Иисус и деяния Апостолов. Нет ли здесь противоречий?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тем более, что для Вас это не имеет никакого значения.
- - - Добавлено - - -
Вы затрагиваете очень серьёзный вопрос, о служении святых бомжей, и о служении святым бомжам. Многие сегодня не понимают, зачем это было нужно, отказываться от всего, и становиться бомжом. Просто по другому не получится достигнуть святости, если не откажешься от всего, самого дорогого. Вообще эта тема очень глубокая, в двух словах её не объяснить.
- - - Добавлено - - -
... давайте разберемся, акс: люди приходят в церковь для того, чтобы не только что-то попросить у Бога, но и чтобы что-то пожертвовать Ему ...
... человеку, который приходит в церковь, чтобы только попросить (ничего не жертвуя взамен) издревле на Руси найдено короткое и емкое название - ЖЛОБ!..
... и у Бога можно попросить ВСЕ (ведь Он Всеблагий), кроме ...
... ДЕНЕГ!..
... и человек может пожертвовать Ему их, делая покупки на территории храма, например ...
... Вы можете купить у цыган свечки за две лиры, НО!..
... это не будет жертвой ...
... капиши?..Комментарий
-
... хотя ...
... было одно чудо из многих десятков чудес, когда Иисус дал рыбину, а в ней нашли монету, но!..
... это исключение из правил, которое подтверждает их ...Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
... - Накормить четыре тысячи голодных? Не вопрос! Сколько у нас там хлебов?..
... - Семь. И еще немного рыбы ...
... - Раздайте ...
... - Накормить пять тысяч голодных? Сколько у нас хлеба и рыбы?..
... - Пять хлебов и две рыбешки ...
... - Раздайте ...
... - Исцелить расслабленного? Вижу веру вашу! Дерзай, чадо!..
... НО!..
... я не нашел в НЗ ни одного описания, в котором говорилось, чтобы у Него кто-то попросил денег ...
... конечно, в НЗ мы не найдем прямых доказательств тому, чтобы люди жертвовали Иисусу деньги, но можно прокачать на "косвенных": ходил же с ним апостол Иуда из Кариота, который был у них казначеем. И на какие шишиги они Пасху организовали?..
... наверно, мы разные НЗ с Вами читаем ...Комментарий
-
Комментарий
-
И тут интересна именно техническая сторона вопроса. Дух Святой животворит, а не убивает. Ну такие вот у Него качества. Тогда кто убил этих несчастных, не дав им даже шанса покаяться? Даже мирские власти дают такой шанс, отправляю временно за решетку, а не на казнь сразу. И даже могут помиловать или амнистировать.
Вспомнить Христа на кресте, как Он молился об убивающих. Или запретил апостолам огонь послать на неверных, сказав "не знаете какого вы духа".
И не совсем понятно, каким боком Петр к Духу Святому и Богу, если Анания Петра обманул, а не Духа Святого и Бога. Или Петр на равных со Святым Духом и Богом?
Ну ладно, пусть на равных, но тот же Петр утверждает следующее - 2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Выходит какое-то очевидное несоответствие.Комментарий
-
Ваше абсурдное предположение о том, что человек может что-то пожертвовать Богу
Сообщение от Квинт
... давайте разберемся, акс: люди приходят в церковь для того, чтобы не только что-то попросить у Бога, но и чтобы что-то пожертвовать Ему ...
... и у Бога можно попросить ВСЕ (ведь Он Всеблагий), кроме ...
... ДЕНЕГ!..
... и человек может пожертвовать Ему их, делая покупки на территории храма, например ...
Почему? Да потому что человек ничего не может предложить Создателю этого мира!
Дальнейшие ваши умствования про Христа и деньги абсолютно непрактичны, поскольку Новый Завет - это инструкция для людей, называющих себя христианами. Если в ваших рассуждениях нет практического вывода, то смысла "толочь воду в ступе" я не вижу.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий