Бог есть любовь, но это не исключает Его ненависти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Amicabile
    Потому, что это истина. Бога познать невозможно. Что ж поделать, если такова истина? Я могу придумать всё что угодно, но это будут мои представления. Сам же Бог останется по ту сторону тайны вот и всё..
    А какой смысл в таком представлении о Боге? О Нём нельзя сказать ничего. Даже то, что Он по ту сторону тайны. Если уж быть последовательным.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Bovlan
      А какой смысл в таком представлении о Боге? О Нём нельзя сказать ничего. Даже то, что Он по ту сторону тайны. Если уж быть последовательным.
      Я уже где-то писал, что религия, в том числе - это попытка познать непознаваемое. Здесь важен сам процесс познания, а не результат (которого, возможно, мы никогда не достигнем). Я думаю, атеистам не понять этого (да и многим верующим тоже), это надо прочувствовать, поэтому не надо опять задавать вопрос - "А какой смысл пытаться познать то, что мы всё равно никогда не познаем?"
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Amicabile
        поэтому не надо опять задавать вопрос - "А какой смысл пытаться познать то, что мы всё равно никогда не познаем?"
        Я понимаю, атеисты тупые, Богом обиженные. Им много чего не понять. Потому спрошу не совсем это. Правильно ли я понял? Не важно, какие будут результаты. Не важно, истинны ли они. Не важно какими методами получены, религиозными или нет. Не важно, пригодятся ли они когда-нибудь, кому-нибудь. Главное процесс познания.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Bovlan
          Правильно ли я понял? Не важно, какие будут результаты. Не важно, истинны ли они. Не важно какими методами получены, религиозными или нет. Не важно, пригодятся ли они когда-нибудь, кому-нибудь. Главное процесс познания.
          Думаю, в отношении процесса познания Абсолютной Истины это верно. Но что касется процесса познания Материального Мира вряд ли. ИМХО
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Bovlan
            А зачем? Надеялся, что мы поймём непонимаемое?
            А где логика? Иисус говорил про то, что есть. Что та надо еще понимать? Отрицать и утерждать, что чего-то нет, потому что так хочется - это тоже трактовка...
            Сообщение от Bovlan
            И зачем Бог позволяет ложно трактовать Себя?
            Это человек себе позволяет ложно трактовать ввиду испорченности и жестокосердия...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• zhenis
              грешник недостойный

• 24 July 2005
              • 190

Сообщение от Enemy
              1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога,
              потому что Бог есть любовь.
              *
              Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему,
              ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит
              Он, они делают богам своим: они и сыновей
              своих и дочерей своих сожигают на огне богам
              своим.
              *
              Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь,
              даже семь, что мерзость душе Его:
              *
              Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а
              нечестивого и любящего насилие ненавидит душа
              Его.
              *
              2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
              3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
              (Мал.1:2,3)
              *
              Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а
              Исава возненавидел.
              Я понимаю суть Вашего вопроса и подтекста.
              Оно исходит из заблуждения (даже многих христиан, особенно протестантских) того, что Бог есть любовь и ... , а дальше аллилуйя.
              Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.
              ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Amicabile
                Думаю, в отношении процесса познания Абсолютной Истины это верно. Но что касется процесса познания Материального Мира вряд ли. ИМХО
                Понятно. Я именно о Боге и спрашивал.
                Сообщение от r1221
                Это человек себе позволяет ложно трактовать ввиду испорченности и жестокосердия...
                Я уже усвоил. Бог белый и пушистый. Просто ему очень нравится, что люди вредят сами себе. Ну любит он людей. Его хлебом не корми, дай посмотреть, как люди портятся и ужестокосердчаются.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Bovlan
                  Я уже усвоил. Бог белый и пушистый.
                  Абсолютно не "белый" и не "пушистый", как Вы изволили отметить. У Него такой характер особенный: с одной стороны Абсолютная Истина и Справедливость (наказание за грех - смерть, и без пролития крови не бывает прощения); с другой стороны - Любовь ("любовью вечною я возлюбил тебя..."). Налицо - коллизия вселенского масштаба: люди согрешили, и их надо наказать смертью!" - так говорит та сторона Бога, которая есть Справедливость). Но вот Я посылаю Сына Своего Единородного (считай: отдаю Самого Себя!), и на Него возлагаю вину твою. В этом проявление вселенской любви Бога... Человеку остаётся одно - поверить в это. Странно излагаю? Очень странно. Но так есть всё на самом деле!

Сообщение от Bovlan
                  Просто ему очень нравится, что люди вредят сами себе. Ну любит он людей. Его хлебом не корми, дай посмотреть, как люди портятся и ужестокосердчаются.
                  Не так. Думаю, Он страдает от этого...

Комментарий

• zinchalexey
                    Участник

• 15 September 2006
                    • 189

о небе, об аде и другое

Прииглашаю атеистов, особенно людей живущих во грехе на свою страницу- свидетельство (alex2002galat.narod.ru) . Там я пишу и о небе и об аде и о самих сущностях Бога-отца и Иисуса Христа. Написано конечно коряво. Но Бог запретил что-либо менять. Сказал, что кто захочет поймёт. Прошу прощения, если сразу не смогу ответить на реплику или письмо. Очень редко бываю в инете. Пусть Господь благословит вас!

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Enemy
                      1. В каждой религии верят в своего Бога.
                      В большинстве религий в самозванца,в некоторых в самозванца и К.,где-то в компаньонов.
                      Всё необходимое,имхо,нормальному человеку можно вывести даже без книг.
                      Последний раз редактировалось Марина.; 19 November 2006, 04:57 PM.

Комментарий

• Бублегум
                        Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
                        • 66

Сообщение от Enemy
                        1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога,
                        потому что Бог есть любовь.
                        *
                        Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему,
                        ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит
                        Он, они делают богам своим: они и сыновей
                        своих и дочерей своих сожигают на огне богам
                        своим.
                        *
                        Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь,
                        даже семь, что мерзость душе Его:
                        *
                        Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а
                        нечестивого и любящего насилие ненавидит душа
                        Его.
                        *
                        2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                        3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
                        (Мал.1:2,3)
                        *
                        Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а
                        Исава возненавидел.
                        Бог есть любовь...
                        ---------------------
                        опять ошибка... я мужчина и люблю мужчину... но мне говорят что это не любовь... значит любви вообще нету... а соответственно и Бога...

или же так:

я мужчина и люблю женщину... ну тут как обычно

или же: я мужчина и люблю и ее и его... еще больший бред.. ну или просто в библии чего напутали..

Комментарий

Обработка...