Вы досканально знакомы с другими религиями? В других религиях присутствует слово "верующий" (ислам), самолично читала Коран.

Сообщение от Great Serge
          Поэтому не всё перечисленное Вами веры..., кроме христиан другие хотят спасти себя сами от своих грехов, а Христос для того и пришёл, чтобы простились грехи верующим в Него, то есть спасающимся в Него по вере в Него.
          А кто мне докажет, что Иисус действительно был Богом? Я читала апокрафическую Библию, где было всё тоже самое, за исключением маааааааленького такого различия: Иисус утверждал, что он всего-лишь посланник Бога и человек. Как мне понять, какая Библия верна? Из чего исходить?

Сообщение от Great Serge
          Маячня.....
          Как раз наоборот - это приход к ответственности. Ответственности за свои поступки, дела и слова. За которые перед Богом прийдёться потом дать отчёт на суде...
          Это можно назвать иначе, не ответственность, а следование. Кто-то когда-то решил, и неважно, что это противоречит логике, науке или чему-то ещё (тому же здравому смыслу), главное, это написано в Писании и всё. Знаете, я как-нибудь расскажу (сейчас времени уже нет), как мы спорили о некоторых местах в Библии и примении этого в жизни с одним православным, когда он понял, что противоречий много, начал...беситься.

С уважением.
          Не судите об истине по себе.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Кофемолка
            "Религия и вообще вера в Бога в традиционном понимании - это уход от ответственности. Люди всегда боятся принимать решения за свои поступки. Вера в Бога позволяет оправдывать свои поступки тем, что это угодно Богу.
            Я думаю, что всё не так уж просто. Оправдать свои поступки можно гораздо более простыми вещами, чем вера. Для многих вера - это скорее поиск, а не бегство от.

Сообщение от Кофемолка
            Но кто знает, что угодно Богу. Священник и поп уж точно этого не знают. Это знает только сам человек, так настоящий Бог внутри. Но обращаться к настоящему внутреннему Богу - это всегда ответственность.

Думаю, не стоит так категорично о всех "священниках и попах". Среди них есть много знающих и думающих людей.

Сообщение от Кофемолка
            И поэтому люди, боясь себя истинного, боясь СВОИХ поступков, придумали внешних ненастоящих Богов и поклоняются им в надежде, что они все простят, так как они догадываются: настоящий Бог, который в тебе, никогда и ничего не прощает"

Это уж кому и как повезло. Большинству-то и придумывать ничего не надо - всё уже давно за них придумано, - родителями, предками, авторами книг, талантливыми режиссерами и т.д.

Думаю, зная (или догадываясь), что существует настоящий Бог внутри себя, мало кто будет поклоняться какому-то еще ненастоящему богу. Зачем? Ведь положительного результата не будет.

Кстати, есть еще "механизмы" защиты от неправильных поступков - совесть, страх, стыд и т.д. Так что вера в Бога в данном случае - не является естественной.

Сообщение от Кофемолка
            Поздравляю - если Вы так думаете, то Вам прямиком к квакерам.
            Последний раз редактировалось Друг; 31 July 2005, 04:18 PM.
            [www], [Fb]

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от Great Serge
              Нет, не всё..... "Верующий" пошло не просто от слова "вера", а имеется ввиду спасение по вере. Это появилось от христиан и только у христиан и присутствует...
              эксклюизив, короче.... ну вы дейтвительрно грэйт.
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Кофемолка
                Вы досканально знакомы с другими религиями? В других религиях присутствует слово "верующий" (ислам), самолично читала Коран.
                Вы не внимательно читали мой пост....
                Ислам появился уже после христианства... И почитайте ещё раз истинное значение понятия "верующий", которое пошло от веры в Христа и спасения по вере...

А кто мне докажет, что Иисус действительно был Богом? Я читала апокрафическую Библию, где было всё тоже самое, за исключением маааааааленького такого различия: Иисус утверждал, что он всего-лишь посланник Бога и человек. Как мне понять, какая Библия верна? Из чего исходить?
                Что читали? Где Христос утверждал, что Он только человек и никогда не был Богом? И знаете ли Вы что по Писанию Христос есть 100% Бог и также вопротившись стал ещё и 100% человеком? Поэтому есть стихи который говорят о Христе как о человеке, как о Сыне БОжем и как о Боге. И это не противоречит друг другу, а лишь сочетаеться с учение о БОГОЧЕЛОВЕЧНОСТИ Христа.
                Вы лучше спрашивайте... Кто ищет - то всегда найдёт! Стучите и отвеорят Вам, спрашивайте и получите ответ, только делайте это искренне без ложных мотивов...

Это можно назвать иначе, не ответственность, а следование.
                Нельзя... Вчитывайтесь в то что я писал... Не делайте подмену понятий...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от ScorpionS
                  эксклюизив, короче.... ну вы дейтвительрно грэйт.
                  Нет не эсклюзив... Просто Вы видимо не знали этого и для Вас это ново... Чтож бывает - всё когда-то познаёться в первый раз...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• раамзес
                    Участник

• 31 July 2005
                    • 104

Кстати, господа, вы знаете, что Маркс был таки прав ? Насчет опиума...
                    Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от раамзес
                      Прав на 100%!

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

об опиуме

Сообщение от раамзес
                        Опиум? Наверно все-таки не совсем верно. Но даже опиум - это тоже не однозначное зло (используется как средство для снятия боли).

Некоторые называют религию "костылями". В этом определении больше смысла. Т.е. религия скорее помогает. И думаю, если человек обрел свое счастье, абсолютно веря во что-то, то было бы жестоко разубеждать его. Ведь непонятно, к чему в итоге это может привести.

Опиум подавляет человеческий разум. Костыли в итоге помогают тем, кто не может передвигаться обычным образом.

"Вера или неверие" - зачем так ставить вопрос, господа атеисты? "Хорошо человеку или плохо" - это ведь важнее!
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Уважаемый Друг!

Вы задаете вопросы людям, которые никогда в жизни себе подобных вопросов не задавали. Людям, которые безоговорочно, иррационально и догматично верят в откровенную чушь. Источников веры несколько, однако, я считаю следующие основными

1. Традиция
                          2. Психологическая потребность (потребность в "учителе", поддержке, соломинка в трудную минуту и прочая лабуда) 3. Страх перед смертью (да и жизнью тоже). Впрочем можно включить это во второй пункт.
                          4. Нужда в универсальном объяснении ВСЕГО. Путь науки, видите, ли тернист и сложет, нужно попу поднимать, учиться, сомневаться, искать. А тут на тебе выложили все на блюдечке. Кто сотворил Вселенную? Боженька!!!! А как ? Тоже Боженька!!! А почему зла так много? Хвала Богу!!!!! А есть ли эволюция? Заткнись, противный, не мешай молиться!!!
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• раамзес
                            Участник

• 31 July 2005
                            • 104

Сообщение от Друг
                            Опиум? Наверно все-таки не совсем верно. Но даже опиум - это тоже не однозначное зло (используется как средство для снятия боли).
                            Именно это он и имел ввиду.

Сообщение от Друг
                            Опиум подавляет человеческий разум. Костыли в итоге помогают тем, кто не может передвигаться обычным образом.
                            Но когда приходит выздоровление , костыли отставляют навсегда...

Сообщение от Друг
                            "Вера или неверие" - зачем так ставить вопрос, господа атеисты? "Хорошо человеку или плохо" - это ведь важнее!
                            это перл дня
                            Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Кофемолка
                              ...На чём основывается выбор именно Вашей религии? Что привело к конкретному Пути и почему Вы считаете, что именно этот Путь истинный?
                              Я выбрала не веру, а Конкретную Личность. Я узнала, что Бог есть и что я Ему почему-то дорога. Дорога настолько, что он выкупил меня из собственности дьявола. И я поверила этому. После того, как это произошло, я посвятила свою жизнь Богу. В церковь пришла уже позже. Приняла водное крещение. Ещё позже узнала, что в христианстве существует множество конфессий, но это никоим образом не повлияло на мои взаимоотношения с Богом.

Итак, моя вера в Бога-Отца, Бога-Сына и Бога Духа Святого основывается на принятом откровении о том, Кто есть Триединый Бог.

Все ответы, которые давал мне Бог, давали мне ключ, в каком направлении двигаться дальше, какое решение принимать. За мои годы следования за Христом Бог ни разу не подвёл меня, хотя я подводила Его, как выяснялось позже, не раз и не два...

Сообщение от Кофемолка
                              Я сегодня прочитала следующее: "Религия и вообще вера в Бога в традиционном понимании - это уход от ответственности.
                              Приход к Богу, Сотворившему небо и землю, возможен лишь через покаяние, что и есть признание своей ответственности за все совершённые тобой грехи. Следующий шаг - осознание того факта, что ты сам никак не можешь загладить всё, что натворил, и принятие факта, что Сын Божий Иисус из любви к тебе заплатил Своей жизнью за все твои подлости, предательства, ошибки...

Уход от ответственности - это поиск оправданий своим неблаговидным поступкам.

Комментарий

Обработка...