Иисус и деяния Апостолов. Нет ли здесь противоречий?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от aleck
    Бог ни в чем не нуждается.
    т.ч. вам надо скорректировать понятия
    ... да кто бы спорил!..
    ... а вот денег у Господа нет! (где Бог, а где Мамона, Вы согласны?) ...
    ... оттого и не просят люди у Него денег, а наоборот, сами жертвуют Ему...

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Тепляков
      Как я понял, Писание вы изучали ровно также, как и две вышки получили - на от... станьте от меня, я уже проплатил!

п.с. или вы, как юрист, можете тут нам объяснить, что такое право человека?
      Давайте не затрагивать это мое темное дело Тем более, что для Вас это не имеет никакого значения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
      Вы затрагиваете очень серьёзный вопрос, о служении святых бомжей, и о служении святым бомжам. Многие сегодня не понимают, зачем это было нужно, отказываться от всего, и становиться бомжом. Просто по другому не получится достигнуть святости, если не откажешься от всего, самого дорогого. Вообще эта тема очень глубокая, в двух словах её не объяснить.
      Вот и я не понимаю. С одной стороны церкви выгодны состоятельные и щедрые прихожане, а с другой стороны это противоречит словам Иисуса в Евангелие. То есть получаются какие-то двойные стандарты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      ... давайте разберемся, акс: люди приходят в церковь для того, чтобы не только что-то попросить у Бога, но и чтобы что-то пожертвовать Ему ...
      ... человеку, который приходит в церковь, чтобы только попросить (ничего не жертвуя взамен) издревле на Руси найдено короткое и емкое название - ЖЛОБ!..

... и у Бога можно попросить ВСЕ (ведь Он Всеблагий), кроме ...
      ... ДЕНЕГ!..
      ... и человек может пожертвовать Ему их, делая покупки на территории храма, например ...

... Вы можете купить у цыган свечки за две лиры, НО!..
      ... это не будет жертвой ...

... капиши?..
      Идти в церковь, просить что-то у Бога и дать денег земным служителям Бога. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Борис С
        Идти в церковь, просить что-то у Бога и дать денег земным служителям Бога. Я правильно Вас понял?
        ... идти в церковь, чтобы попросить у Бога что-то и пожертвовать Ему денег (Своих-то у Него сроду не имелось) ...
        ... хотя ...
        ... было одно чудо из многих десятков чудес, когда Иисус дал рыбину, а в ней нашли монету, но!..
        ... это исключение из правил, которое подтверждает их ...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Борис С
          Я не одного нищего тн батюшку не видел.
          Ну с сельскими батюшками познакомтесь.

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Аннета
            Ну с сельскими батюшками познакомтесь.
            И сельских не видел. Наверное мне просто не повезло))

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Борис С
              Давайте не затрагивать это мое темное дело Тем более, что для Вас это не имеет никакого значения.
              "Он первый начал!" (с)

Борис, не используйте купленные корочки в качестве "аргументов" и к вам 100500 не будет вопросов на эту тему
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Квинт
                ... да кто бы спорил!..
                ... а вот денег у Господа нет! (где Бог, а где Мамона, Вы согласны?) ...
                ... оттого и не просят люди у Него денег, а наоборот, сами жертвуют Ему...
                можно конечно и жертвовать Ему, но Он в Своем праве может и взять может и не взять
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Тепляков
                  "Он первый начал!" (с)

Борис, не используйте купленные корочки в качестве "аргументов" и к вам 100500 не будет вопросов на эту тему
                  Я как нибудь сам разберусь. О.К?

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Борис С
                    Вот и я не понимаю. С одной стороны церкви выгодны состоятельные и щедрые прихожане, а с другой стороны это противоречит словам Иисуса в Евангелие. То есть получаются какие-то двойные стандарты.
                    Я вообще разделяю, служения времён апостолов, и последующие после них, служения. После апостольские служения, я считаю не законными, которые сами присвоили себе богослужения, избранничества и взимание пожертвований. Это чистая имитация апостольского служения, перемешанная с Храмовым богослужением древнего Израиля.

Сообщение от Аннета
                    Вам уже объяснили. Но объяснение Вас не устраивает по какой то причине. Видимо Вы видите себя на месте того богатого юноши и боитесь, что Господь потребует от Вас отказаться от богатства. Но Он требует этого не от всех, а только от тех, кто к нему привязан. От жадин.
                    Агнета, вы хоть иногда прочитывайте евангелия, чтобы не говорить такой ерунды

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Борис С
                      Я как нибудь сам разберусь. О.К?
                      " - Как нибудь... у меня муж есть! " (с) старый анекдот про "долго ли умеючи"

Борис, если бы сам разобрался, то не рисовался бы здесь атеистом
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Тепляков
                        не, просто я Новый Завет периодически читаю и особое внимание обращаю на слова Христа
                        ... хорошо, давайте зайдем с другой стороны: в НЗ описано более тридцати чудес Иисуса Христа от претворения воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской по просьбе Матери Иисуса до воскрешений дочери начальника Иаира по просьбе последнего, сына вдовы Наинской и Лазаря ...

... - Накормить четыре тысячи голодных? Не вопрос! Сколько у нас там хлебов?..

... - Семь. И еще немного рыбы ...

... - Раздайте ...

... - Накормить пять тысяч голодных? Сколько у нас хлеба и рыбы?..

... - Пять хлебов и две рыбешки ...

... - Раздайте ...

... - Исцелить расслабленного? Вижу веру вашу! Дерзай, чадо!..

... НО!..
                        ... я не нашел в НЗ ни одного описания, в котором говорилось, чтобы у Него кто-то попросил денег ...

... конечно, в НЗ мы не найдем прямых доказательств тому, чтобы люди жертвовали Иисусу деньги, но можно прокачать на "косвенных": ходил же с ним апостол Иуда из Кариота, который был у них казначеем. И на какие шишиги они Пасху организовали?..

... наверно, мы разные НЗ с Вами читаем ...

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Сообщение от Garik Pesahov
                          Агнета, вы хоть иногда прочитывайте евангелия, чтобы не говорить такой ерунды
                          Она домохозяйка , другое говорить не может) будьте снисходительнее к другу человека, форум ее единственное развлечение)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Борис С
                            А за что тогда Анания и Сафира были умертвены?
                            И тут интересна именно техническая сторона вопроса. Дух Святой животворит, а не убивает. Ну такие вот у Него качества. Тогда кто убил этих несчастных, не дав им даже шанса покаяться? Даже мирские власти дают такой шанс, отправляю временно за решетку, а не на казнь сразу. И даже могут помиловать или амнистировать.

Вспомнить Христа на кресте, как Он молился об убивающих. Или запретил апостолам огонь послать на неверных, сказав "не знаете какого вы духа".

И не совсем понятно, каким боком Петр к Духу Святому и Богу, если Анания Петра обманул, а не Духа Святого и Бога. Или Петр на равных со Святым Духом и Богом?

Ну ладно, пусть на равных, но тот же Петр утверждает следующее - 2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Выходит какое-то очевидное несоответствие.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Квинт
                              ... хорошо, давайте зайдем с другой стороны: ...

... наверно, мы разные НЗ с Вами читаем ...
                              Мне кажется, что вы тут не единственный, кто не знает, для чего он читает Новый Завет

Ваше абсурдное предположение о том, что человек может что-то пожертвовать Богу

Сообщение от Квинт

... давайте разберемся, акс: люди приходят в церковь для того, чтобы не только что-то попросить у Бога, но и чтобы что-то пожертвовать Ему ...

... и у Бога можно попросить ВСЕ (ведь Он Всеблагий), кроме ...
                              ... ДЕНЕГ!..
                              ... и человек может пожертвовать Ему их, делая покупки на территории храма, например ...
                              я назвал бредом!

Почему? Да потому что человек ничего не может предложить Создателю этого мира!

Дальнейшие ваши умствования про Христа и деньги абсолютно непрактичны, поскольку Новый Завет - это инструкция для людей, называющих себя христианами. Если в ваших рассуждениях нет практического вывода, то смысла "толочь воду в ступе" я не вижу.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Тема сдвигается в более подходящий раздел.

Модератор

Комментарий

Обработка...