Бог есть любовь, но это не исключает Его ненависти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Друг
    Видимо, Бог - демократ А если серьезно, то может быть много причин, чтобы позволять ложно трактовать себя. "Пути Господни неисповедимы."
    Бог какой религии - демократ? Или может есть пророки-демократы? Я вижу только одну причину позволять ложно трактовать себя: Бог - пофигист. И ни в чём не видит смысла.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Bovlan
      Бог какой религии - демократ?
      Я так понимаю, что бог один.

Сообщение от Bovlan
      Или может есть пророки-демократы?
      Я не специалист в пророках. Может и среди них были демократы. Это не суть важно.

Сообщение от Bovlan
      Я вижу только одну причину позволять ложно трактовать себя: Бог - пофигист. И ни в чём не видит смысла.
      Но если ты так видишь, то это не значит, что так оно и есть. Так ведь? Например, на этом форуме есть участники, которые считают, что есть небогоугодные сайты (http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15926). Но ведь это не значит, что сайт может быть небогоугодным или богоугодным.
      [www], [Fb]

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Bovlan
        Попы тут ни при чем - это Иисус Сам говорил и про Спасение и про Страшный суд... Другое дело - трактовка Его слов....

А зачем? Надеялся, что мы поймём непонимаемое? И зачем Бог позволяет ложно трактовать Себя?
        Хотите, чтобы Он немедленно карал за каждый грех и ходил с плёткой?
        Чтобы все по струнке ходили? К счастью, Бог не такой. Он долготерпелив и многомилостив.
        И надеется, что человек одумается со временем.

Отсюда вывод - врут попы. Спасение и Страшный Суд - сказки для лохов.
        Это не сказки. Это правда. Спастись можно. И в конце концов каждый ответит за всё,
        что делал на этой Земле.

*ЛОХ - Лишённый Общества Христова.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Друг
          Я так понимаю, что бог один.
          На самом деле на этом форуме какой-то сговор атеистов - Semper Idem, Olegred, Bolvan - все пытаются доказать, что у каждой религии свой бог, и основываясь на этом ложно тезисе пытаются доказать, что все религии ложны. Когда им говоришь слово Бог они тут же спрашшивают какой именно. Хотя ежу понятно, что Бог как Высшее Начало один, просто представляют Его по разному.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Друг
            Но если ты так видишь, то это не значит, что так оно и есть. Так ведь? Например, на этом форуме есть участники, которые считают, что есть небогоугодные сайты..... Но ведь это не значит, что сайт может быть небогоугодным или богоугодным.
            Вообще Бог похож на дырку от бублика с маком... в самом бублике мак расположен неоднородно, но это никаким образом не влияет на Дырку От Бублика и не может влиять по определению)

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от w_smerdulak
              Вообще Бог похож на дырку от бублика с маком... в самом бублике мак расположен неоднородно, но это никаким образом не влияет на Дырку От Бублика и не может влиять по определению)
              В общем согласен.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Призыв к атеистам-участникам форума

Сообщение от Amicabile
                На самом деле на этом форуме какой-то сговор атеистов - Semper Idem, Olegred, Bolvan - все пытаются доказать, что у каждой религии свой бог, и основываясь на этом ложно тезисе пытаются доказать, что все религии ложны. Когда им говоришь слово Бог они тут же спрашшивают какой именно. Хотя ежу понятно, что Бог как Высшее Начало один, просто представляют Его по разному.
                Господа (товарищи) атеисты.

Призываю вас на вашей очередной сходке заговорщиков-антиклерикалов определиться, стоит ли в вашей дальнейшей идейно-просветительской работе на данном форуме использывать глубоко ложный посыл о наличии в каждой религии своего бога. Данный форум - христианский (и подавляющее большинство его участников - монотеисты). Это априори предполагает, что его участники-верующие считают Бога единым, и вопросы типа "какой именно Бог" не несут должной смысловой и семантической нагрузки в диалогах с ними.

Надеюсь, что определенность в этом вопросе, улучшит показатели производительности вашего труда в защите духовных устоев общества от мракобесия и религиозных предрассудков.
                [www], [Fb]

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Amicabile
                  Это не сговор атеистов. Просто вы иногда рисуете такие свойства Бога, которые далеко не всякая религия примет. И если вы считаете, что Бог един, то сделайте Его приемлемым для любой Веры. Все известные мне боги сучат ножками и брызжут пеной, если что не по ним. А на вопрос, что по ним, мы получаем ответ - сие не просто тайна, а за пределами тайны. Так какой Бог - демократ? Кто согласен быть у власти не более двух сроков. Вечных.
                  Атеисты и верующие говорят на разных языках. Для данного случая предлагаю фразу "какой Бог" переводить как "какая религия представляет Бога таким".
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Друг
                    Господа (товарищи) атеисты.

Это априори предполагает, что его участники-верующие считают Бога единым, и вопросы типа "какой именно Бог" не несут должной смысловой и семантической нагрузки в диалогах с ними.
                    1. В каждой религии верят в своего Бога.
                    2. Христиане верят в своего Бога, и при этом для каждой конфессии, коих более 2000 у их Бога свои особенности.

Вы отрицаете существование других религия?

Если мы пришли на христианский форум, это не значит, что пришли сюда считая, что христианский Бог наиболее вероятно существующий.
                    Но у Вас есть шанс показать нам, что если Бог существует, то Он скорее всего Бог Библии.
                    Странно что Вы уходите от этого шанса и призываете только верить что так оно и есть.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от Enemy
                      1. В каждой религии верят в своего Бога.
                      Я скорее считаю, что каждый верующий верит в своего бога, с какими-то особенными чертами. Но это не значит, что существует множество богов.

Сообщение от Enemy
                      Вы отрицаете существование других религия?
                      Вопрос кажется риторическим.

Сообщение от Enemy
                      Если мы пришли на христианский форум, это не значит, что пришли сюда считая, что христианский Бог наиболее вероятно существующий.
                      Это естественно, как ... мм ... утренняя эрекция у здорового мужчины.

Сообщение от Enemy
                      Но у Вас есть шанс показать нам, что если Бог существует, то Он скорее всего Бог Библии.
                      Странно что Вы уходите от этого шанса и призываете только верить что так оно и есть.
                      Я не пользуюсь этим шансом по одной причине. - Я не думаю, что Бог Библии - это абсолютно истинная интерпретация бога.

Я призываю в разговоре с монотеистами не ссылаться на предположение существования множества богов. Это звучит примерно также как в разговоре с атеистом ссылаться на полезность ежедневного прикладывания к мощам православных святых.

И я не призываю атеистов верить. Если все будут верить, то некому будет всерьез теребить застоявшийся пруд христианской духовной мудрости.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Bovlan
                        Просто вы иногда рисуете такие свойства Бога, которые далеко не всякая религия примет.
                        В том то и дело, что Бог выше всяких свойств - все свойства вторичны по отношению к Нему. Попытка представить Бога со свойствами - это просто попытка понять непознаваемое.

Сообщение от Bovlan
                        А на вопрос, что по ним, мы получаем ответ - сие не просто тайна, а за пределами тайны.
                        Потому, что это истина. Бога познать невозможно. Что ж поделать, если такова истина? Я могу придумать всё что угодно, но это будут мои представления. Сам же Бог останется по ту сторону тайны вот и всё.

Сообщение от Bovlan
                        Для данного случая предлагаю фразу "какой Бог" переводить как "какая религия представляет Бога таким".
                        Да это более справедливая фраза.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

еще Лука этим занимается... всмысле имя выясняет...
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от крысолов
                            еще Лука этим занимается... всмысле имя выясняет...
                            Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            Иер.16:20 Может ли человек сделать себе богов, которые впрочем не боги?
                            По-вашему во всех 3-х фрагментах Библии речь идет об одном и том же Боге (боге) и разницы между богом и Богом нет?

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

помоему на форуме идет обсуждение одного персонажа, а никак уж не Зевса и Афины
                              и разницы между богом и Богом нет?
                              угу, именно так
                              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от крысолов
                                помоему на форуме идет обсуждение одного персонажа, а никак уж не Зевса и Афины
                                На форуме идет обсуждение многих персонажей. Кто-то обсуждает Бога, кто-то - бога, только непонятно какого...

Комментарий

Обработка...