Иисус и деяния Апостолов. Нет ли здесь противоречий?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Борис С
    Нет, конечно. Я просто не понимаю, почему и к чему в Св.Писании нужно писать про материальные блага верующих.
    А помоему, Вы не хотите ничего понимать. Вы профессиональный противник.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Борис С
      Нет, конечно. Я просто не понимаю, почему и к чему в Св.Писании нужно писать про материальные блага верующих.
      Чтоб потом какой то лиходей от имени Бога не накрапал бы чего то своего и от себя, выдавая это за типа Божье постановление.... Например что нужно типа всё снести в «колхоз общину» и жить колхозом в нищете ибо это, типа, весьма угодно Богу, а кто денег не отдаст тот безбожник. он же при этом будет пастырем и главным казначеем - выдавать всем хавчик. А кто против тот не христь.
      Вот чтоб такие деятели не имели возможность дурачить людям головы, Бог, через Писания, показал - христиане разные бывают: бедные и богатые, «общинные» и «единоличники»

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от (Сергей
        А помоему, Вы не хотите ничего понимать. Вы профессиональный противник.
        Это почему? Если будет дан достойный ответ на вопрос я буду очень благодарен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Чтоб потом какой то лиходей от имени Бога не накрапал бы чего то своего и от себя, выдавая это за типа Божье постановление.... Например что нужно типа всё снести в «колхоз общину» и жить колхозом в нищете ибо это, типа, весьма угодно Богу, а кто денег не отдаст тот безбожник. он же при этом будет пастырем и главным казначеем - выдавать всем хавчик. А кто против тот не христь.
        Вот чтоб такие деятели не имели возможность дурачить людям головы, Бог, через Писания, показал - христиане разные бывают: бедные и богатые, «общинные» и «единоличники»
        Да, но он убил Анания и Сафиру за то, что они бабла не донесли.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Борис С
          Да, но он убил Анания и Сафиру за то, что они бабла не донесли.
          Убил их за то что они надумали СВЯТЫМ ДУХОМ ПОСТАВЛЕННЫХ АПОСТОЛОВ надурить...
          А так то могли денег вообще не нести. Никто их не силовал. А могли принести три рубля и сказать - нате, даем вам три рубля, имеем триста три, но даём вам только три. И это было бы честно. И жили бы.

Комментарий

• Мишам
            Участник

• 01 February 2018
            • 284

Сообщение от Борис С
            Я просто не понимаю, почему и к чему в Св.Писании нужно писать про материальные блага верующих.
            Иисус желал, чтобы христиане имели духовное единство Ин.17:22.
            И ранние христиане имели его, а при этом захотели иметь и материальное единство.
            Это наверно дополнительно скрепляло их Христианскую веру и любовь.

Интересно, какая Божья воля есть в этом для современных христиан?
            Ведь, в общем говоря, сейчас это в Христианстве не практикуется.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Станислав
              Убил их за то что они надумали СВЯТЫМ ДУХОМ ПОСТАВЛЕННЫХ АПОСТОЛОВ надурить...
              А так то могли денег вообще не нести. Никто их не силовал. А могли принести три рубля и сказать - нате, даем вам три рубля, имеем триста три, но даём вам только три. И это было бы честно. И жили бы.
              Ах вооот оно что!! А то, что Симон трижды отрекся от Иисуса это ничего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
              Иисус желал, чтобы христиане имели духовное единство Ин.17:22.
              И ранние христиане имели его, а при этом захотели иметь и материальное единство.
              Это наверно дополнительно скрепляло их Христианскую веру и любовь.

Интересно, какая Божья воля есть в этом для современных христиан?
              Ведь, в общем говоря, сейчас это в Христианстве не практикуется.
              Ну понятно. И именно поэтому кодекс строителя коммунизма содран с Нагорной проповеди Иисуса. Понимаю.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Борис С
                Вам уже объяснили. Но объяснение Вас не устраивает по какой то причине. Видимо Вы видите себя на месте того богатого юноши и боитесь, что Господь потребует от Вас отказаться от богатства. Но Он требует этого не от всех, а только от тех, кто к нему привязан. От жадин.

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Сообщение от Борис С
                  Я просто не понимаю..
                  Вы многого ещё не понимаете, в особенности что касается священных писаний

Комментарий

• Борис С
                    Завсегдатай

• 23 July 2018
                    • 954

Сообщение от Аннета
                    Вам уже объяснили. Но объяснение Вас не устраивает по какой то причине. Видимо Вы видите себя на месте того богатого юноши и боитесь, что Господь потребует от Вас отказаться от богатства. Но Он требует этого не от всех, а только от тех, кто к нему привязан. От жадин.
                    А почему Господь этого от РПЦ не требует? Иоанн предтеча за деньги иудеев крестил? Я понимаю, что церковь должна существовать на пожертвования, но реально платные услуги то зачем? Превратили учение Иисуса не знаю во что. Даже я неверующий возмущен тк в принципе вся вера то в целом приемлема. Но деньги то здесь при чем? Денег мало? Пожертвований мало? Организовывай производства и плати налоги. Ну это уже другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                    Вы многого ещё не понимаете, в особенности что касается священных писаний
                    Ну куда уж мне...))) С двумя в/о и Писание два раза внимательно изучал. И в 50 лет
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 August 2018, 04:47 AM. Причина: неподобающая лексика

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Вы очень наивны, если ни сказать больше, думая что возраст играет определяющую роль в изучении писаний

- - - Добавлено - - -

Ну раз такое безудержное желание тогда ладно, изучайте, возможно какие-то крохи и перепадут вам

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Promiteii
                        Вы очень наивны, если ни сказать больше, думая что возраст играет определяющую роль в изучении писаний

- - - Добавлено - - -
                        Безусловно не влияет. И именно поэтому для РПЦ самым лакомым кусочком являются школы и ВУЗы

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

А вот зависть Это плохо и завидовать плохо, но по-другому вы пока что не можете

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Promiteii
                            А вот зависть Это плохо и завидовать плохо, но по-другому вы пока что не можете
                            Чему и кому завидовать? РПЦ что-ли? Чему? У меня конечно меньше денег, чем у В.М Гундяева в миру, но я не бедный человек.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

за твоё же имение-тебя же и убъют
                              любящие ближнего
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от greshnik
                                за твоё же имение-тебя же и убъют
                                любящие ближнего
                                Нет. Это очень приличный форум по сравнению с многими другими. На других за цитаты из Евангелие и легкий коммент плюют в физиономию виртуально и потом сразу банят тк ответить нечего. Особенно это касается православных форумов.

Комментарий

Обработка...