Иисус и деяния Апостолов. Нет ли здесь противоречий?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Блонди
    И тут интересна именно техническая сторона вопроса. Дух Святой животворит, а не убивает. Ну такие вот у Него качества. Тогда кто убил этих несчастных, не дав им даже шанса покаяться? Даже мирские власти дают такой шанс, отправляю временно за решетку, а не на казнь сразу. И даже могут помиловать или амнистировать.
    ...
    их убил не кто,
    а их убила АЛЧНОСТЬ собственная.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Тепляков
      Мне кажется, что вы тут не единственный, кто не знает, для чего он читает Новый Завет

Ваше абсурдное предположение о том, что человек может что-то пожертвовать Богу

я назвал бредом!

Почему? Да потому что человек ничего не может предложить Создателю этого мира!

Дальнейшие ваши умствования про Христа и деньги абсолютно непрактичны, поскольку Новый Завет - это инструкция для людей, называющих себя христианами. Если в ваших рассуждениях нет практического вывода, то смысла "толочь воду в ступе" я не вижу.
      ... когда праведный Иов многострадальный в своих спорах с "друзьями" без сна и покоя дошли до вопроса: "А что Богу от человека надо?", то эти так называемые друзья ответили в том же духе, в каком отвечаете здесь Вы (Иов 10) ...
      ... за что Господь и надавал им всем "по шапке" (Иов 42) ...
      ... цитирую Иова: "Господу надо, чтобы я услышал то, что Он мне говорит!" ...
      ... человеку ЕСТЬ, что предложить Создателю и это Господу НАДО ...
      ... и речь здесь я веду о том, чего НЕТ у Бога и в чем Он не испытывает нужды (о деньгах) ...

... - Софар, оставь покурить!..
      ... а в ответ - тишина. Они все трое не вернулись из боя ...

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Аннета
        ... У протестантов принято отчитываться за каждую потраченную копейку. Ну по крайней мере в нашей церкви так.
        А православный жертвует не требуя отчёта.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от tagil
          А православный жертвует не требуя отчёта.
          Поэтому у Гундяева миллардное состояние. И по Москве батюшки на лексусах летают и честных мирян давят.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Аннета
            Поэтому у Гундяева миллардное состояние. ....
            Что мне до этого?
            Ведь жертвую я, а не он.

А если я буду требовать за жертву (милостыню) отчёта, то это будет уже не жертва, а сделка.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Квинт, я вам написал конкретно:

Сообщение от Тепляков
              Мне кажется, что вы тут не единственный, кто не знает, для чего он читает Новый Завет.

Ваше абсурдное предположение о том, что человек может что-то пожертвовать Богу я назвал бредом!

Почему? Да потому что человек ничего не может предложить Создателю этого мира!
              Вы отвечаете мне как бы по сути... но исключительно "по букве", причём сразу начинаете с ярлычков!

Сообщение от Квинт
              ... когда праведный Иов многострадальный в своих спорах с "друзьями" без сна и покоя дошли до вопроса: "А что Богу от человека надо?", то эти так называемые друзья ответили в том же духе, в каком отвечаете здесь Вы (Иов 10) ...
              ... за что Господь и надавал им всем "по шапке" (Иов 42) ...
              ... цитирую Иова: "Господу надо, чтобы я услышал то, что Он мне говорит!" ...
              ... человеку ЕСТЬ, что предложить Создателю и это Господу НАДО ...
              Вот и скажите нам прямо, без намёков, что же человек может предложить Богу?
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Тепляков

сердце чистое, раскаянное, обрезанное
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Тепляков
                  Квинт, я вам написал конкретно:

Вы отвечаете мне как бы по сути... но исключительно "по букве", причём сразу начинаете с ярлычков!

... Господу надо, чтобы человек Его услышал ...
                  ... но это и забота человека - услышать то, что говорит ему Бог ...

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Станислав
                    В наше время никаким.
                    В библейские времена тоже, впринципе, никаким. Ибо были христиане богатые, были бедные. Были живущие «колхозом» и были «единоличники»
                    Деньги вообще к спасению и вере не имеют никакого значения.
                    Откуда такое не доверие к деньгам ? Деньги вещь важная в спасении . Мне так кажется, что и бедному будет не легко спастись а не только богатому .Бедному... Бога не за что любить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Поэтому у Гундяева миллардное состояние. И по Москве батюшки на лексусах летают и честных мирян давят.
                    А чё вы судите ? Или не знаете, что "не суди и не судим будешь" ? Можно подумать что ваши сектантские "папики" лучше себя ведут . Сколько уже людей обманули ваши сектанты .
                    Хватит на наше Православие нападать . Православие истина !
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

Сообщение от Блонди
                      Дух Святой животворит, а не убивает. Ну такие вот у Него качества. Тогда кто убил этих несчастных, не дав им даже шанса покаяться?
                      Ошибочка. Дух Святой и убивает тоже если нужно. Это война престолов Бога и зверя. А люди уже выбирают за какой они престол.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Георгий55
                        Участник

• 02 June 2017
                        • 261

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Ошибочка. Дух Святой и убивает тоже если нужно. Это война престолов Бога и зверя. А люди уже выбирают за какой они престол.
                        Да уж, вопрос. В кого веруем "в Духа Святаго, Господа животворящаго", или в убивающего? Дилемма. Вроде как Господь хотел, чтобы все живы были и в разум истины пришли, разве не так? Что-то тут не сходится, как думаете?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5298

Сообщение от Георгий55
                          Вроде как Господь хотел, чтобы все живы были и в разум истины пришли, разве не так?
                          Тут только одна проблема. На всём форуме я один думаю что Истина у Престола Бога, все остальные уверены что истина у престола зверя.
                          Как это объяснить?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Георгий55
                            Участник

• 02 June 2017
                            • 261

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            На всём форуме я один думаю что Истина у Престола Бога, все остальные уверены что истина у престола зверя.
                            Думать ты можешь что угодно. А можешь ли отличить черное от белого, добро от зла? Сомнительно, да почти никто не может, т.к. нет у нас предвидения, чем кончатся наши дела, добром или злом. Недаром и поговорка сложилась про благие намерения и дорогу в ад. А ты собрался ссаными тряпками всех в рай загонять, партию тебе подавай (большевиков-престолобожников, прости Господи). Уймись и займись собой, больше пользы будет. Удачи.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5298

Сообщение от Георгий55
                              . А можешь ли отличить черное от белого, добро от зла?
                              Конечно. Я могу любого вывести на чистую воду вопросом: Ты служишь Престолу Бога или зверя?
                              Как правило - Молчат. Значит они от Лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
                              А ты собрался ссаными тряпками всех в рай загонять .... Удачи.
                              Если это будет единственный способ, то так и сделаем. И с тебя начнём, за идею.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Георгий55
                                Участник

• 02 June 2017
                                • 261

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Конечно. Я могу любого вывести на чистую воду вопросом: Ты служишь Престолу Бога или зверя?
                                Как правило - Молчат. Значит они от Лукавого.
                                Значит неправильный вопрос задаешь, на который невозможно отвечать, не впадая в самовозвеличивание и претензию на высшее знание. Это же то же самое, как тут мне один хороший человек из раза в раз один и тот же вопрос задает накатил ли на меня Святой Дух, или еще нет? И что я ему должен ответить?

Комментарий

Обработка...