Сообщение от Amicabile
Бог есть любовь, но это не исключает Его ненависти?
Свернуть
X
-
Сообщение от BovlanА какой смысл в таком представлении о Боге? О Нём нельзя сказать ничего. Даже то, что Он по ту сторону тайны. Если уж быть последовательным."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Amicabileпоэтому не надо опять задавать вопрос - "А какой смысл пытаться познать то, что мы всё равно никогда не познаем?"Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanПравильно ли я понял? Не важно, какие будут результаты. Не важно, истинны ли они. Не важно какими методами получены, религиозными или нет. Не важно, пригодятся ли они когда-нибудь, кому-нибудь. Главное процесс познания.ИМХО
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от BovlanА зачем? Надеялся, что мы поймём непонимаемое?
Сообщение от BovlanИ зачем Бог позволяет ложно трактовать Себя?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от Enemy1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога,
потому что Бог есть любовь.
*
Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему,
ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит
Он, они делают богам своим: они и сыновей
своих и дочерей своих сожигают на огне богам
своим.
*
Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь,
даже семь, что мерзость душе Его:
*
Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а
нечестивого и любящего насилие ненавидит душа
Его.
*
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
(Мал.1:2,3)
*
Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а
Исава возненавидел.
Оно исходит из заблуждения (даже многих христиан, особенно протестантских) того, что Бог есть любовь и ... , а дальше аллилуйя.
Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Сообщение от AmicabileДумаю, в отношении процесса познания Абсолютной Истины это верно. Но что касется процесса познания Материального Мира вряд ли.ИМХО
Сообщение от r1221Это человек себе позволяет ложно трактовать ввиду испорченности и жестокосердия...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Абсолютно не "белый" и не "пушистый", как Вы изволили отметить. У Него такой характер особенный: с одной стороны Абсолютная Истина и Справедливость (наказание за грех - смерть, и без пролития крови не бывает прощения); с другой стороны - Любовь ("любовью вечною я возлюбил тебя..."). Налицо - коллизия вселенского масштаба: люди согрешили, и их надо наказать смертью!" - так говорит та сторона Бога, которая есть Справедливость). Но вот Я посылаю Сына Своего Единородного (считай: отдаю Самого Себя!), и на Него возлагаю вину твою. В этом проявление вселенской любви Бога... Человеку остаётся одно - поверить в это. Странно излагаю? Очень странно. Но так есть всё на самом деле!
Не так. Думаю, Он страдает от этого...Комментарий
-
о небе, об аде и другое
Прииглашаю атеистов, особенно людей живущих во грехе на свою страницу- свидетельство (alex2002galat.narod.ru) . Там я пишу и о небе и об аде и о самих сущностях Бога-отца и Иисуса Христа. Написано конечно коряво. Но Бог запретил что-либо менять. Сказал, что кто захочет поймёт. Прошу прощения, если сразу не смогу ответить на реплику или письмо. Очень редко бываю в инете. Пусть Господь благословит вас!Комментарий
-
-
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога,
потому что Бог есть любовь.
*
Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему,
ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит
Он, они делают богам своим: они и сыновей
своих и дочерей своих сожигают на огне богам
своим.
*
Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь,
даже семь, что мерзость душе Его:
*
Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а
нечестивого и любящего насилие ненавидит душа
Его.
*
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
(Мал.1:2,3)
*
Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а
Исава возненавидел.
---------------------
опять ошибка... я мужчина и люблю мужчину... но мне говорят что это не любовь... значит любви вообще нету... а соответственно и Бога...
или же так:
я мужчина и люблю женщину... ну тут как обычно
или же: я мужчина и люблю и ее и его... еще больший бред.. ну или просто в библии чего напутали..Комментарий
Комментарий