Иисус и деяния Апостолов. Нет ли здесь противоречий?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Борис С
    А почему Господь этого от РПЦ не требует? Иоанн предтеча за деньги иудеев крестил? Я понимаю, что церковь должна существовать на пожертвования, но реально платные услуги то зачем? Превратили учение Иисуса хрен знает во что. Даже я не верующий возмущен тк в принципе вся вера то в целом приемлема. Но деньги то здесь при чем? Денег мало? Пожертвований мало? Организовывай производства и плати налоги. Ну это уже другая тема.
    Насчет РПЦ ничего сказать не могу. Знаю только, что батюшки, которые эти самые платные услуги оказываают, порой живут на нищенское жалование, а деньги все утекают "наверх". Но за это Бог спросит с виновных. Я не православная. У нас "платных услуг " нет, но деньги в церкви нужны и пожертвования вполне себе добровольные, мы в церковь несем. Правда мы знаем куда они идут.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Аннета
      Насчет РПЦ ничего сказать не могу. Знаю только, что батюшки, которые эти самые платные услуги оказываают, порой живут на нищенское жалование, а деньги все утекают "наверх". Но за это Бог спросит с виновных. Я не православная. У нас "платных услуг " нет, но деньги в церкви нужны и пожертвования вполне себе добровольные, мы в церковь несем. Правда мы знаем куда они идут.
      Я не одного нищего тн батюшку не видел.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Борис С
        Обеспеченный человек не может быть верующим? Получается, что так. Поэтому я и не верующий И по Евангелие просто не могу им быть тк имение у меня совсем не малое.
        Вы не уловили сути речи Христа о богатых.
        Выше Аннета привела такой стих:

Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! (Мар.10:24)

Быть богатым не грех. Но грех на​деяться на богатство.
        Если вы видите нужду ближнего, нужду, угодную Богу, имеете возможность помочь ему, но вам жаль расстаться со своим имением, чтобы оказать помощь, то... дальше догадаетесь сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Борис С
        Даже я не верующий...
        Потому и не понимаете.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Борис С
          Вот подумалось:

От Матфея 19

21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Деян 4
          34Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Иисус ведь не говорил юноше что-бы он продал свое имение и отдал все деньги в их казну, следовал бы за ним и они бы все это дело на всех распределяли. Как то что-то не очень вяжется. И каким местом вообще деньги к Иисусу? И к вере, естественно.
          юноша в беседе со Христом пожелал большего и несомненного/неотменного/однозначного чтобы быть оправданным на Суде и попасть в ЦН. Поэтому Христос возлюбив его посоветовал/порекомендовал ему избавиться от связывающего его богатства, которые кандалами сковывали его свободу внешнюю и главное - внутреннюю, т.е. зверь 666 владел его и рукой и сердцем основательно.

и то что описано в Деяниях вовсе не означает, что абсолютно все-все продавали и в общак складывали. это дело добровольное и не обязательное, хотя когда сердце человека устремляется со всей силой ко Христу и стремиться к совершенству, то что есть на этом пути богатство - см. выше.
          также в Деяниях описан случай когда человек утаил часть от проданного... апостол же Духом объяснил ситуацию и это должно быть ответом для автора вопроса: все твое было в твоей руке, но для чего ты солгал? вот сказал бы что это не все имение его, а часть - то никто не осудили бы его, не осудили бы и если бы вообще не отдавал в общак, а так - солгал. И тот чел. понял что его раскрыли, что уже то что он отдал - ему не вернут... и в наше время множество людей имеющих богатства теряя его - умирают в одночасье от инфарктов, ударов, самоубийств.
          подобный подход избавления от имения своего практикуется и в наше время не мало, например у монахов, да и не только.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от aleck
            подобный подход избавления от имения своего практикуется и в наше время не мало, например у монахов, да и не только.
            обеспеченные в монахи не идут
            только бомжи
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от (Сергей
              Сообщение от Борис С
              Нет, конечно. Я просто не понимаю, почему и к чему в Св.Писании нужно писать про материальные блага верующих.
              А помоему, Вы не хотите ничего понимать. Вы профессиональный противник.
              Вот и вся пропагандируемая некоторыми "христианская любовь"...

Пришёл на форум сомневающийся человек, задал конкретный правильный(!) вопрос, а ему вместо ответа ярлычок прицепили ...
              Правда, после того, как "ну не шмогла я, не шмогла..." (с)

п.с. создаётся впечатление, что тут не христиане проповедуют, а назначенные сюда активисты некоторых церквей демонстрируют на весь мир свою вопиющую некомпетентность...

п.с. автору поста: помоемы дилетанта никого не интересуют!
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Станислав
                А так то могли денег вообще не нести. Никто их не силовал. А могли принести три рубля и сказать - нате, даем вам три рубля, имеем триста три, но даём вам только три. И это было бы честно. И жили бы.
                А можно увидеть диалог "нечестного" Анании с Апостолами, где он прямо говорит, что принёс все деньги от продажи?

Сообщение от Станислав
                Убил их за то что они надумали СВЯТЫМ ДУХОМ ПОСТАВЛЕННЫХ АПОСТОЛОВ надурить...
                Это ваше заявляение прямо противоречит тексту Писания!
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Борис С
                  Вот подумалось:

От Матфея 19

21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Деян 4
                  34Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Иисус ведь не говорил юноше что-бы он продал свое имение и отдал все деньги в их казну, следовал бы за ним и они бы все это дело на всех распределяли. Как то что-то не очень вяжется. И каким местом вообще деньги к Иисусу? И к вере, естественно.
                  Твердая пища не подходит младенцам. Для юноши церковью был весь еврейский народ, для христиан это церковь. И в том и в ином случае нет заповеди все раздать, как обязательной к исполнению для всех, но есть заповедь поступить по Любви, и здесь кому, что даровано, кому даровано служить имением, тот и служит по Любви, а если по долгу, то нет от этого никакого толка.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Борис С
                    Ну куда уж мне...))) С двумя в/о и Писание два раза внимательно изучал. И в 50 лет
                    Как я понял, Писание вы изучали ровно также, как и две вышки получили - на от... станьте от меня, я уже проплатил!

п.с. или вы, как юрист, можете тут нам объяснить, что такое право человека?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... давайте разберемся, акс: люди приходят в церковь для того, чтобы не только что-то попросить у Бога, но и чтобы что-то пожертвовать Ему ...
                      ... человеку, который приходит в церковь, чтобы только попросить (ничего не жертвуя взамен) издревле на Руси найдено короткое и емкое название - ЖЛОБ!..

... и у Бога можно попросить ВСЕ (ведь Он Всеблагий), кроме ...
                      ... ДЕНЕГ!..
                      ... и человек может пожертвовать Ему их, делая покупки на территории храма, например ...

... Вы можете купить у цыган свечки за две лиры, НО!..
                      ... это не будет жертвой ...

... капиши?..
                      Последний раз редактировалось Квинт; 05 August 2018, 12:50 AM.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Квинт
                        ... давайте разберемся, акс: люди приходят в церковь для того, чтобы не только что-то попросить у Бога, но и чтобы что-то пожертвовать Ему ...

... ДЕНЕГ!..
                        ... и человек может пожертвовать Ему их, делая покупки на территории храма, например ...
                        Вас не смущает, что весь этот ваш бред прямо протоворечит словам Христа?

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Тепляков
                          ... Вы специалист по предсумеречным состояниям души?..

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Квинт
                            ... человеку, который приходит в церковь, чтобы только попросить (ничего не жертвуя взамен) издревле на Руси найдено короткое и емкое название - ЖЛОБ!..

... ДЕНЕГ!..

... Вы можете купить у цыган свечки за две лиры, НО!..
                            ... это не будет жертвой ...

... капиши?..
                            Бог ни в чем не нуждается.
                            т.ч. вам надо скорректировать понятия
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Борис С
                              Вот подумалось:

От Матфея 19

Деян 4

Вы затрагиваете очень серьёзный вопрос, о служении святых бомжей, и о служении святым бомжам. Многие сегодня не понимают, зачем это было нужно, отказываться от всего, и становиться бомжом. Просто по другому не получится достигнуть святости, если не откажешься от всего, самого дорогого. Вообще эта тема очень глубокая, в двух словах её не объяснить.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Квинт
                                Сообщение от Тепляков
                                ... Вы специалист по предсумеречным состояниям души?..
                                не, просто я Новый Завет периодически читаю и особое внимание обращаю на слова Христа

а бред - это я веду речь о ваших необоснованных предположениях, изложенных в предыдущем вашем посте

Комментарий

Обработка...