Сообщение от Great Serge
На чём основывается Ваша вера?
Свернуть
X
-
Сообщение от КофемолкаЭто всё кратко и сжато, на самом деле были многие другие моменты, которые заставили меня выбрать этот, а не иной Путь, но я скажу об одном: я люблю этот мир, я люблю эту жизнь, я люблю Бога. Многие христиане и мусульмане мне говорили, что в моей душе дьявол, а не Бог. Но знаете, мне всё равно. Ведь я знаю. И считаю, что к Богу всё же лежит не один путь, пусть со мной и не согласны..
Скажите, а Вы знали (знаете) имя того, кто сказал, что он - Ваш друг?
Сколько времени Вы идёте путём, о котором Вы написали?
Встретились ли Вам на этом пути друзья?
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияХочу Вас немного порасспрашивать.
Скажите, а Вы знали (знаете) имя того, кто сказал, что он - Ваш друг?
Сколько времени Вы идёте путём, о котором Вы написали?
Встретились ли Вам на этом пути друзья?
Сколько времени? Наверное, всю жизнь, потому, как стремилась всегда к этому. А сознательно - 7 лет.
На моём Пути, как это ни странно, встречается очень много замечательных людей. И, что удивляет (и радует) меня ещё больше - большинство думают именно так, как я. Вот недавно встретила человека много старше себя, кто не просто думает, как я, но и прожил жизнь по этому Пути. Этот человек восхищает меня. Хотя бы тем, что он безмерно доброжелателен и безмерно любящий. Для него жизнь - как яркое солнце, которому он постоянно радуется и постоянно находится в состоянии удивления, ибо для него мир - удивителен. Всё это в двух словах и не опишешь)).Не судите об истине по себе.Комментарий
-
Спасибо за ответы.
Знаете, каким образом распространялась христианская вера первыми апостолами? Они говорили людям, в чём состоит благая весть (Евангелие), а Бог подтверждал эти слова чудесами и знамениями, как бы ставля Свою подпись под ними, подтверждающие Его (а не человечекое) авторство. Видя это, люди, слушавшие их, обращались у Иисусу Христу. Моя молитва к Богу, чтобы Его подтверждение слов, которые я написала Вам, Он сделал для Вас видимыми. Когда Вы поймёте, что вот это или то подтверждает что-то, о чём я Вам писала, знайте, что это Бог говорит к Вам. Но не абстрактный бог, а именно Тот, о Котором я Вам свидетельствовала.
Если Вас интересует ещё что-то, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
Комментарий
-
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияЭто бог без имени.Не судите об истине по себе.Комментарий
-
Сообщение от КофемолкаА Вы считаете, что Бог должен иметь конкретное имя, чтобы быть Богом? Я не думаю, что сила Бога в этом. Имён у него хватает: Аллах, Иегова, Христос и т.д., только вот говорят разное от Его имени.. Так что знать Его имя - это знать какую-то грань Его характера.
И ещё один момент. Когда люди в первый раз видят друг друга, то одно из действий, предшествующих установлению отношений между ними, - знакомство, т.е. называние своего имени. Как Вы думаете, почему?
Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ думаю, что имя Бога выражает Его сущность. В прежние времена имена-то и людям давались не просто так, а были как бы их визитной карточкой. Постепенно люди отошли от этого принципа... Бог же, в отличие от людей, не изменяется. Так что знать Его имя - это знать какую-то грань Его характера.
И ещё один момент. Когда люди в первый раз видят друг друга, то одно из действий, предшествующих установлению отношений между ними, - знакомство, т.е. называние своего имени. Как Вы думаете, почему?
Не судите об истине по себе.Комментарий
-
Сообщение от КофемолкаА Вам не кажется, что, тем самым, Вы наделяете Бога человеческой сущностью? Сущность Бога - в самом существовании, в Любви. Я думаю, познав Любовь, мы познаём Бога. Бог это Любовь, какие ещё могут быть представления? Этим всё сказано.Комментарий
-
Сообщение от IndigorayА любовь без секса кому-нибудь нужна?
А тем, кому Любовь не нужна без секса в отношениях с противоположным полом, это не Любовь. Не смотря на то, что секс с человеком, которого любишь - наивысшее счастье, когда людям не нужна любовь без секса, это не Любовь. И стоит огорчится тем фактом, что данный человек её не познал.Не судите об истине по себе.Комментарий
-
Сообщение от КофемолкаВы всё упрощаете. Любовь бывает разная, не находите? В данном случае, Любовь я специально написала с большой буквы, чтобы её не приравнивали к определённой любви. Любовь в широком смысле этого слова. Она имеет множества оттенков, но Любовью она быть не перестаёт.
А тем, кому Любовь не нужна без секса в отношениях с противоположным полом, это не Любовь. Не смотря на то, что секс с человеком, которого любишь - наивысшее счастье, когда людям не нужна любовь без секса, это не Любовь. И стоит огорчится тем фактом, что данный человек её не познал.
А?Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияЯ узнала, что Бог есть и что я Ему почему-то дорога.
Сообщение от Эстер-ЭстонияДорога настолько, что он выкупил меня из собственности дьявола. И я поверила этому.
Сообщение от Эстер-ЭстонияЗа мои годы следования за Христом Бог ни разу не подвёл меня, хотя я подводила Его, как выяснялось позже, не раз и не два...
К тому же Бог знал, что Вы его подведете. И ничуть не обиделся. Он вообще не умеет обижаться, человеческие эмоции ему чужды... хотя Библия пытается нас убедить в обратном.
Сообщение от Эстер-ЭстонияПриход к Богу, Сотворившему небо и землю, возможен лишь через покаяние, что и есть признание своей ответственности за все совершённые тобой грехи. Следующий шаг - осознание того факта, что ты сам никак не можешь загладить всё, что натворил, и принятие факта, что Сын Божий Иисус из любви к тебе заплатил Своей жизнью за все твои подлости, предательства, ошибки...
Комментарий
-
Сообщение от КофемолкаА Вам не кажется, что, тем самым, Вы наделяете Бога человеческой сущностью? Сущность Бога - в самом существовании, в Любви. Я думаю, познав Любовь, мы познаём Бога. Бог это Любовь, какие ещё могут быть представления? Этим всё сказано.. Я бы сказала по-другому: какой же брак без секса? Но это уже несколько другая тема...
Значит, надо ставить свою жизнь в зависимость от того, как к тебе относится человек, который тебе дорог? А когда он в тебе разочаруется или предаст, что тогда?
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakУзнала от Самого или кто-то сказал?
Сообщение от w_smerdulakДокументов сделки, конечно же, не осталось...((
Сообщение от w_smerdulakХм... подводила. Непонятно - как можно подвести Абсолют?
Сообщение от w_smerdulakК тому же Бог знал, что Вы его подведете. И ничуть не обиделся.. Моя неверность в отношениях с Ним оказалась сюрпризом исключительно для меня
.
Сообщение от w_smerdulakОн вообще не умеет обижаться, человеческие эмоции ему чужды....
Сообщение от w_smerdulakНу хорошо, после всего этого я чем-то обязан Иисусу?По-моему, это вопрос исключительно между Вами и Иисусом.
Комментарий
Комментарий